北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 20151028Yi

[心情闲聊] 关于小费

匿名
匿名  发表于 2017-8-18 11:19:07
匿名者 发表于 2017-8-18 09:34
希望你这样的人不要出去吃饭  如果说捐钱 硬要让你捐 说人家不容易 那是道德绑架。
但是这里吃饭给小费是规 ...

小费是自愿性的ok???????? 你是上班被压榨得太辛苦了吧? 被无良餐馆都**压榨了! 我会给, 但我没能力给你18%, 给你10-15%就算给面子了, 除非你的服务让我觉得不给你18%我很羞愧

匿名
匿名  发表于 2017-8-18 11:23:56
匿名者 发表于 2017-8-18 11:19
小费是自愿性的ok???????? 你是上班被压榨得太辛苦了吧? 被无良餐馆都**压榨了! 我会给, 但我没能力给你18% ...

不好意思 我不是服务员 我去吃饭起码15%肯定要给 晚餐起码20% 不要以为我为服务员说话我自己就是做这个挣钱好吧

匿名
匿名  发表于 2017-8-18 11:42:47
匿名者 发表于 2017-8-18 11:23
不好意思 我不是服务员 我去吃饭起码15%肯定要给 晚餐起码20% 不要以为我为服务员说话我自己就是做 ...

不好意思我也真的是不懂到底怎样解答小费这个东西了, 到底顾客才是服务员的金主老板还是餐馆老板?? 服务员本来的职业内容就是服务顾客, 底薪是必须有的, 每个州也有最底薪资要求, 我就不懂为什么最后变成顾客才是服务员的大老板

匿名
匿名  发表于 2017-8-18 11:43:06
对啊出来吃饭确实不在乎三五块钱,但服务不好,我少给也只是三五块钱啊。追出来拍车窗要小费的店员简直不要太不要脸。。

博士后

Lz 你还在家吃饭好了

博士后

不给小费的 或者给很低的 低到服务员追出来骂的 还是在家里吃饭好了 别出物祸害人家了

博士后

楼上这个是服务员吧?这么义愤填膺

副教授

CZ622 发表于 2017-8-18 10:13
是的,很多中餐馆收费里原本就包含了小费和一些隐形费用。很多人不仔细看小票,之前都被曝光过很多。个人感 ...

就是嘛,再说了,做服务行业什么人遇不到?又不是单单都没有小费或者小费不好,大部分情况下肯定是正常的并且可以保证每个月收入的,只是个别客人会因为种种愿意小费不好罢了,服务员还想单单都是18%以上的好小费简直是异想天开,本身心态就没调整好。

匿名
匿名  发表于 2017-8-18 13:21:38

匿名
匿名  发表于 2017-8-18 14:00:48

匿名
匿名  发表于 2017-8-18 14:41:51
jessie美国闲置 发表于 2017-8-18 11:53
不给小费的 或者给很低的 低到服务员追出来骂的 还是在家里吃饭好了 别出物祸害人家了 ...

+11111111

副教授

现在我同学住在我家,以前在餐馆全职,包吃包住一个月3000,加上消费4000。坐标CT,不信去查。

老板不行有本事换一个行的老板啊,自己服务的和shi一样还要求别人给钱。

我们之前去旅游,一家老外的餐馆,服务态度超差。最后强制15%小费。我们直接就给一块。单子上写:如果你对消费有问题,请让你的经理出来见我” 对方p都不敢放。

匿名
匿名  发表于 2017-8-18 17:56:48
服务员不要任何学历就可以做,每个月至少3000起,有的4000+ 5000+的,其实比很多做office的工资高了,让我们这些辛苦读本科和研究生毕业后的人情何以堪? 不要老说服务员辛苦,没有学历,体力上辛苦点很公平吧,我们读书辛苦毕业后工作也很辛苦的!还得付出大笔学费!

匿名
匿名  发表于 2017-8-18 18:00:23
匿名者 发表于 2017-8-18 09:34
希望你这样的人不要出去吃饭  如果说捐钱 硬要让你捐 说人家不容易 那是道德绑架。
但是这里吃饭给小费是规 ...

我的老天,谁给你的勇气觉得小费是mandatory的。

匿名
匿名  发表于 2017-8-18 18:04:00
匿名者 发表于 2017-8-18 10:15
然后小费门槛从普遍的10-15%,15-20%一路飙升到18-25%,虽然我从来不会少给或者不给小费,但看的次数多了也 ...

说不定是服务员们在带节奏?坐等有人说20%才是minimum。