北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产经] #产经#39周+3顺转剖17hour产经日记&小tips

大学生

实用tips:
1.一般医院都可以提前参观{有的需要提前预约,有的直接walk-in有空的病房护士就能带你参观产房}。提前熟悉生产的医院的路线,大概知道医院环境设置,心里比较有谱。
2. 医院或者网上都有不少生产或breastfeeding课程,有时间建议准妈妈可以参加一下,熟悉产程,学会一些呼吸技巧还是很有帮助的。
3.关于待产包:我准备了一堆,最后发现其实只带carseat和宝宝出院衣服就足够了,很多像纸尿裤,宝宝衣服,包巾医院都提供。
4. 住院那几天你会接触到很多儿科医生,护士,lactation consultant,充分利用!!小孩有什么问题多问问,对于像我这样一开始连孩子都不大会抱的新手妈妈来说,他们给我的帮助很大。想母乳的妈妈除了早开乳勤喂养之外,特别要好好利用住院时间,让宝宝学会lactch-on正确衔乳和掌握正确喂奶姿势非常重要。{个人觉得学会躺着喂奶夜里舒服很多}
5. 宝宝的ssn和出生证明:宝宝出生后医院会给你一个宝宝的出生证明。医院还会让你填个表格,里面有一栏记得勾需要ssn。一周后我们收到了宝宝的ssn。
---------------我是产经-------------------------------------------------------------------------
宝宝发动那天本是个无比平凡的周六。谁知道晚上11点多 已经躺在床上睡着的时候,发现羊水破了,急匆匆拿上早准备好的待产包和老公妈妈赶赴医院。在车上我机智地吃了几块巧克力补充体力,入院后医生不再让我吃东西喝水,只能吃ice chips。

一开始一切看起来都那么顺利,护士试纸检查了下羊水确实破了,已经开到2-3指,转入产房。这时还不觉得宫缩疼,但慢慢疼痛感开始上来,开到三指的时候已经疼得不行了。什么呼吸法都无法熬过疼痛,便要了epidural(我入院后ob就交代随时都能上麻醉)。没过多久麻醉师就来了,插上了导尿管。能感觉针顶进脊椎那种异物感。麻醉立马生效,很快下半身就有一种身体不是自己的麻木感了。宫缩也不再撕心裂肺的疼了。对于顺产妈妈来说,epidural真是最伟大的发明。
到了早上,我的ob给我检查了一下已经开了7指,之后护士来给我检查已经good 7了。熬了一夜的我们还以为很快就能开到10指很快就能生了。
耗到中午依然是沮丧的7没有进展。ob说是由于我骨盆窄,宝宝一直无法入盆。peanut ball,趴着,各种方法都试了,孩子依然没有入盆。建议我用趴着的姿势让孩子入盆。虽然无痛帮我解决了宫缩疼痛,漫长的产程还是大大消耗了我的精力体力,伴随着止不住的颤抖和呕吐。
到了下午3点的时候,ob建议我这种情况剖宫产。虽然一直想顺产,但只要宝宝健康平安来到这个世界,都好。
在医院耗了近16小时之后,我终于被推进了走廊尽头的手术室。麻醉药效上来之后,整个人有一种很奇怪的感觉。非常困非常疲惫但脑子又非常清醒地知道医生在对我肚子做什么。晕血的老公一直握着我的手在边上陪我,这大概是我最需要他的时刻吧。我很清晰地感受到医生熟练地划刀,打开,再划刀…没过多久,宝宝向这个世界发出第一声啼哭,非常响亮。我瞬间就忍不住也哭起来了。听到宝宝响亮啼哭的那一刻,觉得受什么苦都值得了。一切就像一个梦一样,恍恍惚惚我们就要做爸爸妈妈了,那么不真实。宝宝出来后,护士把他先抱给老公,而后又抱在我胸前。只感觉一坨软绵绵的温暖的小东西趴在我身上。
然后我被推回产房,喂宝宝吃上了第一口奶。生命好神奇,这是在我肚子里呆了十个月的小生命,无数次幻想过他的模样,现在他就乖乖地趴在我身上,有着像我们的眉眼,嘴巴,耳朵。
医生后来说,宝宝胎位不够正加上他又比较长,如果硬顺产下来底下肯定大撕裂,还有可能撕裂了还生不出顺转剖,倒时肚子上一个伤口下面一个伤口,坐也没法坐,起身也疼。虽然等于生了两次长达近17小时才把包子顺利生出来,但我仍心怀感恩。像我这样放在古代,多半要挂于难产吧,而且我好歹躲过了push的撕裂。

特别感谢全程妈妈和老公一直不眠不休地陪伴,谢谢他们陪我熬过充满期待却也是我最脆弱无助的的长夜和白昼。
-------分割线———
产后最好的消息就是宝宝一切指标正常,健健康康,再怎么辛苦都值得了。生产完第一次那么感激健康的身体,原来会放屁,会自主地尿尿,拉屎,能自己灵活地起身下地都是一件那么幸福的事情。剖宫产不疼,下床才是真疼。刚下床那几步,疼得直不起腰来,终于知道了什么叫举步维艰……
不过看到宝宝睡梦中甜甜的笑觉得怎么都好。愿我的小天使被世界温柔对待,愿他快快乐乐成长。

评分

ss枫叶红了呢 + 40 踊跃发帖!恭喜

大学生

祝福楼主和宝宝~

大学生

博士后

恭喜恭喜!祝早日康复!

小学生

楼主好坚强!祝福!

博士

美妈辛苦了!祝福宝宝

博士

楼主好棒!请问一下,楼主之前内检,医生给的position是多少呀?

副系主任

最佳新人

博士后

恭喜楼主!

高级院士

最佳新人精华达人美容达人美食达人春节限量情人节限量万圣节限量勋章常驻居民

妈妈好伟大

博士

恭喜恭喜~ 谢谢分享^^

系主任

恭喜恭喜!

教授

不容易啊!恭喜恭喜

副系主任

助理教授

写的真好 恭喜恭喜