北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] h4的姐妹们进来聊聊啊,平时在家如何打发时间的。

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-8-22 11:18:18 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

想知道h4/f2的姐妹们每天在家都是怎么生活(打发时间)的。
先来说说楼主吧,h4身份,之前东海岸做金融码农,种种原因没有抽到签,转了h4身份,来西海岸跟老公团聚。老公还没有140approval,预计明年一月进入eb2申请,等到140 approval,真的遥遥无期。想想这大好的时光也不能浪费,总得做点什么有意义的事情。

我先来说说自己打发时间的方式,供姐妹们参考。
1 看小说。
kindle绑定了中文亚麻账号,疯狂下载小说,把之前没时间看的都看了一遍。渡边纯一,东野奎吾简直是楼主的最爱,居然连中学时期的《人间词话》都看了一遍。还下载了一些自我管理提升方面的书籍。虽然是家里蹲,但也不能落后太多。

2 布置房间
楼主轻微洁癖,而且不是凑凑合合过日子的人。家里任何东西都要知道放在哪里,所以花了很多时间收纳规整。虽然我们还在租房子住,家具也是大多也是ikea买的,但是整体布置了一下,色调统一,还是温馨很多。最近有研究了几家家具店,总体来说wayfair overstock west elm 都很不错,买回来的椅子很有feel,重点推荐wayfair,楼主淘到了罗子君同款椅子,而且网站有真实的买家秀可以看。

3 刷剧看电影
这个就不用说了,应该是大部分妹子都经常做的。

4烹饪。
嗯,之所以说烹饪,是因为都有创新。楼主不常做饭,老公基本早饭午饭都是公司食堂解决,所以晚饭的时候就是楼主创新的时间。我会经常关注youtube美食频道和下厨房,不一定是中餐,韩餐日料美餐都会涉及,老公对吃也是完全不挑剔。或者晚上如果去gym,我会选择吃水果或者沙拉。(健身达人勿喷我,我知道补充蛋白的重要,可是晚饭对于保持身材的妹子来说,晚餐真的是天敌)

5 尝试社会活动
楼主会参加一些读书会科技分享会之类的活动,其实也是为了说英语。楼主这个城市中国人很多,但是楼主专门挑了中国人少的区居住,其实就是为了说英语。已经觉得呆在家里英语退化了不少,不想因为呆在家里与社会脱节。真心不是呆在家里能呆的住的人,劳碌命呀。选择科技类的分享交流会,主要是想stick in the technical field,与时具进,真的等到能工作的一天也不至于太落伍。

6 做一些volunteer工作。
楼主还是很想工作,所以找了一些volunteer的职位,不拿钱看似很亏,毕竟自己付出了时间,但是可以积累到经验就觉得还是值得的。

7和闺蜜约会
楼主在这个城市有几个闺蜜,虽然他们平时上班,其中一个有了宝宝,但是还是有空闲的时间出来见面。基本上陪闺蜜帮宝宝看daycare,买买买,一周过的还是很充实。

8 协调“家庭关系”

老公工作比较辛苦,技术岗位大家懂。所以逢年过节双方父母的关系都是楼主在协调。虽然没做什么大事,做点小事让双方父母开心也是很必要的。比方说,中秋节,虽然我们不在身边,公公婆婆会收到我们寄的月饼和祝福卡片。我的原则是,给自己父母买的,一定也给老公父母买。婆婆过生日,买了礼物寄回国,虽然不是很贵重,但是能让婆婆开心,专门打电话表示感谢。而且老公爸妈在我们结婚前就给了我们买房子的首付钱,从来不催促我们生娃,还时常安慰我,暂时不工作也不要着急。所以说,“协调关系”非常重要。

9 手帐
楼主不是铁杆手帐党,入坑也不久。主要用具就是超市里很平常的calendar planner和彩色笔。基本也不是画画拼图类,主要就写下这一周或者一天需要完成的事情,还有一些护肤计划,主要是用来记敷面膜,有的时候实在是记不住。还有一些是我列的草单,希望买什么东西,一定程度上能克制消费冲动,碰到价格合适就会入,再者可以更有效的纪录种草,不会买来随手一丢,快过期了都没有用。po两张图吧,隐私部分打了码。

最后,希望有一样状况的姐妹们进来聊聊,共同出出建议,努力让现在的日子过的精彩。

手帐1

手帐2

小日子

收藏收藏25 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

初中生

沙发
哈哈 我也h4 在等老公140了 跟楼主平时做的事差不多
想知道在哪能找volunteer job呢

副系主任

板凳
H4也可以工作吧?我记得跟H1待遇一样的,可以尝试投简历

匿名 (楼主)
地板
匿名  发表于 2017-8-22 11:48:31
Iris大王 发表于 2017-8-22 11:41
H4也可以工作吧?我记得跟H1待遇一样的,可以尝试投简历

哈哈,我是楼主。
只有h1 的140 批下来h4才可以工作。当然据我所知,一些中国人公司也可以雇佣一般h4,付现金或者私人支票,但是工作种类偏文科,不适合我。如果需要工作的姐妹们可以尝试一下这类公司。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-8-22 11:50:40
马只梗 发表于 2017-8-22 11:36
哈哈 我也h4 在等老公140了 跟楼主平时做的事差不多
想知道在哪能找volunteer job呢  ...

你可以看internship.com,或者找学校的实验室,一般也是需要免费苦力的。

匿名
匿名  发表于 2017-8-22 11:57:36
lz 只要有ead了在湾区找工作分分钟啊所以不着急。
ps 我也喜欢wayfair,还有同家的allmodern,很多west elm,cb2上的都能找到基本同款,虽然质量有差别。其他的传统家具店,都太老气了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-8-22 12:08:25
匿名者 发表于 2017-8-22 11:57
lz 只要有ead了在湾区找工作分分钟啊所以不着急。
ps 我也喜欢wayfair,还有同家的allmodern,很多west elm ...

我是楼主啊,谢谢建议,我们目前在la,不过看看他有没有去北加site的打算。
我们目前是租的公寓,local一些高端家具店我们也买不起,所以就选点经济实用又不会太凑合的那种。

匿名
匿名  发表于 2017-8-22 12:11:13
匿名者 发表于 2017-8-22 12:08
我是楼主啊,谢谢建议,我们目前在la,不过看看他有没有去北加site的打算。
我们目前是租的公寓,local一 ...

楼主我也在LA!

博士后

我也在LA!

副系主任

最佳新人

看lz的列出来的这些,真是觉得你是个很有条理的人,知道自己需要什么想要什么,对自己有高要求。之后找工作肯定是分分钟的事!虽然我在上班可是我真是觉得自己的生活不如你的一半充实!感谢分享

助理教授

看楼主写这个 就知道楼主是个聪明姑娘 聪明的人无论是工作还是在家 都会过得很好 祝福!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-8-22 12:46:16
毛陶陶小姐 发表于 2017-8-22 12:32
看楼主写这个 就知道楼主是个聪明姑娘 聪明的人无论是工作还是在家 都会过得很好 祝福! ...

谢谢妹子,借你吉言啦~

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-8-22 12:47:55
Nikidi 发表于 2017-8-22 12:30
看lz的列出来的这些,真是觉得你是个很有条理的人,知道自己需要什么想要什么,对自己有高要求。之后找工作 ...

谢谢妹子,在家里比较闲,真的是只要不上班就发现做什么都有时间。之前上班的时候觉得做什么都没时间。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-8-22 12:49:12

让我编辑下帖子,留个方式,以后有机会面基啊。
ps,我家里也有两只主子。

副系主任

匿名者 发表于 2017-8-22 11:48
哈哈,我是楼主。
只有h1 的140 批下来h4才可以工作。当然据我所知,一些中国人公司也可以雇佣一般h4,付 ...

不一定的,美国公司也可以的,我周围很多朋友H4之后都去的美国公司但是都是小公司啦,华人的特别好进!不过待遇就那样哈!加油!