北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 求助!临时绿卡过期的时候如果在国内…

研究生

楼主
最近碰到一个感觉很棘手的问题。
想向大家求助一下。

本人目前是持有两年临时绿卡,明年2018年八月份过期。
目前和老公(美国公民)打算回国长期待一段时间(可能几年)。 这样的话 我的临时绿卡过期时我有可能身在国内而不在美国…
如果我之后再想回美的话,是不是就不能回了?因为貌似没有合法身份了…
两年绿卡转十年绿卡的程序能在中国办吗?
因为临时绿卡的下一步就是申请十年绿。

如果要是不行的话,将来要是要回美的话要以什么样的身份呢?还能回美吗?

我真的不太知道该怎么办…
希望各位大神解答!

谢谢了!
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发
就算长期绿卡,你几年不在美国是不是也会被取消啊?

博士后

板凳
离境超过半年就要取消啦,哪怕申请回美纸也只是最多能呆一年,但是也会被怀疑没有长期居住美国的需求,也就是说不能100%保证绿卡不被取消。

匿名
地板
匿名  发表于 2017-8-17 18:40:00
肯定会被收回绿卡的,保有绿卡是有条件的,每年需要在美国境内包括夏威夷累计待满半年,所以才有移民监的说法。当然,也有办法,那就是办回美证,不过回美证通常是只给1-2年时间。你要长期在美国境外待的话,入关的时候很可能会被收回绿卡。你是婚姻移民,不如再等等,等入籍后再回中国吧

副教授

绿卡就是有条件的,我正在美国等十年绿卡,老公一个人在国内,也只能自己一个人在这边熬了等熬到了再算吧。。。毕竟你现在放弃了,以后再想拿就不是那么容易了,而且申请旅游签证,也不一定给你,因为可能会被说有移民倾向

匿名
匿名  发表于 2017-8-17 19:26:43
贰月拾壹 发表于 2017-8-17 18:21
离境超过半年就要取消啦,哪怕申请回美纸也只是最多能呆一年,但是也会被怀疑没有长期居住美国的需求,也就 ...

回美证是两年的

博士后

樓主去問律師吧,我知道你可以回來美國申請,拿到那個延期信,再申請回美證就可以出境兩年,美國這邊有人收信到時寄回去給你就可以了。最好就是問律師的意見

研究生

谢谢大家了!
绿卡被收了的话确实没法回美了…
到时候的情况是不是老公允许回美,然后我被拒回国啊…
我跟老公再商量一下吧!
谢谢大家的帮助

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老

别说临时绿卡了,就算你有十年绿卡离开美国几年绿卡也会被没收