北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 都别说了 散了

禁止发言

匿名
匿名  发表于 2017-8-17 07:56:37
匿名者 发表于 2017-8-17 09:38
刚开始还挺同情你的,看到那句至少得给18%就....
朋友,世界上哪有那么多理所当然。
你这样活着不累吗?顾 ...

可是。。。貌似楼主说的是他自己出去吃饭最少18%?不是要求别的人吧

匿名
匿名  发表于 2017-8-17 08:32:50
这样我碰到还是极少数的 反而是老墨老黑老美菲律宾印度之类的那些经常看到不给小费尤其是一大大家子人来吃饭 点了好大桌饭菜 要这要那 桌上也乱七八糟弄了一地脏死了 到最后一毛消费都没有就走了这样遇到了多了 反而中国人好多 怎么样都有点小费. 你也别黑自己人了 哎  不给小费的又不是只有中国人对吧.

匿名
匿名  发表于 2017-8-17 08:40:45
匿名者 发表于 2017-8-17 07:56
可是。。。貌似楼主说的是他自己出去吃饭最少18%?不是要求别的人吧

他既然说出来了就是心里对顾客是有一定expectation的,楼主的心态是既然我平常出去吃饭至少给18%,为什么你们就做不到像我这样?     我的意思是叫他工作平常心看待客人....这世界上奇葩那么多,天天这样不把自己气死才怪。

大学生

多呢
我们店来过一两次的一对夫妻
带着个熊孩子
只吃一碗小馄饨
每次都给五分钱小费

助理教授

乖猪猪mua 发表于 2017-8-17 08:57
首先要在自己身上找原因 有没有冷漠?如果没有心里就想算了算了 估计是旅游的不知道,不能太怪他。我以前做 ...

+1
有些时候(对我来说虽然就一次)给超低小费完全是对服务态度的抗议
我们韩国店吃饭,菇凉不加水,我自己去讨,结果让我端冷水壶再跑前台(一桌一个冷水壶)。上小菜和饭是往桌上砸的,一碗汤溅了一桌选择性失明。手速无比之快账单卡一下子滑到地上,翻我个白眼,叉腰肌等我们拾起来。。。
那顿饭我朋友local,一分也没给……我好歹给了点,但特别憋屈

匿名
匿名  发表于 2017-8-17 08:56:36
匿名者 发表于 2017-8-17 08:32
这样我碰到还是极少数的 反而是老墨老黑老美菲律宾印度之类的那些经常看到不给小费尤其是一大大家子人来吃 ...

“中国人多多少少会给点”嗯,很对…… 我遇到过吃100++给3块,前提是,她还问小费怎么给,我答10%-20%随你个人喜欢。重点是这样的还蛮多,慢慢地导致我同事(均不是亚)见到貌似国人都不想搭理。

匿名
匿名  发表于 2017-8-17 08:56:52
习惯就好。。我做酒店大二时候实习课做客房 也不见一分消费

匿名
匿名  发表于 2017-8-17 10:16:27
我也是这么觉得.....给的小费很多都凑整..辛苦一天还没脸上的化妆品给的多

高级院士

情人节限量

小学生

以前听说过一个
带着怀孕的老婆去,点了四个大菜,最后给了五十三分的小费
主要是,还把签单的笔拿走了

副教授

国人没有给小费的习惯,也不是所有的国人小费都给很差,分人吧

大学生

我老公每次都是百分之二十,无论服务好不好,反正每次他都说取整,懒得算!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-8-17 10:37:33
匿名者 发表于 2017-8-17 02:29
lz在外面吃饭遇到态度很差大爷一样的服务生也至少给18%?

给 一般都没人搭理 也会给一些 之前去吃buffet态度很不好 我朋友说算了 都不容易给了20 我就少给过一次 韩国大妈的钱 给了五块 但也有10%

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-8-17 10:39:29
匿名者 发表于 2017-8-17 07:38
刚开始还挺同情你的,看到那句至少得给18%就....
朋友,世界上哪有那么多理所当然。
你这样活着不累吗?顾 ...

别人来吐槽一下你不爱看 可以不评论 躲在背后的键盘侠 控制下你的手指