北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[报税] 求问下大家一个月工资3900左右税后就只剩多少呀

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-8-18 10:24:53 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

求大神别嘲笑工资低,我这专业也就这水平了会不会报完税只剩2500了
忘了说在俄勒冈州
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

沙发

科学家

板凳

博士后

地板
俄勒冈好像税不低啊

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-8-18 10:47:42

求问opt身份来美国5年以内是不是可以申请免交medicare和social security的税呀

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-8-18 10:48:12
xfexca 发表于 2017-8-18 10:34
俄勒冈好像税不低啊

求问opt身份来美国5年以内是不是可以申请免交medicare和social security的税呀

匿名
匿名  发表于 2017-8-18 10:56:05
我来普及一下税后的算法,不包含医疗,养老金,保险,交通什么的。
那么总工资的payroll tax 7.65% 这个是必交
Federal Income Tax (总工资-1w)*25% (这个是4到10w 工资范围内)
State的话 2-6% 大概意思一下 这部分非常复杂 各州不一样。

匿名
匿名  发表于 2017-8-18 11:00:04
ls说的是  不过有一些可以免税的部分   所以是总工资-免税部分=net taxable income  然后*25% 是federal tax   
state 或者 有些地方还有一个local tax    具体不是很懂多少opt 确实不用交mad 和ssn

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-8-18 11:27:06
匿名者 发表于 2017-8-18 10:56
我来普及一下税后的算法,不包含医疗,养老金,保险,交通什么的。
那么总工资的payroll tax 7.65% 这个是 ...

谢谢哦,很详细诶,我知道俄勒冈州这边州税好像是7%

高级院士

子涵子涵

常驻居民最佳新人

3000不到 估计是2700左右 如果是H1b的话
opt的话估计就是2900左右 不用扣medicare和FICA

匿名
匿名  发表于 2017-8-19 10:27:02
匿名者 发表于 2017-8-18 10:48

是的,好好珍惜这段时光

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-8-19 10:39:37
子涵是个死小孩 发表于 2017-8-18 12:04
3000不到 估计是2700左右 如果是H1b的话
opt的话估计就是2900左右 不用扣medicare和FICA ...

我的天,好低啊

小学生

工资比你还低,哦在纽约。。。。对不起爸爸妈妈可能要继续啃老了