北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: CXYG

[心情闲聊] 为什么美国中餐馆的服务员对中国客人态度这么不好?

匿名
匿名  发表于 2017-8-18 07:51:50
匿名者 发表于 2017-8-18 09:47
纽约的那些馆子。。实话说服务好的也没几家

同意,尤其是华人区

匿名
匿名  发表于 2017-8-18 15:14:15

博士后

匿名者 发表于 2017-8-18 15:14
法拉盛那个朵颐 上菜慢 服务员脸臭 服务不积极 曾经已经按额度给了小费 但少了一块钱 并不想把100换成一堆 ...

据说朵颐的卫生非常非常的差。上一次去都是4,5年前了。不会再去了。感谢分享!

助理教授

CXYG 发表于 2017-8-18 15:39
据说朵颐的卫生非常非常的差。上一次去都是4,5年前了。不会再去了。感谢分享! ...

朵颐貌似不久前因为卫生被勒令歇业

匿名
匿名  发表于 2017-8-18 16:05:37
哎哟,你跟那些混餐馆的人较什么劲啊?他们中大多数都是偷渡或者打黑工的,素质也跟不上,跟他们较劲没必要,你要是谁给你冷脸,你小费少给他或者不给,他们要是腆着脸跟你要,你尽管把你的不快说出来就是

大学生

前几天去一家日料,一个亚裔服务员也是爱搭不理的,一直和隔壁桌的洋人聊的很开心。客客气气的问她一份汤什么时候上结果到买单了也没等来。平时都给足小费的我都忍不了了,只给了10%都觉得很给她脸了。
ps:我们这里不是游客聚集区

副教授

我这里一家中餐的老板娘说话一直都是凶神恶煞的,而且接电话态度很恶劣,稍微犹豫一下就催你,但是没办法,我们小地方加上他家一共就两家早茶店,另外一家店更大,两家生意都很好,没什么竞争力当老板的就牛逼了呗,反正现在也少去了,还不如在家啃披萨来的高兴

博士后

匿名者 发表于 2017-8-18 16:05
哎哟,你跟那些混餐馆的人较什么劲啊?他们中大多数都是偷渡或者打黑工的,素质也跟不上,跟他们较劲没必要 ...

脸皮薄呀。被人甩了臭脸也不好意思说或是少给小费……怕他们撵着要。谢谢你的建议喔

博士后

Home_Sweet_Home 发表于 2017-8-18 16:09
我这里一家中餐的老板娘说话一直都是凶神恶煞的,而且接电话态度很恶劣,稍微犹豫一下就催你,但是没办法, ...

自己在家做着吃多好!

匿名
匿名  发表于 2017-8-18 18:36:52
匿名者 发表于 2017-8-18 06:31
我也在纽约,点名elmhurst的大河人家(Uncle Zhou),对中国客人就只是上菜、倒水、收钱,不管是服务员还是 ...

我原来在那里上过班,大概2年以前的这个时候做了一个月。你看,你没有遇见我,我对谁都像大班幼儿教师,态度都特别好。你知道为啥服务员那样吗,因为小费不给我们服务员的。我是因为本身很喜欢这行业,所以有没有小费态度都好别人就不一定了。你下次小费少给点,服务生无所谓的

博士后

匿名者 发表于 2017-8-18 18:36
我原来在那里上过班,大概2年以前的这个时候做了一个月。你看,你没有遇见我,我对谁都像大班幼儿教 ...

小费不是给服务员的?那底薪高吗?真辛苦呀。很体谅

匿名
匿名  发表于 2017-8-18 19:24:26
CXYG 发表于 2017-8-18 18:38
小费不是给服务员的?那底薪高吗?真辛苦呀。很体谅

不高,特别低。让老板知道我就死啦

博士后

匿名者 发表于 2017-8-18 19:24
不高,特别低。让老板知道我就死啦

薪水又不高,小费又不给你,谁好给这个老板打工啊?

禁止发言

博士后

大部分是中国游客不给小费,下意识会认为你也是不给小费的那些。。而且要求很大爷,一天接很多客人,你尽量早点去,基本晚上就经过太多的摧残后一般都直接认定来的国人都是没小费的