北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[儿童] 两岁多闺女有夹腿综合症

匿名
匿名  发表于 2017-8-20 13:33:46 |阅读模式
女儿两岁一个月了,慢慢发现有点像自慰的行为,吓死了。告诉她不能按,摸妹妹,一直不改。上网查了一下说是夹腿综合症。应该是没有感染,网上有说可能是尿不湿,准备戒尿不湿了,有没有有经验的宝妈分享一下怎么改掉这个习惯呢?

匿名
匿名  发表于 2017-8-20 13:36:54
钓鱼帖?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-8-20 13:47:43

没有,是真的来求助的。

科学家

引发因素
1.家长对孩子腿部、会阴区的刺激过多,包括清洁护理擦洗过频;
2.蛲虫病、外阴湿疹或裤子太紧等引起的局部瘙痒、摩擦;
3.缺钙导致的交感神经应激性增强;
4.个别儿童因缺乏母爱或遭受歧视,感情上得不到满足,通过自身刺激来发泄等。
纠正措施
发现孩子出现夹腿习惯后,父母不必过分紧张,因为这并不说明小儿心理或精神不健康,担心小儿以后就会变坏,更不必对小孩这种行为加以责骂和强行制止。家长的态度过分强硬,反而会增加小孩对这种行为的进一步强化。
家长可在医生帮助下,认真检查小孩身体局部是否存在不良刺激因素,若患有蛲虫、外阴湿疹等疾病时,应及时医治。
若排除了上述这些不良刺激因素,家长应在实际生活中帮助小孩。
1.养成小孩按时作息的好习惯,晚上不要过早上床,醒后不要赖床,以减少小孩“夹腿”发生的机会。
2.家长还要注意给孩子营造一个良好的家庭环境,给予小儿充分的温暖和爱抚。平时鼓励孩子多参加一些户外活动,尽量减少一个人玩耍的时间。
3.当家长发现小儿“夹腿”动作将要发生,或正在发生时,家长可装作若无其事,没有看到,将小孩抱起来走走,或给一些对小孩具有更大吸引力的玩具、卡通片等,以转移孩子的注意力。
通过上述方法依然没有效果者,应该及时到医院看医生。

希望宝宝不是因为母爱问题

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-8-20 13:51:31
1.丰富孩子的生活,引导孩子多参加各类有趣的活动。丰富有趣的生活会在无意间冲淡重复夹腿动作的欲望。

2.孩子的生活要有规律。作息时间安排紧凑,睡前醒后不让孩子入一个人在被子里呆过长的时间。

3.睡前引导孩子心理放松。和孩子一起听听音乐,或在音乐中给孩子讲故事,让孩子在一种轻松愉悦的氛围中入睡。

4.一般情况下对孩子的行为习惯最好给予忽视。在前面几种措施的配合下,忽视的结果常常是孩子不知不觉中告别了那种习惯的动作行为。

5.只有在问题比较严重时,才有必要以孩子适宜接受的语言,和孩子谈谈这种行为对生殖器及其身体的可能产生不良的影响。应注意的是在孩子一旦淡化了这种行为后,家长就不必再提及此事,避免无意之间反而产生强化作用。最好采用忽视法,从而分散其注意力。

6.注意孩子健康性格的培养。根据造成孩子这种行为的起因,你们家庭要注意在日常生活中培养孩子活泼开朗的性格和人际交往的能力。

总之,父母千万不要为此而大惊小怪。因为成人的大惊小怪实际上等于一种强化刺激,使孩子的有些习惯动作更巩固,钉在了孩子身上难以消除。所以,一定要处之泰然,措施自然,在自然而然的情境下引导孩子淡化夹腿的行为动机,从而使这种行为习惯逐渐消除。

网上写的都差不多,就是想请教下有经验的妈妈,怎么改的借鉴一下。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-8-20 13:54:27
碼條九 发表于 2017-8-20 13:51
引发因素
1.家长对孩子腿部、会阴区的刺激过多,包括清洁护理擦洗过频;
2.蛲虫病、外阴湿疹或裤子太紧等引 ...

谢谢你,我看了一下,好像就是我重新回去上班后开始的,我女儿可能真的是缺乏母爱,每天上班都不让我去。我不能丢掉工作,我还想着过几个月送她去Day care,,怎么办?

匿名
匿名  发表于 2017-8-20 14:47:46
我也是從小就這樣 但是應該六七歲左右 我感覺我現在都沒gc過 可能就是這個原因

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-8-20 14:54:29
匿名者 发表于 2017-8-20 14:47
我也是從小就這樣 但是應該六七歲左右 我感覺我現在都沒gc過 可能就是這個原因 ...

我小时候没印象有,后来是从十几岁开始吧,刚开始看到她有这种行为真是吓到了。

匿名
匿名  发表于 2017-8-20 15:17:26
匿名者 发表于 2017-8-20 14:54
我小时候没印象有,后来是从十几岁开始吧,刚开始看到她有这种行为真是吓到了。 ...

你也有麼

科学家

匿名者 发表于 2017-8-20 13:54
谢谢你,我看了一下,好像就是我重新回去上班后开始的,我女儿可能真的是缺乏母爱,每天上班都不让我去。我 ...

其实小宝宝很多各种生理反应都是缺乏安全感缺乏母爱
真的
所以 多陪伴宝宝吧 对孩子来说陪伴真的就是最好的爱

匿名
匿名  发表于 2017-8-20 20:56:58

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-8-20 22:02:07
碼條九 发表于 2017-8-20 15:43
其实小宝宝很多各种生理反应都是缺乏安全感缺乏母爱
真的
所以 多陪伴宝宝吧 对孩子来说陪伴真的就是最好的 ...

晚上跟老公商量了,准备辞职带孩子。希望宝宝能够健康长大,唉,操碎了心。

科学家

匿名者 发表于 2017-8-20 22:02
晚上跟老公商量了,准备辞职带孩子。希望宝宝能够健康长大,唉,操碎了心。 ...

付出会有回报的
我老二出生一段时间我生病了 就没时间搭理她 她就开始狂吃手
很多说法说宝宝这种生理行为说一种心理安慰 她一个人觉得孤单 然后我真的好难过 身体即便不舒服也会去逗逗她 然后身体康复了就经常带她出去玩 差不多一个月就明显不怎么吃手了 之前基本上醒来就一直吃手
所以 我都有这个条件还是尽量多的陪伴
其实也就是刚开始这两年辛苦一点 两岁多基本上送去幼儿园了还是轻松很多

匿名
匿名  发表于 2017-8-20 23:50:54
lz 你千万不要过分干涉 暴力或言语暴力指责她这个问题 一定要慢慢循循渐进那样的告诉她 否则有可能会越来越严重 你越不让她夹腿 她越夹
有一些实例 一个是吃手特别严重的孩子 也是两岁了 孩子吃手 家里开始各种想办法 打骂 往手上涂辣椒水 绑起来 等等 最后小孩吃手更严重 性格也不好了 送到心理医生那里时候 手上各种打和自己咬的伤
还有一个更大了的孩子是尿床 妈妈就批评她 然后她自己越怕尿床 反而越尿床 也是有压力有心理疾病 然后20多岁了还尿床
好多细节就不说了 希望lz对孩子耐心 找点别的 像养个小猫 学个钢琴 多出去玩玩 分散孩子的注意力 慢慢帮助她改变

匿名
匿名  发表于 2017-8-21 06:42:10
我小时候是至少五岁就开始了....一旦有意识记住了就改不掉了,别问我怎么知道的