北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] h4的姐妹们进来聊聊啊,平时在家如何打发时间的。

匿名
匿名  发表于 2017-8-23 11:31:29
不读书也能找到工作吗。。同是h4 年纪一把了 原来也是IT行业但不是程序媛 为了来美 出国前考了托福 但申了当地的CS本科被turn down了前途渺茫的感觉。。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-8-23 11:39:47
匿名者 发表于 2017-8-23 11:31
不读书也能找到工作吗。。同是h4 年纪一把了 原来也是IT行业但不是程序媛 为了来美 出国前考了托福 但申了 ...

别灰心呐,你起码还是cs的呢,肯定比我这种转专业的好。
我是这边读的ee本科,实在没兴趣转的商科master,之前在financial service公司做。来了西海岸也是转行,也努力跳去it公司,毕竟也不是一个领域了。你可以试试读个master,干嘛读本科呢,好辛苦。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-8-23 11:48:29
匿名者 发表于 2017-8-23 11:31
不读书也能找到工作吗。。同是h4 年纪一把了 原来也是IT行业但不是程序媛 为了来美 出国前考了托福 但申了 ...

我上一条没回答完,你问不读书能不能工作。
其实我觉得每个人的情况不一样,读书排名gpa对于刚毕业的来说很重要,既然你已经有工作经验,那么你可以突出一下你的个人能力,没必要非盯着那个学位。规避下自己的短板,多写点自己的长处,多多social,找到工作应该是没问题的。

匿名
匿名  发表于 2017-8-23 12:05:38
匿名者 发表于 2017-8-23 11:48
我上一条没回答完,你问不读书能不能工作。
其实我觉得每个人的情况不一样,读书排名gpa对于刚毕业的来说很 ...

我本科也是ee 国内工作找了IT方面 也是金融行业呢 决定读本科是怕考GRE毕竟考托都考了一年觉得自己老了学啥都记不住  好佩服亲积极的生活态度 要向你学习 亲一般去哪找讲作呀?图书馆吗

科学家

最佳新人

我自己装修厨房刚完毕,下一步卫生间,虽然不上班但是每天感觉忙忙的,晒一下我弄的厨房,感觉亮堂一些

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-8-23 12:15:37
匿名者 发表于 2017-8-23 12:05
我本科也是ee 国内工作找了IT方面 也是金融行业呢 决定读本科是怕考GRE毕竟考托都考了一年觉得 ...

别担心年龄啦,没人天天关心你到底多大,心态年轻就好啦。你可以参加个bootcamp,一万多,大概培训三个月,看你们经济能力。
我是用的meetup,但是基本都是美国人,看不到中国人。

科学家

匿名
匿名  发表于 2017-8-23 12:30:01
我要是明年还抽不到h1b估计也得转h4了…可是我一点也不想把我的时间花在讨公婆欢心或者想办法让家里变得更漂亮或者琢磨怎么给老公做好吃的。我要是真的没有ead估计去报个班转软件吧。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-8-23 13:13:16
小乖打小怪 发表于 2017-8-23 12:08
我自己装修厨房刚完毕,下一步卫生间,虽然不上班但是每天感觉忙忙的,晒一下我弄的厨房,感觉亮堂一些

哇塞,棒棒的。我真的还属于是小弄一下,你这个是打整,不过看起来焕然一新。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-8-23 13:15:18
匿名者 发表于 2017-8-23 12:30
我要是明年还抽不到h1b估计也得转h4了…可是我一点也不想把我的时间花在讨公婆欢心或者想办法让家里变得更 ...

去学点什么也挺好的,毕竟现在cs那么好找工作,多一种可能性。

助理教授

话说楼上说报班的应该报什么班呀,我也想学呀。无他,不指望找工作,老公一心一意想培养儿子it技能,我以后不想被父子俩孤立呀。我大学选修了个python还是靠老公小组项目才合格的,也是惨。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-8-23 13:35:44
liuchemuzhi 发表于 2017-8-23 13:19
话说楼上说报班的应该报什么班呀,我也想学呀。无他,不指望找工作,老公一心一意想培养儿子it技能,我以后 ...

我知道的是bootcamp,但是要花一万多。免费的我不知道,网上搜搜看。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-8-23 16:03:06
chloezy 发表于 2017-8-23 08:14
赞一个,同是家庭主妇,我真的就是天天看看剧看来是时候好好规划一下时间向你看齐 ...

哈哈哈,没有没有,我只是在家里闲不住,想法比较多。

高中生

匿名者 发表于 2017-8-23 11:11
好的呀,估计这边公司办绿卡的话,等两年才能跳巢。

好奇问一下 公司给办绿卡 需要等到办好了再跳槽?还是什么期间就可以跳?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-8-23 19:43:45
伊可 发表于 2017-8-23 19:23
好奇问一下 公司给办绿卡 需要等到办好了再跳槽?还是什么期间就可以跳? ...

perm的时候不可以,等485的时候可以。