北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 难道就我一个人三观歪了???

匿名
匿名  发表于 2017-8-16 21:25:11 |阅读模式

看了这个帖子:http://www.moonbbs.com/thread-2639278-1-1.html

回帖大部分都是说楼主蹭服务是没有错的,让我感到很惊讶。我发这帖不是站在什么道德角度说什么大话,我只是觉得,这样真的很不对???难道就我一个人三观歪了???

我看过一个social experiment叫什么what would you do,忘记具体,大概是说一个瑜伽教练带学生到公共公园的绿地上练瑜伽,然后演员就假装自己在旁边,拿了个瑜伽垫,跟着教练做动作,免费蹭付费的瑜伽课。节目是想看看会不会有人阻止或者对她说这样是不对的。结果还真的有人去阻止她,有的是善意,有的是很不善意的白眼。

这个social experiment跟楼主说的东西大同小异吧,都是以一个途径蹭付费的项目。我真的觉得这样不好吧??!!首先,给你提供服务的人没有收到你的回报,或者所谓的钱。而且给你提供的服务并不是免费的,这对提供服务的人不公平。其次其他人给予回报后才有的这个服务,这样蹭对他们也不公平吧。

题外话,安利一下what would you do这个节目,节目主要设定一些场景,然后用隐藏的摄像机拍摄路人的反应,真的超级好看!!!

匿名
匿名  发表于 2017-8-16 21:48:36
Po三观没错。我也看到那个帖子了,我觉得全文看下来楼主那最后一句如果我让你觉得不舒服了我会走略做作。
如果是我我不知道这个是付费的tour人家这么来跟我说我肯定觉得很不好意思的。会道歉表示说不知道。
她这么一说搞得好像她蹭解说她还有理了

副教授

没歪 挺正的

教授

没毛病 导游也是要付小费的吧? 不知道那个楼主没有取得同意在那里蹭 导游会不会不爽

副系主任

不歪 挺正的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-11-9 08:20:56