北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[美国绿卡] 【更新中】新版表格F1结婚DIY绿卡Check List/Cover &QA

匿名
匿名  发表于 2017-9-1 11:57:03
匿名者 发表于 2017-8-17 13:56
感谢分享!我也是F1,正在填表准备材料,感觉表格虽然多,但是蛮多都是重复信息(翻译国内的地址真是太痛苦 ...

翻译国内地址?糟糕,我昨天看到律师帮我填的是中文地址,上星期提交前她说不知道换了新表,拖到现在,现在地址那她可能也要出错了,天呐,我到底请了个什么律师????

匿名
匿名  发表于 2017-9-1 12:01:16
匿名者 发表于 2017-8-17 13:56
感谢分享!我也是F1,正在填表准备材料,感觉表格虽然多,但是蛮多都是重复信息(翻译国内的地址真是太痛苦 ...

翻译国内地址?糟糕,我昨天看到律师帮我填的是中文地址,上星期提交前她说不知道换了新表,拖到现在,现在地址那她可能也要出错了,天呐,我到底请了个什么律师????

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-9-1 12:01:23
匿名者 发表于 2017-9-1 11:57
翻译国内地址?糟糕,我昨天看到律师帮我填的是中文地址,上星期提交前她说不知道换了新表,拖到现在,现在 ...

发生了啥?亲你慢慢说

表格有的地方要用中文写地址 有的地方要用英文写中国的地址 有的地方要用英文写美国国内的地址

不要着急 不要着急

匿名
匿名  发表于 2017-9-1 12:06:24
匿名者 发表于 2017-9-1 12:01
发生了啥?亲你慢慢说

表格有的地方要用中文写地址 有的地方要用英文写中国的地址 有的地方要用英文写美国 ...

是中国的地址,然后律师还和我确认了一下,我看到她用的是中文,需要提醒一下她翻译成英文吗?新表换了这么久,她上星期要交表之前才知道。。。看她这样子,我就说慢一点不要紧,你细心点把资料填好别出错就行。。。唉

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-9-1 12:09:05
匿名者 发表于 2017-9-1 12:06
是中国的地址,然后律师还和我确认了一下,我看到她用的是中文,需要提醒一下她翻译成英文吗?新表换了这么 ...

中国地址有要求写中文的地方 也有要求写英文的地方 不知道你是指的哪里… 不好说啊

匿名
匿名  发表于 2017-9-1 12:14:48
匿名者 发表于 2017-9-1 12:09
中国地址有要求写中文的地方 也有要求写英文的地方 不知道你是指的哪里… 不好说啊 ...

这样子啊,那多谢了,那律师看起来不太靠谱,需要的资料她不一次说完,想起一样就说一样,足足补了3次给她,明明可以一次给完的,来回要差不多2个小时呢,我说你能不能一次想好再和我说,我好一次性拿过来啊,我们又不是左邻右里的关系,唉,说多了都是泪,希望她长点心吧

匿名
匿名  发表于 2017-9-2 09:25:20
匿名者 发表于 2017-9-1 12:09
中国地址有要求写中文的地方 也有要求写英文的地方 不知道你是指的哪里… 不好说啊 ...

请问是什么地方需要用中文填写地址呢?我已经填完了徐亚填的表格 完全没看到要用中文填的地方啊

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-9-2 10:14:11
匿名者 发表于 2017-9-2 09:25
请问是什么地方需要用中文填写地址呢?我已经填完了徐亚填的表格 完全没看到要用中文填的地方啊 ...

130 有一个部分 如果受益人的母语不是英文 海外地址需要用母语填写

匿名
匿名  发表于 2017-9-2 10:28:17
匿名者 发表于 2017-9-2 10:14
130 有一个部分 如果受益人的母语不是英文 海外地址需要用母语填写

看见了 谢谢LZ!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-9-15 12:37:21
8/29 deliver的
大概2个星期之后收到mail receipts & texts
9/25 去打指纹
我是楼主 弱弱的问为什么主楼不能编辑了?

小学生

楼主的材料很有用,感谢整理,祝一切顺利!!

匿名
匿名  发表于 2017-9-20 09:25:54
我也是的,现在是f1的opt,明天去打指纹,真正多历程才刚开始啊

副教授

Mark了。太有用了!最近也在纠结要不要申请结婚绿卡,怕现在STEM OPT申请绿卡后EAD就作废不能工作要等新的EAD到了才能工作。不知道楼主有没有和我一样的担心?还有cover letter是每个form都要有吗?

小学生

大家坐标都在哪里

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-9-21 00:18:01
Myuan21 发表于 2017-9-20 11:55
Mark了。太有用了!最近也在纠结要不要申请结婚绿卡,怕现在STEM OPT申请绿卡后EAD就作废不能工作要等新的E ...

cover letter不是必须 不过有了会比较方便人家负责规整文件的人 你方便了人家 你的case就能快一点
另一个问题不知道哎…我是opt 结束才申请的