北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 临时绿卡期间离婚自己申请转10年绿卡的成功率

小学生

先简单介绍下我的情况。我先生是美国公民,8岁的时候来的美国。我于他2014年在教会认识,之后他追求我两年,追求期间非常nice很浪漫,我们于166月登记结婚。同年9月我提交了转身份申请,今年5/31面试通过。 临时绿卡5/31/17-5/31/19
由于我先生仍在读书,所以婚后的大部分支出房租水电日常采购等等都是我来支付的。我要打两份工压力也非常大也很累。
我们的婚后矛盾主要有以下方面
1.婚后和婚前对待我的态度完全转变,他的解释是 结婚后状态就会和结婚前不同。 比如以前会送礼物送花会庆祝情人节等,现在是完全认为 totallywaste money and time 去年感恩节我送他一个钱包(我认为他需要)他看到后yellat me"why you waste money on this, i dont celebrate holiday" 但他追求我的时候甚至连July4th 都送礼物。
2.婚后我先生脾气越来越暴躁,容易极端,经常因为一点小事就发脾气(婚前恋爱期间未同居在一起,即使他有时发脾气我也认为是偶尔为之,但婚后一年多脾气愈加暴躁。)发脾气时会极端,说一些很伤人的话,或是脏话骂我,或是离婚威胁。
3.每次吵架后从来不认错,一吵架就极端的把所有他的衣服拿走搬回父母家住(他父母家和我们租住的房子在同一条街上),如果我不哄他,那他过一段时间后会主动回来,但不会道歉(他认为他主动回来就已经是低头认错了。)而我是属于每件事件都需要一个conclusion 谁对谁错,大家说清楚就翻篇。
4.婚后发现他比较男权主义,认为女人应该做家务洗衣等等。他经常会抱怨地很脏 我不去清理,但他也不会主动打扫,只会抱怨。
5.我们性生活不和谐。从登记后一次没有亲过我 kiss w/ tongue .他认为法式接吻是“disgusting&nasty 但他追我的时候我们有接吻过,虽然次数不是很多。另外每次我们的时候,他都没办法超过一分钟。甚至有一次我当我有yeastinfection,他还是强行要intercourse,不顾我是否疼痛。
update
6月到7月他都在国外游学旅行。他回来后第二天就同我吵架,理由是我没有帮他收拾他的行李中的衣服,以及在他旅行期间我没有帮他给他的车发动 导致没电(手动挡的车,我并不会开)。然后再一次从家里把所有衣服所有他的东西 包括所有的他的paper全部搬回他父母家,并辱骂我并说离婚。
-----中间基本处于冷战状态------
8/14 他主动回家,想像以前一样没有任何解释道歉的就这样“和好”,我不同意,我说他这次必须要改变,他问我希望他怎么改变,我说了5点。他说他一点都做不到,他说既然这样我们还是离婚吧。
8/15 晚上又回家,他说他跟他姐通了电话,他姐把他骂了一顿,然后他说他愿意为了我慢慢去改(强调的是 他没有错,他是compromise me)整个对话过程就就是他解释他没错,但他姐说他错了,他就答应我会slowlychange。他内心认为他非常委屈。
8/16 我在店里上班期间,他开车经过(我认为他是spy on me,因为他目前住在他父母家,我们租的apt和他父母家很近,他经常会看我的车在不在 不在的话就来店里看我的车在不在)正好看到我在店外抽烟,他非常生气,打电话给我骂我,冲进店里来说我   what fucking wrong with you why you so disgusting 等等,后来他打给很多我们认识的人(教会的人,他的姐姐,我们共同的朋友)告知他们我抽烟的事情,还打给我父母。 我抽烟这个事情从来没特意隐瞒过他,但也没有主动提起来过。我父母是知道我抽烟的,但我以前很少抽,只是最近压力实在太大了太累了才又抽起来。他跟我父母讲的时候意思好像是我估计在结婚前骗他,如果他知道我抽烟就不会娶我。然后问我父母是否知道我抽烟。我父母都表示知道且理解 因为我近期压力太大所以才抽。而且抽的不多。
8/16 当天晚上他跟我说要不我立刻戒烟,要不就离婚。
8/18 我约见了一个律师咨询,律师讲我们可以简易程序离婚(双方都同意,并没孩子没房产等等)大概6个月时间法院判决书生效后 我就可以自己单独申请 条件绿卡转正。 我问她成功率,她说只要我能证明我们最初婚姻是真实的,就没问题。而且她和我说提交申请材料后,80%是不需要面谈的。 而且移民局考虑的是你这段婚姻最初的真实性,而不是你们为什么离婚的原因。
那我现在手里有的证明我们婚姻有效的文件有:
1.共同银行账户
2.租房合同双方姓名
3.我的车保险是加在他们家人一起的,和他父母的房子连在一起
4.我们的保险白卡 是一起申请的
5.婚前他送我的礼物,还有情书之类的
6.婚前婚后的照片(5/31/17之后的照片很少,我先生不爱照相)以及和他家人父母的照片。
7.PG&E的账单
8.教会朋友证明信 或者邻居可以证明我们婚后确实一直住在一起
9.有共同住址的信件
10.2017年共同报税
11.联名的信用卡
我的问题是(希望有真正自己申请过的姐妹们来帮忙解答)
1.我这样的情况自己申请成功率是否大?
2.是否像律师说的移民局只看这段婚姻最初的真实性,而不是为什么离婚的原因。
3.律师说如果自己申请751被拒的话 立刻回进入到递解程序,但还有第二次机会,就是由法官来决定,但现在等待期一般是3-4年,这3-4年内我没有绿卡 不可以工作,但可以合法待在美国。而且不可以转回F1身份, 这期间内也不能和其他公民结婚再转身份。
4.我上述的证明婚姻真实性的材料是否充足呢?
5.我是今年5月底才拿到临时绿卡,如果9,10月就要提出离婚,会不会法律上时间看起来太短,如果我明年1月和我先生一起报完税后再双方离婚,例如182月,这样实际我们结婚也有18个月,这样会增加成功率吗?
6.自己递交751 会要面签吗?面签如果我先生也出席,证明当初我们是真实婚姻,只是因为婚后种种不合分开可以吗?
我本来跟我先生打算去教会上marriage class,但他发现我抽烟后就非常恼怒,还问我是不是跟别人shang床了(这就是我说的他极端)说他觉得什么都不能信任我。他发脾气说的话真的很伤人。
谢谢大家,我最近因为这些困扰已经感觉得了轻度抑郁症。

大学生

抱抱楼主 好心疼

高级院士

博士后

心疼楼主,婚前同居很有必要啊!一定要了解清楚这个人

博士后

他太疯狂了,好可怕,防别人都已经那么累了还要防自家的老公有没有跑过来看自己有没有抽烟,我每次跟老公出门或者出门吃饭上车前他都是问我要不要抽根烟在开车走,我俩就站在那抽根烟,感觉特别自然,哪有那么夸张抽根烟都证明跟别人上床,那我恐怕我已经睡遍天下男人了,心疼你

博士后

心疼楼主,你家的那个真的太奇葩了,能离开就早点离开吧,楼主不是还有两年时间吗?以后的事谁知道呢?说不定就遇到一个好男人有身份的,不要担心那么多。不过楼主真的要少抽烟,不为别人,就为自己,抽烟有害健康,可以找找别的方法卸除压力

博士后

心疼LZ。他已经不是普通的脾气不好的问题,已经很abusive, LZ尽早为自己考虑,获得一些专业的帮助吧。

匿名
匿名  发表于 2017-8-18 06:11:43
你也不是什么好鸟呀

匿名
匿名  发表于 2017-8-18 06:14:09
我觉得你老公法庭说你骗婚 你那些都就是想想而已
话说那么快离婚 你还惦记那张绿卡干什么
不要就不要了呗
你把她描述得鬼一样 却离婚只考虑绿卡

匿名
匿名  发表于 2017-8-18 07:38:14

对于楼主的经历表示同情,如果这是事实!不过美帝法律不讲人情,讲证据和逻辑。楼主离婚是可以。离婚后也是有可能拿绿卡,但是前提是你受了abuse,而且要有证据。比如医院和警察局给的证据。无论是身体上还是精神上。

从保护自己的角度出发,在受到配偶不公正对待时为啥不选择报警?或者求助于反家暴组织或心理医生?无论任何时候,保护自己不受伤害是最关键的。建议再有此类事件发生,可以随时打911,你配偶的行为已经有家庭暴力的嫌疑,Domestic violence is the willful intimidation, physical assault, battery, s*e*xual assault, and/or other abusive behavior as part of a systematic pattern of power and control perpetrated by one intimate partner against another. It includes physical violence, ual violence, psychological violence, and emotional abuse。这完全就是911管辖的范围。我一个朋友有类似的经历,经过两个月折磨之后,朋友报警,其配偶立刻停止了。

另:对8楼和9楼的言语感到震惊。无论楼主如何选择,配偶的行为已经涉嫌家庭暴力,对这种有涉嫌违法的行为就应该感到唾弃。对于楼主和其配偶的为人不做任何评价。

副校长

最佳新人常驻居民

好可怕……再多咨询几个律师?感觉婚姻时间长点会更有把握的样子……

小学生

ting416 发表于 2017-8-18 05:40
心疼楼主,你家的那个真的太奇葩了,能离开就早点离开吧,楼主不是还有两年时间吗?以后的事谁知道呢?说不 ...

只是最近实在压力太大了,同时还在考broker执照,还要2份工作,所以才抽的多,之前没那么大压力的时候几乎是不抽的。谢谢你的关心~

小学生

匿名者 发表于 2017-8-18 07:38
对于楼主的经历表示同情,如果这是事实!不过美帝法律不讲人情,讲证据和逻辑。楼主离婚是可以。离婚后也是 ...

我昨天见了一个律师咨询,她的意思是简易离婚不需要涉及到那么多,因为我们双方都同意 并且资产简单。 换句话说就是离婚没问题,半年就离成了,但离婚后我要自己申请i751 wavier的话 只要能证明我们这段婚姻是真实的(不需要说明离婚理由) 然后移民局相信就可以了。我这段婚姻确实是真实的,毕竟交往了1年半左右,很多人能证明,我的问题就是 如果是真实的是不是100%就会自己申请到10年绿卡呢?还是说 自己申请的成功率很低?

大学生

离婚后转正式绿卡,这个成功几率是多少,因人而异。我个人听说是比较难。除非是有虐待或者其他严重的事情造成了离婚。 如果你认为绿卡很重要,那就坚持一下,当成一个室友,坚持到可以换正式绿卡。如果觉得,绿卡不是特别特别重要,那你可以试试找个专业的律师,把需要的证据资料准备充分。个人觉得有个正式绿卡还是好的。建议你和你老公好好沟通,彼此给一个底线,安心过日子。等到转了正式绿卡再离也行。

匿名
匿名  发表于 2017-8-18 13:21:36
王蛮蛮 发表于 2017-8-18 13:04
我昨天见了一个律师咨询,她的意思是简易离婚不需要涉及到那么多,因为我们双方都同意 并且资产简单。 换句 ...

建议你多找几个律师咨询,据我所知没有律师说的那么简单。也许我不够了解吧!