北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[工作职场] 如果一个工作只给办h1b,不sponsor绿卡,这样的工作能接受吗?

副校长

最佳新人

先抽了h1再跳槽

高级院士

子涵子涵

常驻居民最佳新人

匿名者 发表于 2017-8-16 14:05
有工作就接着啊。H1B不用抽签就积累工作经验,然后跳槽。工作经验有了,找新工作容易很多。

同样的情况 那你是不是等了半年?

副系主任

不要!除非完全没有别的选择

副系主任

你要想这种工作是跳不出来的 反而浪费时间。和绿卡倒是没关系

副系主任

匿名者 发表于 2017-8-16 12:49
这都可怕,为了绿卡活得是有多怯懦啊。我觉得你还是找个公民赶紧嫁了拿绿卡吧。这都不是最保险的,你得2年 ...

我觉得妹子的concern很有道理为什么要冷嘲热讽?

我有朋友第一份工作在学校,做了两年想跳槽,发现如果要办H1b至少要一月份拿到offer四月份抽签,公司要等到十月份才能开始。还有抽不中的可能。

大学生

匿名
匿名  发表于 2017-8-16 19:09:42
幸福juice12345 发表于 2017-8-16 19:45
我觉得妹子的concern很有道理为什么要冷嘲热讽?

我有朋友第一份工作在学校,做了两年想跳槽,发现如果 ...

绿卡绿卡

高中生

话不是这么说的,主要不抽签的这种H1B以后要跳公司会麻烦很多。当然,你如果现在也找不到公司给你抽签,那要留下只能先进去了再考虑,比如跳到同类型但是办绿卡的单位是没有问题的。如果你现在还有OPT可以继续找工作,那就自己权衡吧,如果能找到公司,然后抽到H1B,跳槽会选择余地大一点;如果找到个能办绿卡的单位,那更好。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-8-16 19:42:28
xwei26 发表于 2017-8-16 19:19
话不是这么说的,主要不抽签的这种H1B以后要跳公司会麻烦很多。当然,你如果现在也找不到公司给你抽签,那 ...

谢谢你的耐心回复,我明年五月才毕业,刚刚完成实习,在这个单位表现还不错,所以前几天被领导叫去谈话,说到这个return offer, 薪资福利都给我说明了,但是最后提到一点就是这个绿卡的事情。我就有点担心,如果不支持绿卡,我就不要这个return offer了,因为干了跳槽重新开始也是浪费时间,还不如现在努力找工作,找一家可以资助绿卡的单位,认认真真的做事情。因为我是职场小白,对工作签证什么这些都不是特别了解,所以就想来论坛求助,问问前辈的经验。 谢谢

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-8-16 19:47:22
匿名者 发表于 2017-8-16 19:09
真很可笑,每天论坛上求H1B approve的人就不怕吗?要一定抽中H1b,又要一定sponsor 绿卡,然后什么都怕。。 ...

你最牛最勇敢,宇宙最厉害的博士后,天不怕地不怕的博士后,有能力有文化的博士后!谢谢你花这么长时间冷嘲热讽,我服你牛行了吧!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-8-16 19:52:55
匿名者 发表于 2017-8-16 19:09
真很可笑,每天论坛上求H1B approve的人就不怕吗?要一定抽中H1b,又要一定sponsor 绿卡,然后什么都怕。。 ...

还有你哪里看出来我什么都怕?哪里看出来我为了绿卡活的怯懦?你都读了博士后,也算是受过高等教育的人,就这样轻易的judge别人吗?

副教授

有总比没有好 先去了再说 他们敢招你 你有什么不敢去的

匿名
匿名  发表于 2017-8-16 20:13:49
匿名者 发表于 2017-8-16 09:49
这都可怕,为了绿卡活得是有多怯懦啊。我觉得你还是找个公民赶紧嫁了拿绿卡吧。这都不是最保险的,你得2年 ...

嫁人并不保险,现在公民申请配偶的表格变成10页,需要填写公民以前是不是结过婚等等,好像结婚过再离婚会很多麻烦

匿名
匿名  发表于 2017-8-16 20:25:08
匿名者 发表于 2017-8-16 21:13
嫁人并不保险,现在公民申请配偶的表格变成10页,需要填写公民以前是不是结过婚等等,好像结婚过再离婚会 ...

所以楼主应该抓紧办,不然赶不上末班车。

匿名
匿名  发表于 2017-8-16 20:28:12
匿名者 发表于 2017-8-16 20:52
还有你哪里看出来我什么都怕?哪里看出来我为了绿卡活的怯懦?你都读了博士后,也算是受过高等教育的人, ...

祝你早日绿卡,行了吧。