北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 为什么美国中餐馆的服务员对中国客人态度这么不好?

博士后

标题为“为什么美国中餐馆的中国服务员对只说中文的中国客人态度这么不好?“
此帖纯吐槽,没有任何对服务员的恶意。不喜勿喷。请手下留情。本人坐标NY。
-------此处是下滑线-----------
事情是这样的,经常会去不同地方旅游,也就会时常惦记找个中餐馆吃口熟悉的味道(在外州吃buffet次数最多)。这么多的中餐馆吃出来一个相同的感觉,就是美国中餐馆的中国服务员对待中国客人的态度相比较对待外国客人的态度来讲,相对恶劣很多。我一直在观察和找寻其原因。一直都不明白为什么中国服务员对待同胞的服务态度这么不好。我的小费给的很正常,基本税前18%+。需要服务员服务会尽量说“麻烦你……“,“谢谢”之类的礼貌用语。而且也会尽量不麻烦服务员。但是不知道为什么,中国服务员大多连个笑脸都没有。态度也很冷淡。然而对待隔壁桌的老外客人,服务员就会有更多的笑脸和更多的服务。我不是想要拿我们的服务员和老外餐厅服务员的态度做比较。我只是想不明白为什么我们的餐厅服务员要区别对待中国顾客或是说区别对待说中文的华人顾客?(对待说英文的华人顾客或是ABC,服务员的态度还会好一点!真的!)
麻烦哪位做餐馆的大神或是明白原因的神人帮忙讲解一下。感谢

高级院士

最佳新人精华达人美容达人美食达人春节限量情人节限量万圣节限量勋章常驻居民

反正洋人态度真是挑不出毛病啊

高级院士

最佳新人精华达人美容达人美食达人春节限量情人节限量万圣节限量勋章常驻居民

他可能感觉自己“混在了洋人圈中”所以感觉牛吧

匿名
匿名  发表于 2017-8-18 06:26:23
可能问题出在你自己身上吧

匿名
匿名  发表于 2017-8-18 06:31:12

我也在纽约,点名elmhurst的大河人家(Uncle Zhou),对中国客人就只是上菜、倒水、收钱,不管是服务员还是老板都是一点笑脸都没有,眼睛都不带看人的。但是对美国客人,老板或者老板娘都会走过来微笑着问味道怎么样、聊几句。不是对我一个人,是对所有人都这样,吃过很多次都是。现在就不去了。纽约中餐馆这么多,没见过别家这么明显的区别对待

研究生

我也遇到过类似的情况

高级院士

最佳新人常驻居民情人节限量

我跟abc去中餐馆 我们聊天都用英文,所以服务员也跟我们说英文,点菜也用英文
服务员走了之后 abc说我们还是说中文吧 说中文的话服务员会感到更亲切 态度也更好

匿名
匿名  发表于 2017-8-18 07:18:10
匿名者 发表于 2017-8-18 08:26
可能问题出在你自己身上吧

楼主都做到这程度了,问题还在楼主身上?我也真是醉了!可能楼主最大的问题就是不是洋人吧??。。

匿名
匿名  发表于 2017-8-18 07:19:14
看你去的是什么餐馆!真的!如果你去的美式中餐店.. 除非你真的想吃左宗鸡,蒙古牛,那样还好。
很多中国人不知情,非要过来要一个适合中国人口味的菜,吃完了说sauce太多!太甜 太咸!服务员真的是心累啊。反正我倒是不会因为这个态度不好 或者是假装自己不是中国人不伺候你。
我看见这种不知情的旅游的人来,(不管是国内来 还是外州来)我都会先说我们这里卖的菜色都是老美喜欢吃的,咱中国人吃可能不是特别习惯。然后再推荐一些口味轻的菜...
如果父母带小孩那种我都不会说什么.. 因为可能是小孩子想吃芝麻鸡什么的。
最奇葩的是又一次一大桌中国人6个人吧。点了好久 点了两盘青菜,(我们的青菜没有叶子,只有四季豆,茄子,西兰花,因为是糊弄老美的)然后从隔壁点了3个pizza 在我们这里吃,吃完了还让我把pizza给她们打包,当然也是一分钱小费也没有.. 我可是从头到尾没有一点点态度不好。
我就是脾气好,这种情况我的同事其他的服务员保证都是冷着脸。
反正一般服务态度专门对中国人不好的 一般都是美式中餐店,很多这样的服务员真的很会judge(我是说我的同事,不要对号入座)。如果是真正中餐馆,粤式酒楼,川菜,烤串店,态度不可能不好。除非这个服务员是个混蛋。

研究生

好像看过一个吐槽贴, 贴主说最反感 中国来的客人,尤其是游客, 大声喧哗,桌子吃得很脏,不卫生什么的 有些小费都不给或很少
soho 苏豪快递,纽约专业华人快递
留学生回国行李; 香港自提,香港/澳门顺丰到付

匿名
匿名  发表于 2017-8-18 07:22:55
我都是按照税后给小费,也经常碰见面瘫服务员,全程下来无笑脸就算了,说话也冷冰冰,我去,这样的餐馆我是不会再去第二次的。没法有好心情吃饭!而外州很多老外餐馆,比如BBQ那种或者red lobster那种的服务生从一进门就对你笑容满面的,时不时的还问问你吃的怎么样啊,这种的餐馆我小费最起码都是20%起。

匿名
匿名  发表于 2017-8-18 07:23:20
我已经在曼哈顿被区别对待无数次了,问题是我给的小费都是高于20%的,消费也都是比邻座的非华人高出很多。还有一次我朋友来纽约玩点餐直接被服务员弄哭了,她太软了,当下我不在,不然肯定得投诉。然后就变得只喜欢外卖了,我宁可把小费都给送外卖的人。

禁止访问

匿名
匿名  发表于 2017-8-18 07:30:50
楼上那位说的不对,像什么川菜之类那些餐馆也有这种面瘫态度不好的服务生,不仅仅是美式中餐馆!

匿名
匿名  发表于 2017-8-18 07:47:55
纽约的那些馆子。。实话说服务好的也没几家