北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[恋情] 男友妈妈希望我们分手。

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-8-20 19:34:20 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

终于知道了真正原因.他妈妈觉得我学习不好前途渺茫,家里的孩子多以后可能是累赘因为他们学习也一般.怕连累我男友.还有我在周末晚上时间去餐厅打卡,没有把心在学习上.我给我的母亲打了电话,我妈妈觉得他们家里富有,思想上不富有.看不起我们家里.我的妈妈说她的客户也很有钱,但是不会这样看不起别人.一直以来,我妈妈都希望把我们培养成独立的人,我知道我不漂亮,脑子也不是特别聪明,也没有什么特长,但是我做每一件事我都会用心去做.因为父母工作忙,家里有阿姨,但是我从小就学会厨艺和打理家里.我和男友在一起1年多以来,家里的所有生活起居都是我在照顾.说实话我妈挣的比他妈还多.不懂他们家会觉得高人一等.就因为他们是知识份子而我们家不是吗?我的母亲给了我很大的支持,她相信对的人还没有出现,真正爱我的人不会在乎你是富有还是贫穷.聪明还是笨.所以我对我昨晚产生的赴死的念头感觉罪孽深重.
--------------
又更新了,昨晚到现在没有入眠,无法向爸妈交代,因为当初他搬来问家的时候问父母说过别到时候后悔,同在一个城市的八卦人士等着我们分手看笑话,甚至在一开始知道我和男友在一起的时候说出:如果这个男的这么好,家里环境不错,怎么会喜欢上我这样的人”的话,更有说出,等他玩够了就拍拍屁股走人.其实我和男友家里环境差不多,不过我家孩子多.一份宠爱分开几份也没多少了.感觉无法交代了.家里人把他当成我结婚的对象.
--------------
更新一下,现在是凌晨4点,他刚刚从我家连夜搬走,一切都结束了,我问他:是不是无论多深的感情,只要你妈妈反对,都要分手,他说是.最后他做了决定,决定分手.1年多的感情就这样没有了,不知道他们究竟把感情看成什么东西.感觉身心疲惫.
---------------------------
大概在几个月之前我发过一个帖子,内容是我面临选专业,男友家人希望我读医学方向,但是我家里不能负担总计40万刀的费用。

我最终还是选了医学的相关专业。因为跟家里商量过,想不到他们说可以支持,爸妈在我面前装穷。。。。。。一直都是。无语了。

我和男友都是留学生。我是中国的,他是某国华裔。年龄都是24.
我一直都知道他妈妈对我感觉一般,因为我没有什么长处,长的不漂亮,性格也内向,学习也一般,家里孩子多,他家环境比我家好,而且他是独生子,男友父母都是高学历,或者男友妈妈觉得男友能找到更好的女生。(以前听说过给男友介绍朋友的女儿专业也是医学方向,独生女,家里环境好),我能想到的只有这些了。
男友暑假回国,他回来之后态度有变化,说要搬出去住,因为他转学校了,他爸妈让他搬到离学校近一点的地方。现在我们住的地方离他的新学校半个小时的路程。我问他是不是你妈妈不喜欢我,希望我们分手,他给我的回答是:“我压下来了,给我一个月的时间。”我当时就哭了,因为我很了解男友的性格,他不可能拗的过他妈妈。我提出了分手,但是他拒绝了。我很清楚他是喜欢我的,但是他更听他妈妈而已。
他没有表现出要跟妈妈据理力争的态度,更多的只是沉默不语和不停的说给他一个月的时间,他会去做他妈妈的思想工作。我不知道是否需要给他这段时间还是马上坚决的提出分手。因为他说了一句:“就算不能在一起,我们也是朋友之类的”。我很爱他。当时见过他父母的时候他妈妈对我的态度很正常,不赞成也不反对。双方父母知道我们在一起,我父亲来美国看我的时候见过他也没有什么异议。但是我没想到在一起1年多后就发生了这样的事情。
我和男友感情一直都很好,没有吵过架。排除了他出轨的可能。而且今天在谈这件事的时候我第一次看到他哭。所以现在只是他妈妈的这样的问题。我不知道要怎么办。

收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2017-8-20 19:41:23

同情楼主!但是我觉得还是分手吧!你要知道未来婆婆从第一天就看不起你,是永远不会被打动的。就算进了他家门,日后全是辛酸泪。而且你男朋友再爱你也不会和他妈妈做对的。换个位置,如果你爸妈以死相逼让你和你男朋友分手,你会不顾及你爸妈的感受么?所以还是再寻个好人家吧!结婚不是谈恋爱。恋爱是两个人的事,结婚是两家人的事。

助理教授

板凳
同意沙发,分吧。但不用主动提,就当已经分了,过自己的曰子吧

博士后

地板
为什么你选什么专业要让他们指手画脚,这还没结婚呢,你就很被动了,结婚了还了得,你男朋友也不是很爱你,整个一个窝囊废,姑娘别傻了,早点分的。

高级院士

不买 为赢

不被祝福就算了 还希望你们分手

系主任

最佳新人常驻居民

我也觉得分手吧。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-8-20 22:15:39
炒个菜 发表于 2017-8-20 20:23
为什么你选什么专业要让他们指手画脚,这还没结婚呢,你就很被动了,结婚了还了得,你男朋友也不是很爱你, ...

我今天真的觉得很伤心,因为他没有为了我跟他妈妈说一下这个事情,我是真的觉得他可能不够爱我.

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-8-21 02:54:57

教授

为什么你选专业要听他的?

匿名
匿名  发表于 2017-8-21 04:17:15

你告诉你男友 他这样作为一个男人很失败.......... 就我而言 根本瞧不上.......... 他以为他是孝 其实那个孝只感动了他自己.......................... 这把岁数了连自己的事儿都想不明白 做男人没个男人样 拉出去被人嘲笑
妹子 就他这样的 你期待他能有什么大作为........ 分手难道不是你走运?

副教授

有时候不是孝 也是因为没钱吧

研究生

还好现在就分了,妈宝男,结了婚你才发现后患无穷啊。虽然是为了他你才选的医学专业,不过这个专业很吃香啊,国内外都很好找工作。

博士后

其实现在分手反而是好事。想想即使你们这样继续在一起了,几年之后到了谈婚论嫁的时候他妈妈能够欣然同意你们结婚吗?即使可以,今后的生活里他妈妈也会时不时的跳出来对你的选择表示不认可。感觉以lz男票的性格,lz到时会更难过。虽然现在分手很心疼,却是及时止损的过程。妹子肯定会遇到很好的人的!

匿名
匿名  发表于 2017-8-21 10:42:23
这个年纪真是最爱的人!妹子会好起来的!爱过不后悔。

研究生

分吧 没有得到应有的尊重 自己选专业还要不相干的人指定 你学习是为自己 不是别人  男朋友要是真爱 你不学都没关系 趁年轻再找一个