北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[欧洲] 【经验】亚特兰大 德国申根签证 US签证有效期90天问题

初中生

楼主

我前些天为了申根签证要求“离开申根区,美国签证有效期还必须要90天”这个要求,全网找答案啊!!
几乎没有什么新的案例,于是我乖乖的修改了行程,提前返回美国,以满足这个要求。

我的US 签证有效期到12月8日,我申请申根签证,到达德国8月30日,返回的日期是9月9日返回。勉强满足90天的要求。

去亚特兰大的德国领事馆面签,那个胖胖的面试官并没有看我的有效期问题,只是认真检查我的银行账单,行程单,机票,酒店,I20等。

今天拿到签证,给我签证有效期是到9月30日!!也就是说,他们多给了我二十多天,完全没有在意我的90天的问题!!!

所以,仅供参考,也许是casebycase, 但我的个人感觉,只要你能证明,你能及时入境美国,应该没问题的。。。希望大家多来分享经验!
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

系主任

最佳新人常驻居民春节限量情人节限量万圣节限量勋章

沙发

高级院士

最佳新人精华达人常驻居民

板凳

博士后

地板
签过奥地利签证,当时美签还是一年的,有效期也不足90天,VO只是说有效期短了点,就让在申请表上填了I20的截止日期,也从没听说过所谓签申根要求美签90天有效的说法

小学生

求问这30天究竟是按visa过期日期算还是i20截止日期算啊,疑惑

初中生

haozilaoyue 发表于 2017-8-24 13:58
求问这30天究竟是按visa过期日期算还是i20截止日期算啊,疑惑

按照visa,不是I20

副教授

最佳新人

那我美国签证12月29日过期,准备感恩节去冰岛,是不是申根根本没戏了。

初中生

_物品闲置小号 发表于 2017-8-30 15:29
那我美国签证12月29日过期,准备感恩节去冰岛,是不是申根根本没戏了。

你可以打电话到大使馆问问。

博士后

请问你申请后多久拿到签证的呀?谢谢!

初中生

Sarah_xx 发表于 2017-9-25 15:38
请问你申请后多久拿到签证的呀?谢谢!

1周之后就拿到了护照

博士后