北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国H1B/H4签证] H-1b approved 后应该干什么

小学生

楼主
刚收到approved notice. 接下来应该怎么做才能拿到visa. 人现在在美国工作.
收藏收藏13 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

科学家

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老美容达人美食达人春节限量情人节限量

沙发
现在你有H1b了。如果I797上注明“change of status”,等到10月1号,你的h1b就生效了,你可以在美国合法工作。如果不出美国,不需要办visa。
但是如果回国再回来的话,需要visa。去大使馆预约h1b面签,签好之后就有visa了。

小学生

板凳
Angela_倩莹 发表于 2017-8-22 10:27
现在你有H1b了。如果I797上注明“change of status”,等到10月1号,你的h1b就生效了,你可以在美国合法工 ...

如果回国签证的话,需要准备什么资料,多久可以签下来。

科学家

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老美容达人美食达人春节限量情人节限量

地板
wcccb123 发表于 2017-8-22 12:27
如果回国签证的话,需要准备什么资料,多久可以签下来。

1. 签证预约确认页(进使馆的时候要扫条形码,一定不能忘)
2. Passport (不用说肯定是要带的啦)
3. DS160 确认页 (也是必须要带的材料哦)
4. 2张passport照片 (电子版已经上传了,还是带了2张hardcopy以防万一会用到。不过签证官没问我要。)
5. I797A approved notice (也是必要材料,很重要)
6. H1B所有申请材料 (包括律师准备的所有材料,文件,支票支付证明,各类表格。我的一共有90几页,律师发给我了,我就打印了。带着以防万一。不过签证官没有看)
7. 在职证明 (提前2周让HR帮忙准备。必要材料,签证官也看了)
8. 简历 (简历很重要。我的这个签证官认真的看了我简历里的每一个字,问了我一些问题。希望大家简历写得尽量简单明了,不要把自己的工作和公司写得很复杂很机密,容易被check)
9. paycheck。(打印了最近4张paycheck带着,不过没有看。)
10. 机票copy。(也没看)

可以参考我这个帖子,我去年12月回去签了。
http://www.moonbbs.com/thread-2189807-1-1.html
快则一周,慢的3-6周(如果被check的话)。很多被check的就没办法只能等着。

高中生

Angela_倩莹 发表于 2017-8-22 11:31
3. DS16 ...

谢谢 刚好路过也需要

初中生

哇这么好 我还没有等到呢

院士

等我有钱了,买两个棒棒糖,一个你看着我吃,一个我吃给你看,哼

最佳新人购物达人常驻居民论坛元老

恭喜啊,我还在等,沾沾喜气,希望我的也赶快到

小学生

3. DS16 ...

护照的有效期要要求吗?打个比方签证是从2017年10月到2020年9月,护照到期日是2020年12月。我看了护照要求最起码超出6个月,是这样么?

科学家

wcccb123 发表于 2017-8-25 13:17
护照的有效期要要求吗?打个比方签证是从2017年10月到2020年9月,护照到期日是2020年12月。我看了护照要 ...

是的。护照2020年到期,今年明年回国都没问题啊

小学生

Angela_倩莹 发表于 2017-8-25 15:22
是的。护照2020年到期,今年明年回国都没问题啊

我的意思是护照有效期是否影响回国申请visa

科学家

wcccb123 发表于 2017-8-28 09:48
我的意思是护照有效期是否影响回国申请visa

无论你办什么东西,都会要求你的护照至少还有6个月有效期。一样的办h1b visa,护照有效期有6个月以上就可以。

初中生

3. DS ...

好详细!!!谢谢