北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[报税] 公司把保险钱给我们,让我们自己上保险,请问保险钱需要上税吗

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-8-17 09:55:43 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我们公司很奇怪,过了三个月实习期,保险给报销一半,这一半呢是把钱给我们自己让我们自己去买保险,我请问就保险这部分他给我算在工资里一起上税,这是对的吗? 请专家指点,谢谢!
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发
自己买保险好贵哦,公司越大保险越便宜。

高中生

板凳
XLM 发表于 2017-8-17 10:39
自己买保险好贵哦,公司越大保险越便宜。

对呀 很贵 我们公司是自己付一部分

副系主任

吃货吃货吃货

最佳新人常驻居民论坛元老

地板
这部分钱是除了工资额外给你的吧,那就是不用上税啊,算是reimburse你买保险的花费,不是收入
寿限无寿限无扔屎机前天的小新的内裤新八几的人生巴鲁蒙格·费扎利昂·艾扎可·休纳德

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-8-17 12:35:01
金雷_Gin 发表于 2017-8-17 12:24
这部分钱是除了工资额外给你的吧,那就是不用上税啊,算是reimburse你买保险的花费,不是收入 ...

可是他就还收我税 真无语

副系主任

吃货吃货吃货

匿名者 发表于 2017-8-17 11:35

不应该啊,你问问能不能你自己买保险,然后拿收据找公司报销一半。这种没听过要上税的
寿限无寿限无扔屎机前天的小新的内裤新八几的人生巴鲁蒙格·费扎利昂·艾扎可·休纳德

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-8-17 12:44:12
金雷_Gin 发表于 2017-8-17 12:36
不应该啊,你问问能不能你自己买保险,然后拿收据找公司报销一半。这种没听过要上税的 ...

就是他给我$150 让我们自己买,但是他把这个钱分成两张paycheck给我,然后跟工资一起上税 我该怎么办

副系主任

吃货吃货吃货

匿名者 发表于 2017-8-17 11:44
就是他给我$150 让我们自己买,但是他把这个钱分成两张paycheck给我,然后跟工资一起上税 我该怎么办 ...

只能跟公司谈,谈不下来也没办法。你不能因为这点事就去跟公司打官司呀= =

找个会计师问问,看看这部分税年底能不能退回来。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-8-17 13:22:45
金雷_Gin 发表于 2017-8-17 12:48
只能跟公司谈,谈不下来也没办法。你不能因为这点事就去跟公司打官司呀= =

找个会计师问问,看看这部分税 ...

嗯打官司不至于 就是觉得不合理,谢谢你的建议

助理教授

匿名者 发表于 2017-8-17 12:35

现在收的税都可以忽略,到年底报税时多付的税会退给你的。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-8-17 16:47:54
XLM 发表于 2017-8-17 15:33
现在收的税都可以忽略,到年底报税时多付的税会退给你的。

谢谢你

博士后

主要看W2上这笔钱是怎么写的,如果是 after tax 的可以在报税的时候做 deductible,但是有一些限制。最好是直接 Pre tax

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-8-18 10:49:59
chachi 发表于 2017-8-18 10:44
主要看W2上这笔钱是怎么写的,如果是 after tax 的可以在报税的时候做 deductible,但是有一些限制。最好是 ...

非常感谢