北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 都别说了 散了

匿名
匿名  发表于 2017-8-17 10:49:43
工资不够应该找老板要, 小费只是bonus, 本来就是客人自愿性质的, 也没什么好怨, 不过几分钱小费确实有点过分

博士后

最佳新人

我通常会问,对我们的服务有什么意见或者不满意的地方嘛?

匿名
匿名  发表于 2017-8-17 11:06:45
为什么至少给18%。 我一般都是15%左右 如果服务特别特别好我就会给20% 指甲店之类的才会给30%

博士

我老公也是,无论服务态度怎样,他都会给百分十五。不过如果态度很差,他给完小费,会去前台说,那个服务员怎样,但是小费照样给。。这是尊重劳动成果。没有人会一整天脾气好,我就是服务员,有时候上一桌遇见了一桌超级烦人的人。有时候家里发生了一些事。当然,人确实不该把情绪带在工作上。但是试问,谁真的真的能做到不带一点脾气,,一天长时间的工作,身体很累,有时候客人就那么一桌特别烦人,家里刚好又遇到了烦心事。那该怎么办?不是我穷我有理,只是,我们没有工资。只是希望有时候可以体谅家庭生活,你可以投诉我,但不能只给我几分钱,当然那些对客人大吼大叫还会瞟客人的另当别论,毕竟没人还要花钱买罪受,有时候对有的中国人态度特别好,因为外州很难遇到中国人,心里欣喜遇到了国人。笑脸相迎可是到了最后呢,给了几分。下一次,该摆着怎样的态度对他。。也不是什么圣母。只是站在一个自己是服务员的角度上,有时候,心情很差,有一个客人,对我真心的大大的笑脸。一下子,心里的脾气都没有了。。。不匿名,只是个人观点,求轻喷,

匿名
匿名  发表于 2017-8-17 11:17:38
可能不是大陆人
我认识个台湾人跟她的北京男朋友出去吃饭都只给一刀 还跟我炫耀

匿名
匿名  发表于 2017-8-17 11:28:32
论坛了小费标准一路从10% 涨到15% 然后百分之20。
现在最少18%啦。

和我一样是穷b 的不要出去吃饭了。

大学生

小费给多给少 是看你服务好不好

匿名
匿名  发表于 2017-8-17 11:37:06
匿名者 发表于 2017-8-17 11:28
论坛了小费标准一路从10% 涨到15% 然后百分之20。
现在最少18%啦。

re 十元之内的lunch special 给1块小费的美国人是大多数吧,只有这里的小费是18%起的,不过这个论坛靠小费活的人是真的多

助理教授

我是一直支持入乡随俗要给小费的,平时基本都是15-25%之间根据服务质量给,但你说最少要给18%我就觉得有点莫名其妙了

研究生

这种中国人很多,不知道是故意装游客还是因为到了亚洲餐馆就这样。不怕被亚洲人歧视吗。cheap

匿名
匿名  发表于 2017-8-17 12:00:13
关于小费的帖子已经成为月经贴了 我的天 嫌小费少就去老美的西餐店 像yelp上多余两个或三个$$的店去做服务员呗 肯定小费要高一些 别人给多少 是没有办法控制的 那就改变自己呗

研究生

匿名者 发表于 2017-8-17 10:49
工资不够应该找老板要, 小费只是bonus, 本来就是客人自愿性质的, 也没什么好怨, 不过几分钱小费确实有点过 ...

那你知不知道美国餐馆的服务生也是赚小费的阿。

匿名
匿名  发表于 2017-8-17 12:02:42
告诉大家这种人普遍都是中国留学生

博士后

其实无所谓就一桌客人而已,心态好点其实大多人都小费不错的

匿名
匿名  发表于 2017-8-17 12:06:54
Lynn_color 发表于 2017-8-17 12:01
那你知不知道美国餐馆的服务生也是赚小费的阿。

我意思是, 不能够太依赖小费当工资, 因为不管怎样都会有给小费少得可怜的人