北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 树洞树洞

小学生

楼主

父亲已经68了,每次吵完架我都后悔,他年龄这么大了,我不应该对他态度不好,可每次一说话就控制不住。老公也是头疼我们的关系,说从来没有遇到过谁家的父女关系这么遭的,这么奇葩。

说几件事情,小时候带我去游泳,那时去的都是河里,我趴在游泳圈里睡着了,然后就沉了下去,被憋醒了,使劲挣扎被人救起,送上了岸,父亲还不知道岸上被围观的是他女儿,他根本不知道他拉着的游泳圈里的我早就掉下去了!后来找到我,还警告说,不准回家告诉妈妈!

母亲怀孕了,父亲重男轻女是家里都知道的,听我妈说,我满月都没抱过,家里的水果摆那烂了,都不给生了女孩的母亲吃。父亲推着自行车问小小的我喜欢弟弟还是妹妹,我天真的回答喜欢妹妹,父亲的脸就变了,自己骑车自行车走了,不要我了,一个6/7岁的小孩子在后头边追边喊:爸爸,我错了!街上的人都指指点点,我害怕他走了,再也找不到妈妈了!后来因为计划生育,妈妈怕工作没了,也没要这个孩子。

爷爷退休跟我们住在一起,父亲吃饭的时候给爷爷夹了一个鸡蛋,爷爷不舍得吃夹给了我,我父亲说,你夹过的,别人不嫌你脏啊,于是爷爷又把我碗里的鸡蛋夹了回去!

家里吃饭,把剩饭给我吃,理由是剩饭热一下就能吃了,怕你等新的饭饿!

大学时,我交了个男朋友,暑假放假给我打电话,那时还是固话,父亲接的问是谁,对方说是我朋友,父亲把人家骂一顿,说我女儿这么小哪来的朋友!

大学跟同学一起扎了耳洞,回家就被骂的一塌糊涂了,说什么你有记号了,**党不会要你了!

我工作了,每天回家都晚,除了忙以外,还是不太想回家,怕碰到还是会吵架,回到家把自己往沙发上一扔,电视开着,只要响着就好,根本不关心放的什么节目,于是父亲就又开始了,电视节目是都市剧,说:你不去谈恋爱,看人家谈什么恋爱;电视放的相声小品,父亲说:有什么好笑的,人无远虑必有近忧;放战争片,父亲说,你又不去打日本人;看中央新闻,父亲说:你能把自己的事情弄好就行了,中央这么远,你能够着不?总之电视里放什么都不对!

父亲什么都管,嫌弃我不好看,嫌弃我腿粗,嫌弃衣服丑,嫌弃裙子短,嫌弃鞋子,包包,头发。。。。。。我常常想,一个男人为什么这么38

工作以后,家里的开销基本都是我来,大到电视冰箱,床,沙发,衣柜,小到卫生纸,洗发水,都是我来负担,父亲总是从我钱包里拿钱,从不告诉我,但我是知道他动了我的钱的,有时候会问他有没有拿我的钱,他会说,我养你这么大,拿你点钱花怎么了?我负担父母家里的开销一直到现在,电费,水费,煤气费,电话费,网费,我都是网上给他们缴,面米油这种重的我怕他们买了不好弄回家,都是jd送货上门,家里的电器坏了,洗发水没了,等等都是我买了寄回家,老公并不知道这些。父亲还是说养我这么大,没得到一点回报,天天说我不孝顺,一吵架就说,那些东西都是你自愿买的,我又没有让你买。

父亲母亲也是天天吵架,小时候不管我去哪个亲戚家,人家都问,你爸妈又吵架了吗?后来发展成打架,两个人都能打的要去做伤害鉴定!我老公说在这样的环境下成长,心理没变态也是强大了!

这次父亲母亲过来,我是怀二胎,父亲仍然是天天吵架,完全不顾我是孕妇,天天跟他说不要一个人出去,美国跟中国的治安不能比,出去扔个垃圾,1分钟的路程,他一个半小时不回家,我到处找,开车出去找,这是大德州,出了名的不安全,在路上碰到了正在闲逛的父亲,把车停路边,7个月的孕妇跪在地上求他以后别出来逛,家里人担心,结果父亲说:多大事儿,自己一个人上车了,扔下跪在路上的我,来回的车辆都投来异样的眼光!

从怀孕,到坐月子,每天的早饭都是面条,中午方便面,晚饭我做全家的,从医院回来一天都没休息。父亲什么都不会,只会下方便面,从小到大,吃的最多的不是剩饭,就是方便面。

现在二宝两个月,还是天天吵架,我担心孩子的心理都不健康了,一看见吵架大宝就哭着说不吵不吵,我每次都跟自己说忍着,可是我接受不了一个男人骂脏话,不是一般人能说的脏话,有骂女儿是鸡的吗,一听脏话,我就炸了,我抱着二宝,妈妈抱着大宝,父亲竟然能隔着我拿毛巾抽我母亲,完全不顾我们两人手里的孩子。

也感恩他们不远万里来照顾我,可是这样我实在受不了,老公也受不了天天这样,带孩子身体疲惫也就算了,精神上太难受,他们10月回去,以后都不让他们来了,自己忍忍就过去了,美国人一个人带几个孩子也可以的。

父亲每次吵架都说,我脑子不好,受刺激了,是神经病,说我对他不好,不孝顺,好吧,我只能做个不孝顺的孩子了。
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
真的不是所有人都适合做父母的 唉

副校长

常驻居民最佳新人

板凳
摸摸   

科学家

地板

副教授

竟然会有这样的爹?跟看电视剧似的

副系主任

LZ 太可憐了

小学生

孩子还小,所以出去的机会很少,我父亲说:我到美国来是干活的吗,你爹这么大年龄了,还不让你爹享受享受,带我到周边几个国家转转!

匿名
匿名  发表于 2017-8-18 11:03:13
怒其不争哀其不幸,你也没想过反抗啊,在这发这些真没用。

小学生

匿名者 发表于 2017-8-18 11:03
怒其不争哀其不幸,你也没想过反抗啊,在这发这些真没用。

有啥可反抗的 他都这个年龄了

匿名
匿名  发表于 2017-8-18 11:09:19
我不听话 发表于 2017-8-18 10:07
有啥可反抗的 他都这个年龄了

那你也别跟他吵架了,都这个年龄了,默默忍受呗。

小学生

小时候没能力反抗,大了以后他也老了,就是尽量缩短相处的时间,别管怎么说,他把我养大了,这是要感恩的

小学生

匿名者 发表于 2017-8-18 11:09
那你也别跟他吵架了,都这个年龄了,默默忍受呗。

我老公喝母亲都是这么说的

副教授

不要忍,直接把机票改签,早点送他们回去吧,如果你妈妈愿意以后只买她的机票。

小学生

多小满 发表于 2017-8-18 11:22
不要忍,直接把机票改签,早点送他们回去吧,如果你妈妈愿意以后只买她的机票。 ...

不敢让他一个人在家,自己在家烧水,然后就去睡觉了,无知者无畏,拿不是充电电池放充电电池盒子里充电,我都吓死了,他带大宝在小区玩,然后有个车过来了,他自己躲了,孩子还在前面走

小学生

说我们不给他体检,他在国内一个月就去医院挂一次营养液,在这我们不问他,不带他体检,我们带不起啊