北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 关于小费

大学生

楼主

更新一下
对话一下某些圣母或者是真服务员装圣母的人跟你们是讲不通道理的。
你们要是觉得别人就是小气就是不想出这三五块钱那你们就继续吐槽呗。反正继续靠小费生活的是你们。
我的钱是我赚的。我爱给多少给多少。你喷我到下辈子我也不会因为你一句话多给一分小费给服务差的人

我不给你小费 有本事你来抓我呀。
经过这个帖子以后碰到追出来要小费的一律当看不见。说我有本事别出去吃饭 你有本事辞职咯

————————
小费给多少都是看个人意愿,不要道德绑架,更不要说什么做服务生有多不容易。谁的人生是容易的?

我和老公经常出去吃饭,一般来说零钱够的话都会给足15%(有多有少,但是基本差不多都是15%上下)
服务不好 或者觉得有被怠慢的时候就会只给10%

但是去西餐的时候没有给足15%从来没有过服务员追出来要!只有中餐!所以现在养成了一个习惯 凡是不想给足小费的 给完钱就走人!像做贼心虚一样!

很多老移民服务员给少了小费像是我欠了他几百万一样
在西餐的时候 服务员来来回回问你几次
中餐服务生喊买单有时候都要喊几次!

这些区别还要求别人给足小费不是道德绑架是什么!

说什么出来吃饭不在乎这三五块钱、说什么做服务生的都不容易都多累多累似的!请问生活这个东西放过了谁!谁的人生敢说自己一直过的很轻松?

ps:我不是喷那些认真负责的人,只是每次关于小费都会有人道德绑架说 出来吃饭不在乎多给三五块!给不给是我的自由。如果你普遍遇到都是奇葩小气不给服务费的客人的时候 不是上来论坛吐槽别人!而是要认识到自己的问题
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2017-8-18 09:33:30
关于小费这个话题不是月经贴了,变成周经,日经贴了,

匿名
板凳
匿名  发表于 2017-8-18 09:33:52

经常留言说, 不够最低工资,可以找老板要。
老是被怼,说老板不会给。
这是他该给的, 反而不去要, 老抱怨干嘛。
不给或很少给的毕竟很少数, 平均肯定是还可以的。 如果不够,干嘛要在这家店做。

如果在一家店,小费老是拿不够,那肯定是店家的原因。 10万的月营业额,大概就是1万5的小费,老板要是请5个服务员,那就是3千小费收入,请6个那就是2500. 不要从每个客人身上抠,改变不了啥。

再来说, 很多人说,小费不能给少,因为不是服务员的错, 是后厨什么的。 我去吃个饭,才不会把这些分很清楚,我只会按整体体验来给小费, 你服务再好, 我吃了拉肚子,难道也给? 不可能的。
还有说,给小费要凑整,服务员好算好分配。 难道收钱都嫌麻烦? 我给的还不好算呢。 要是客观来说,服务员算是那么多放在一起算的,客人是单个分开算给的。 花的时间来说,当然是服务员来算比较省时间。

再补充一点,关于服务的。
我知道服务员是有做side works的, 但那是包含在菜金里面,那不是该得小费的理由。
服务员的本职就是带个位,点菜,上菜,给水筷子碗,添水,这也就属于正常小费范围。要是来了,没人搭理带位,肯定是减分项。
加分的有微笑,菜品推荐,还有对份量的建议,这是个人比较在意的。有的话,那肯定会给多。

匿名
地板
匿名  发表于 2017-8-18 09:34:21
希望你这样的人不要出去吃饭  如果说捐钱 硬要让你捐 说人家不容易 那是道德绑架。
但是这里吃饭给小费是规定 是你应该划入出去吃饭预算的一笔费用 15%是起码的
如果觉得连小费都给不足 那么最好不要吃这顿饭

助理教授

老板的错,,,
老板不想负担太重 就要我们消费者付小费给服务生,,所以我大部分买外卖  哈哈 。

大学生

匿名者 发表于 2017-8-18 09:34
希望你这样的人不要出去吃饭  如果说捐钱 硬要让你捐 说人家不容易 那是道德绑架。
但是这里吃饭给小费是规 ...

希望你遇到所有都是不给服务费的客人

匿名
匿名  发表于 2017-8-18 09:43:34
rayok2928924675 发表于 2017-8-18 09:37
老板的错,,,
老板不想负担太重 就要我们消费者付小费给服务生,,所以我大部分买外卖  哈哈 。 ...

风险转嫁呗。

做餐馆比较容易赚钱也有这方面原因。 成本少。

还有,废除小费制度不大可能的一个原因是, 如果废除了, 那么菜金是要涨的,那么外卖那一部分就不好收钱了。 要是收贵了没生意,收少了,区别对待也不大好。 菜金要是涨了,要交的税就多了, sales tax会多。Corp income tax 应该会平。

匿名
匿名  发表于 2017-8-18 09:48:56
20151028Yi 发表于 2017-8-18 09:41
希望你遇到所有都是不给服务费的客人

不做餐馆 不靠这个吃饭 让你失望了 你还是祈祷自己被损的RP早点长回来吧 省得遭报应

大学生

匿名者 发表于 2017-8-18 09:48
不做餐馆 不靠这个吃饭 让你失望了 你还是祈祷自己被损的RP早点长回来吧 省得遭报应 ...

哈哈谢谢关心 不过我觉得我人品比你还是高一些

副教授

我也觉得不能强迫客人必须付多少小费,应该看个人意愿。

匿名
匿名  发表于 2017-8-18 10:10:32
匿名者 发表于 2017-8-18 09:33
关于小费这个话题不是月经贴了,变成周经,日经贴了,

神烦这种帖子 说一大堆有的没的 又改变不了什么

版主

Home_Sweet_Home 发表于 2017-8-18 10:01
我也觉得不能强迫客人必须付多少小费,应该看个人意愿。

是的,很多中餐馆收费里原本就包含了小费和一些隐形费用。很多人不仔细看小票,之前都被曝光过很多。个人感觉小费的意义就是额外有灵活性的给,服务不好原本就可以不给。

匿名
匿名  发表于 2017-8-18 10:14:34
匿名者 发表于 2017-8-18 09:33
经常留言说, 不够最低工资,可以找老板要。
老是被怼,说老板不会给。
这是他该给的, 反而不去要, 老 ...

Side works不包含在菜金里面 因为老板不会另外给side works的钱!服务员干的工作 除了你说的那些以外 还要收拾碗筷 摆盘和打扫卫生。还有月营业10W 服务员小费有1W5?服务员就拿堂吃的小费而已 外卖和外带是没有小费的!

匿名
匿名  发表于 2017-8-18 10:14:56
20151028Yi 发表于 2017-8-18 09:55
哈哈谢谢关心 不过我觉得我人品比你还是高一些

那你真是感觉错了

匿名
匿名  发表于 2017-8-18 10:15:27
匿名者 发表于 2017-8-18 12:10
神烦这种帖子 说一大堆有的没的 又改变不了什么

然后小费门槛从普遍的10-15%,15-20%一路飙升到18-25%,虽然我从来不会少给或者不给小费,但看的次数多了也有点服了!