北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国生活] 曼哈顿一家餐厅服务员在收据上称呼客人为“Ching Chong”

博士后

曼哈顿一家餐厅服务员在收据上称呼客人为“Ching Chong”,餐厅道歉,员工被炒。

一家位于曼哈顿的餐厅给一名在收据上被命名为“Ching Chong”的客人道歉,“Ching Chong”不是这个客人的名字,而是带有歧视性意味的语言。Ching Chong 是很久以前用来嘲笑华人的一个词语。

这家餐厅名叫Cornerstone Caf,餐厅经理确认涉事的这名服务员会被解雇。经理说:“这个行为太不应该,我没有选择,只能解雇这名员工。这个行为不代表Cornerstone其他员工的想法和行为,只是那个员工太蠢。”

这件事情是被一个人在脸书上曝光的,这个人分享了一张餐厅外卖的收据,据说是来自一位朋友的妈妈。

这个视频告诉大家哪些词和动作是带有歧视性的,建议大家看看,免得别人把这些词用在你身上你还不知道!
https://m.youtube.com/watch?v=9qRcM6PtgPo

主要的歧视性语言列出来了:

1. Chink 这个就不用说了吧

2. Chinaman 别看这个词看起来很普通,但这是在排华法案时期被用来歧视和贬低华人的一个词

3. Oriental 这个词看起来也很中性,而且如果用作定语比如Oriental Rug也没什么问题,但是如果单用这个词,其实说的人脑海里的画面是“留着辫子,躺在鸦片馆的”中国人

4. Jap 这是二战时期歧视日本人的词语,但是很多非亚裔的人分不清不同国家的亚洲人

5. Gook 这是韩战时期歧视韩国人的词语

6. Ching Chong 这就是这次新闻的主角,起源于对华人说话的语音的嘲笑

7. Dog Eater 歧视华人是野蛮人,文化倒退的人;同理,如果有人问你,Do you eat dog? 你也不要理就对了

8. 用一些华人的名字,但不是你的名字来称呼你,比如Lingling,其实也带有贬低的意味

9. 最后一个是动作,比小眼睛的动作,意思就是华人眼睛都小,也带有歧视的意味

来源:http://www.nydailynews.com/news/national/manhattan-restaurant-apologizes-racial-slur-receipt-article-1.3422747

匿名
匿名  发表于 2017-8-18 15:57:19
哈哈哈 我以前认识个印尼女人 看见不顺眼的客人 就给用印尼语外卖单名字写上 猪 狗 什么的...
反正也没人看的懂

高级院士

博士后

匿名者 发表于 2017-8-18 15:57
哈哈哈 我以前认识个印尼女人 看见不顺眼的客人 就给用印尼语外卖单名字写上 猪 狗 什么的...
反正也没人看 ...

如果是我肯定要用有道

院士

高级院士

常驻居民

研究生

哇,回想起刚来美国读高中的岁月,经常有人问我吃不吃狗
我还说从来没吃过。。。。。。。
各种chingchong,当时只是觉得他们有点傻,没想到是拿我开玩笑呢,擦。。。。

博士后

fourcanacsa 发表于 2017-8-18 17:52
各种chingchong, ...

匿名
匿名  发表于 2017-8-18 19:19:56
你们曼哈顿的规矩真多美国这几个大城市真是一个比一个糟糕…目前我在洛杉矶,真的是第三世界国家

系主任

好声音宝宝最佳新人

高级院士

副教授

我在公司还被当面问中国人吃不吃狗…我以为就是认真问的呢

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老圣诞限量情人节限量万圣节限量勋章

小萌喵

副校长

吃货都是好厨子

最佳新人购物达人常驻居民论坛元老

一旦错过,后会无期

匿名
匿名  发表于 2017-8-19 09:26:32
fourcanacsa 发表于 2017-8-18 17:52
各种chingchong, ...

我也被问过