北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[运动] 爱吃鱼,为什么不去自己钓?纽约海钓攻略贴

小学生

楼主

作为一名喜欢吃鱼的吃货,从小在北京长大,一直想着如果有一天可以亲手钓鱼,那该是多美好的一件事情啊。
废话不多说,因为内容较多,楼主语言组织能力不好,所以除了很重要的一些事情,能上图尽量上图!
1.景色篇
不要以为钓鱼时候是一个水塘,守着一个小老头,等着俩小时不动。在美国,钓鱼是一个运动,健康,挑战的象征,同时也是与自然亲密接触的非常好的机会!下面就是楼主拍摄的一些钓鱼时候景色的照片

宁静的蒙蒙亮的港口

水中映着波纹和倒影

海上晚霞

每次出海都会陪伴我们的日出日落

聪明的海鸥,会在返程过程,大群大群的跟着我们的船,捡拾船上抛弃的鱼内脏,鱼饵等等

2 选择篇

那么问题来了,既然景色这么美,我怎么才能找到这样一艘船,带我们去钓鱼呢?价格又是多少呢?

在这里我强烈向大家推荐 Captain AL,他的地址是1501 Lido Blvd Point Lookout, New York, NY 11569
之所以推荐这个船的原因,主要是以下几个:
1.新手友好型: 船员的服务态度是全纽约所有 fishing party boat最好的
2.距离时间适中:从QUEENS开过去早上只需要40分钟,晚上回家堵堵车一个小时也就到了
3.船长经验丰富,鱼多:船长在大海上有很多秘密坐标,比如特殊的海底结构,鱼群的老窝等等,他会开着船把大家带到这些秘密据点。当然啦,船长的任务只是帮你找到鱼群,至于鱼爱不爱吃,这个他就不能控制啦
4.价格适中:有些船的价格很高,比如100多刀甚至几百刀,但是这类船一般都是适合老手,从长岛最东侧MONTAUK出发,开过去要4小时以上,而且航程都是12小时以上,而且这种很专业的船,新手去了只能是各种的懵B,上来直接专业设备开搞。而价格在40刀以下的船,船不会开出去足够的距离(为了省油),于是渔获往往不能保证。这艘CAPTAIN AL,价格在65--80左右,根据每天不同的TRIP类型有一些浮动。

3.有什么鱼?
说了这么半天,重点来啦,这艘船有什么鱼可以钓呢???我只能说,纽约这么大的港口,是全美鱼类最丰富的地区之一。下面我就来一个一个介绍啦。顺便说一句,楼主就用自己的图片给大家做做说明!
SEA BASS,石斑鱼的一种,肉质异常鲜美Q弹,也是现在CAPTAIN AL的主打品种

主要做法就是清蒸最棒,也可以红烧或者干炸,下火锅,重庆水煮鱼,超市活鱼14.99一磅

左口鱼 FLUKE,比目鱼的一种,现在也是主打之一,肉质非常好,超市很少能买到活的

可以清蒸,包饺子,韩国高级寿司店也会刺身生吃

porgy,鲷鱼的一种,刺身非常好吃,肉甜甜的,当然也可以煎炸或者红烧

右手蓝鱼(blue fish),味道一般,适合油炸。

左手黑斑(black fish)。清蒸特别好,肉质及其鲜美可口,超市20刀一磅。

钓这种鱼的鱼饵是螃蟹,当然船上也是免费提供的啦

大西洋鳕鱼(COD),最高等级的鳕鱼。最好的当然是清蒸啦,也可以干煎。天冷一些这个鱼会很多很多,现在偶尔可以遇到。

松鼠鳕鱼(ling-cod),特别肥美,而且一般都有鱼籽我个人非常喜欢吃。餐厅很多的鳕鱼都是使用的这种鱼类(比如牛角的鳕鱼),肉质很细腻,可以红烧,清蒸,剁椒等等

狗鲨,属于强盗鱼种,很烦人也很多,钓了建议直接扔掉,肉有点酸。福州小朋友如果会打鱼丸,据说味道也还可以啦。

海鳗鱼,怎么做就看你啦,我一直想做日式鳗鱼烧,但是手太笨...

504333834.jpg 844838461.jpg

最后再补一对我特别好的朋友也是夫妻,他俩也是在我的指导之下一步步入坑海钓,现在经常一起玩儿,钓个鱼,聊聊天啥的。

左边是海鲈鱼(干煎,水煮鱼,鱼头剁椒),右边是蓝鱼

4.渔获和规则

钓鱼这个东西嘛,本来就不好说收获能怎么样,不过呢,我们钓的多了,总是能带回家不少的鱼。对于小白来说,运气不太差的话,钓上几条鱼吃上两顿也是不难的。同时,美国每种鱼类都有开放的时间限制(比如5月1号到10月1号),只有在这期间可以钓,不然钓到必须放生。每种鱼也有尺寸数量限制(太小的要放生,超过数量要放生)。当然,这些规则船长和船员都会告诉你啦。下面就放一些渔获照片和烹调照片。

SEA BASS大丰收

蓝鱼鲈鱼 MIX BAG

一米多长的COOLER,被我们几个人的鳕鱼和SEA BASS装的满满的

日子对的话,很容易钓个十几条几十条松鼠鳕鱼

1348912152.jpg 103054.jpg

有时候运气好,可以钓上来波士顿龙虾。当然啦,这种事情可遇不可求,如果你碰到,请给我打电话,我去你家帮你做熟帮你吃!

PORGY刺身

红烧LING-COD的鱼籽

干煎porgy

清蒸黑斑BLACK FISH

清蒸鳕鱼

sea bass水煮鱼

其他注意事项:

可以GOOGLE搜索他们,然后上他们主页看看最近钓什么鱼,上面也有船长电话,出发前给船长打个电话问问天气如何,几点出发。

周末去的话,人总是会多一些,建议至少提前一个小时到,不然可能人满了就开船了。周中也建议提前一小时,尤其是如果天气好再加上鱼情火爆,也会很多人。

海上总是比陆地冷一些,带上暖和衣服,方便穿脱的,做好防晒。

晕船晕车的小朋友请吃好晕船药,提前一天问问船长浪大不大,如果浪比较大就改天再去。

鱼竿(rod),鱼饵(bait),钓组鱼钩(rig),铅坠(一种消耗品sinker),船长都会提供,收费不高,玩一天花个五块十块绝对都搞定。除了吃喝啥都不用带。可以带个保温桶和冰块,夏天热,保证鱼的新鲜。

船员都很NICE,有问题就问,然后鱼可以在返航途中拿给船员让他们收拾(刮鱼鳞去内脏 scale),片鱼片也可以,收拾鱼的话给一些小费(10刀左右,当然鱼太多就多给一些,就一两条就给三五刀就够)。

下船时候多给船员一些小费(20%左右),我一般看心情和钓的好不好决定给多少~

收藏收藏76 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

不买 为赢

沙发

博士后

板凳
cool

科学家

最佳新人常驻居民

地板

大学生

初中生

助理教授

助理教授

对钓鱼一窍不通,更不认识这些鱼。。但是看样子绝对比超市好吃呀

博士后

LZ请收下我的膝盖

小学生

哇,坐标ny, 还有其他推荐的比较近的地点吗?好想试一

博士后

感谢楼主分享,我靠你发的图片来认鱼啦认真读完整篇,我却只认识斑鱼

博士后

之前出海看见过这个船,去的都是私家船钓鱼的地方,印象不错。今天去field 10钓

博士后

厉害啊楼主。。。

博士

好棒。在美国超市我就没买过好吃的鱼,现在都不敢买了。请问做水煮鱼要买哪种鱼才不腥和没鱼刺?

博士后