北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 20151028Yi

[心情闲聊] 关于小费

匿名
匿名  发表于 2017-8-18 10:18:49
匿名者 发表于 2017-8-18 10:14
Side work 不包含在菜金里面 因为老板不会另外给side work的钱!还有月营业10W 服务员小费有1W5?服务员 ...

那客人是要给side work的钱? 就因为老板不给,所以客人要给? 你说的老板不给,是指没有底薪吧。
至于你说的打扫卫生, 那不是服务内容, 是服务员和店家之间的事儿。
摆盘什么的不都是本职工作以内?
10w营业额也就一个例子, 不要这么纠结。 当然指的是堂食部分。 就是说小费总量是一定的,多请人当然分得少。

匿名
匿名  发表于 2017-8-18 10:19:04
匿名者 发表于 2017-8-18 12:14
Side works不包含在菜金里面 因为老板不会另外给side works的钱!服务员干的工作 除了你说的那些以外 还要 ...

这个是对的,营业额里面要把外卖和外带的摘出去,如果是纯堂食店,差不多也得占三分之一(Buffet店除外)

匿名
匿名  发表于 2017-8-18 10:21:37
匿名者 发表于 2017-8-18 10:15
然后小费门槛从普遍的10-15%,15-20%一路飙升到18-25%,虽然我从来不会少给或者不给小费,但看的次数多了也 ...

反正我都给15% 如果遇到服务不好的 也会给15% 但是我下次不会再去

匿名
匿名  发表于 2017-8-18 10:22:51
匿名者 发表于 2017-8-18 10:18
那客人是要给side work的钱? 就因为老板不给,所以客人要给? 你说的老板不给,是指没有底薪吧。
至于你 ...

这个是隐形服务啊!

匿名
匿名  发表于 2017-8-18 10:31:35
匿名者 发表于 2017-8-18 10:22
这个是隐形服务啊!

厨师做菜呢? 那怎么就不是隐形服务了?

匿名
匿名  发表于 2017-8-18 10:32:45
匿名者 发表于 2017-8-18 10:31
厨师做菜呢? 那怎么就不是隐形服务了?

厨师老板给固定工资 不指望小费!

匿名
匿名  发表于 2017-8-18 10:33:56
匿名者 发表于 2017-8-18 10:32
厨师老板给固定工资 不指望小费!

那老板给的底薪包括的是什么工作内容?

匿名
匿名  发表于 2017-8-18 10:34:50
匿名者 发表于 2017-8-18 10:33
那老板给的底薪包括的是什么工作内容?

你去应聘做服务员不就清楚了!服务员貌似没底薪 就算有一小时2-3刀

匿名
匿名  发表于 2017-8-18 10:38:25
匿名者 发表于 2017-8-18 10:34
你去应聘做服务员不就清楚了!服务员貌似没底薪 就算有一小时2-3刀

我以为你很清楚啊。
没底薪,或者底薪给不够的,都没报税好吧。
也许你会说,有报, 但肯定没报足的。
报税不是报越少越好, 0报税比不上报一点的。

匿名
匿名  发表于 2017-8-18 10:42:36
匿名者 发表于 2017-8-18 10:38
我以为你很清楚啊。

服务员有没有报税 和我们有什么关系呢? 至于小费问题 不想给外带就好了!排除服务特别恶劣的情况下

匿名
匿名  发表于 2017-8-18 10:45:21
匿名者 发表于 2017-8-18 10:38
我以为你很清楚啊。

对了 拿现金工资几个人谁会去100%报足 报个50%差不多!拿支票的是必须100%报足 一分不报都不行!

匿名
匿名  发表于 2017-8-18 10:46:54
匿名者 发表于 2017-8-18 10:42
服务员有没有报税 和我们有什么关系呢? 至于小费问题 不想给外带就好了!排除服务特别恶劣的情况下 ...

Side work里面不包含给外带的?
至于小费问题, 不是给不给的问题, 是怎么给的。 天天听人念多少多少%。 只强调数字, 其它一概不论。

助理教授

那些说服务员没底薪的到底有没有搞懂,每个州都有最低工资的。如果没有底薪,那就说你是黑工咯,要么就是非法入境。你们想多拿现金(小费)没问题。可是不要以为每个人的生活都比你们苦。比如留学生,并不是都是富二代,他们也没有收入,是不是按照你们的逻辑,你们免费提供饭菜啊,因为他们没钱。

小费本来就是陋习,不要说的多么高大上,欧洲很多原来收取小费的国家和餐馆都在默默的取消小费。所以小费我想给就给,不想给你能怎么样?要知道cash is the king。

另外,道德算什么,全世界那个精英阶层有道德,那些所谓的道德都是说给“被控制的SB”们听的。Who cares!

匿名
匿名  发表于 2017-8-18 10:52:12
匿名者 发表于 2017-8-18 10:46
Side work里面不包含给外带的?
至于小费问题, 不是给不给的问题, 是怎么给的。 天天听人念多少多少%。  ...

反正我堂吃都是15%,外带可以不给,因为服务内容没有堂吃多 你想给也可以。外卖和堂吃都是要给小费,外卖要给送货的 堂吃要给服务员的。

匿名
匿名  发表于 2017-8-18 10:55:01
学渣 发表于 2017-8-18 10:47
那些说服务员没底薪的到底有没有搞懂,每个州都有最低工资的。如果没有底薪,那就说你是黑工咯,要么就是非 ...

取消小费制度 也要提高菜价,那个中国湘还有唐人街的一些小店不就是不要小费么 虽然不要小费但是菜价也贵了,羊毛出在羊身上 都一样