北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 老板让往下换一组 能去么?

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-8-16 21:48:42 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

码农 组里之前提拔了一个阿三(以前和我以及组里不少人的级别是一样)当经理 下面都是新人 老板还是以前的老板

但最近我们的老板跟我说要不我也换到那个新经理下面 帮忙"带新人" 同意去的话就是降了一级的感觉啊

当下没有答应 老板就说让考虑下不去他另外找人

感觉情况有点微妙 还有得谈吗?

如果答应去同级别的人下面和一堆新人一起 那不就木有出头之日了? (真去了的话估计就得开始刷题了)

但是不答应的话又觉得会不会在现在的老板下面就不好过了 而且还没想好怎么拒绝比较"合理"

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2017-8-16 22:06:53
“带新人”难道不是职位提升嘛,没准是比你目前职位更高,薪资也不一样的呢)

禁止访问

板凳

副系主任

最佳新人

地板
带新人楼主确定是降一级吗~ 听着不像~

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-8-16 22:30:32
匿名者 发表于 2017-8-16 22:06
“带新人”难道不是职位提升嘛,没准是比你目前职位更高,薪资也不一样的呢) ...

不是啊 现在我和那个新manager都挂在我们共同的老板下的

我要是去的话 职位和$不会立即因为我去而改变 但是我现在的老板就成隔了一级的"大头"了  以后怎么变还得看以前同级的人的意思

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-8-16 22:33:11
Faded.. 发表于 2017-8-16 22:26
带新人楼主确定是降一级吗~ 听着不像~

见楼上 去的话现在的老板就成隔级的了 职位是不降 但组织降了一级啊

而且虽然美其名曰"带新人" 我又不是以新人的manager的身份去带 到时候算贡献的时候不管谁带 估计99%都会算在那个新manager头上 (新人发展好做出project了当然是老板的功劳 至于具体谁带的 上面的人既不知道也不关心可能都不知道我在干嘛吧)

博士后

论坛是骗子 发表于 2017-8-16 22:10
可以带新人,全带中国人,好好调教,教好了把你的阿三挤走
带新人别带国女码农,恩,水平再高也别插手 ...

女码农怎么你了?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-8-16 22:37:21
论坛是骗子 发表于 2017-8-16 22:10
可以带新人,全带中国人,好好调教,教好了把你的阿三挤走
带新人别带国女码农,恩,水平再高也别插手 ...

目测会带的都是新阿三 今年来了两三个 木有一个中国人

当然不想插手 但这种事直接强硬拒绝 怕以后日子不好过啊

副校长

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老名誉版主美容达人

我觉得还是要看做的东西

禁止访问

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-8-16 22:44:49
icecreamy29 发表于 2017-8-16 22:38
我觉得还是要看做的东西

请问能具体点说么?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-8-16 22:55:20
论坛是骗子 发表于 2017-8-16 22:41
有点麻烦,团里阿三一来如老鼠一样繁殖

对啊 我现在老板也是阿三 组里三哥三姐早已过半

求高人指点下该咋办比较好?

系主任

最佳新人常驻居民

摸摸

禁止访问

匿名
匿名  发表于 2017-8-17 15:54:38
感觉代新人多数时候都是吃力不讨好 之前被要求去代新人但不存在lz这种到另一个manager下情况 然后就是各种教新人做东西 然后自己也没多少时间做大一点项目 浪费了大半年时间 自己没啥长进 代新人也没啥功劳 对升职加薪啥的一点作用都没有 毕竟码农最后还看你出活