北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产后] 生宝宝诱发了胆结石 手术摘胆了…

博士后

楼主
昨天经历了人生第一次全麻手术。生宝宝没挨刀,结果生完才俩月,肚上便多了四个一元硬币直径长的口子T_T…

两周前夜里第一次发病,以为是吃坏了东西胃疼,疼了三小时熬过去了。两天后吃完晚饭再次发病,四小时过去毫无好转迹象,疼得在床上地上又滚又爬,无一点形象可言,老公就跟在我后面爬着抱我(据他后来说我已经处于癫狂状态了)…宝宝不停哭,老妈忙着哄,看着我也心疼…讲真,生宝宝我是开五指后打的无痛,之前的阵痛都没这厉害,当时都只有轻哼,这次是不断地呻吟,时不时会嚎哭起来。因为母乳,不敢乱吃止疼药,也放心不下留妈在家一个人看宝宝,但后来实在疼到不行,老公担心我胃溃疡胃穿孔什么的,只有去急诊。

到了急诊,告知了医生在母乳,但还是被打了两剂止疼,医生说四小时后就能喂。好在之前开始冻奶了,宝宝能有两天的口粮,我就想保险起见,哪怕等两天后再喂,宝宝也不至于断口粮,算是点安慰吧(哎,当妈了哪怕自己都这样了,还是会第一想着娃)。在急诊抽了血做了b超,意外地发现居然不是胃的问题,而是胆结石…急诊那里疼痛缓解后就让我出院了,后续约自己的家庭医生follow up。

然后昨天下午做了腹腔镜微创手术,把胆囊切除了…从此变无胆英雄…

在此提醒各位妈妈,刚生育完的女性是容易胆结石发病的,主要是孕激素的影响。当然,结石本身的形成不是一两天的事,以前饮食比较油腻和高蛋白的,以及家族有病史的,都要注意了,可能结石早就有了,只是没发病,而怀孕和生宝宝会诱发~如果出现上腹疼痛(真的像胃痛),或者右胸下肋骨处疼痛,并且伴随后背疼(重点!),那十有**就是胆结石发作了,要及时就医。即使非母乳的妈妈也不要吃止疼药熬。

目前就在家卧床了,还在suffer术后疼痛,好在之前身体还算健康,貌似恢复还比较快。但短时间内先后经历了生娃和摘胆,算是元气大伤了…老公请了两天假外加周末在家照顾宝宝和我。Bless自己早早复原
收藏收藏6 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

教授

沙发

博士后

板凳
bless!辛苦宝妈了

研究生

地板

博士后

bless!多休息!等好点了喝点汤补补!

科学家

最佳新人常驻居民精华达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量万圣节限量勋章

天 好辛苦 好好休养

助理教授

高中生

刚生完宝宝两周。最近觉得左肋骨下疼。不会是胆结石吧

博士后

我是怀大宝七个月时候犯了肾结石,我结婚前就有这个病,反反复复犯过很多次,这个和胆结石不一样,疼的时候要蹦,有助于石头排出体外,但是怀孕了肯定不能蹦啊,我就天天暴走,娃还好没有早产,石头一个星期才排出来。

研究生

博士后

唯_E 发表于 2017-8-18 13:36
刚生完宝宝两周。最近觉得左肋骨下疼。不会是胆结石吧

左边应该不是,胆囊在右侧~不过疼痛会辐射一定范围~如果后背不疼的话那应该不是啦

博士后

cindycindy 发表于 2017-8-18 13:54
我是怀大宝七个月时候犯了肾结石,我结婚前就有这个病,反反复复犯过很多次,这个和胆结石不一样,疼的时候 ...

听说肾结石也超疼的,哎……

助理教授

博士后

我更严重 我是怀孕26周的时候肾结石 然后因为怀孕的关系 医生什么也做不了 只能靠止痛药过日子 但那些孕妇可以吃的止痛药 根本不能止痛 我是硬扛了一个多礼拜的

博士后

cindycindy 发表于 2017-8-18 13:54
我是怀大宝七个月时候犯了肾结石,我结婚前就有这个病,反反复复犯过很多次,这个和胆结石不一样,疼的时候 ...

怎么这么巧 我是怀孕26周的时候肾结石的 我也是熬了一个多礼拜