北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[母婴] 在美国生宝宝问题求助

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-8-16 11:13:54 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
背景:楼主老公工作签证来美国,估计3~5年,楼主作为L2家属跟过来了……
因为现在的年龄差不多该准备要孩子了,但是老公和我的想法差不多,还是想回国生活,没准备留在美帝

那么问题来了:
如果在这边生孩子,回国孩子的户口能落下吗?可以和在国内生的孩子一样享受中国公民待遇吗(前提就没打算要美国护照)
就想要个中国国籍。
如果等几年回去再生孩担心年龄有点大对宝宝不好
论坛里有没有过类似经验的,给点意见谢谢!
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发
可以的。每年那么多赴美生子的都回去落户口了,你怕什么。想要中国国籍18岁那年让娃放弃美籍就好。

副系主任

板凳
18岁以前是可以有两个国籍的,貌似在美爸妈绿卡前生的孩子回国都可以上户口,身边好几个朋友都这样搞了。18岁的时候让孩子二选一

副系主任

地板
可以的,18岁孩子自己选择国籍就行了,二选一

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-8-16 13:11:53
Stephanie225 发表于 2017-8-16 12:42
18岁以前是可以有两个国籍的,貌似在美爸妈绿卡前生的孩子回国都可以上户口,身边好几个朋友都这样搞了。18 ...

那在国内可以正常上公立学校吗?

匿名
匿名  发表于 2017-8-16 13:32:30
我听朋友说美国不给出生证明什么的,但是中国办户口要求。最后他们找了后门折腾了半天才上了户口

副系主任

匿名者 发表于 2017-8-16 13:11
那在国内可以正常上公立学校吗?

可以啊,孩子在国内就是有国内户口。管的很严的地方的国有单位可能会给孩子办户口前让父母代签一个小孩放弃美国国籍的协议,但是这个美国是不认的,因为不是本人签字。但有的地区就不需要这个,直接户口就办了。反正到18岁,小孩自己选国籍就行了

博士后

Hi 我也是刚来美国 同样L2签证 同样在备孕~~只是还木有宝宝~~我们可以交流下啦!!~每年很多赴美生子的,都是两个国籍~这个不是问题呢,因为太多人这样办,所以不需要担心。 但是我们是打算即使回国,宝宝还是拿这边护照,这样回去也不需要考虑学区房,就一路国际学校走到底也是蛮好的。

科学家

最佳新人常驻居民精华达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量万圣节限量勋章

美国这边办好该办的证件,回去落户就行了。跟国内生孩子上学一样的。

助理教授

父母没有绿卡的前提下孩子出生后去中国大使馆办理出生证,貌似两年有效,有效期内回国上户口就好啦

博士后

匿名者 发表于 2017-8-16 13:32
我听朋友说美国不给出生证明什么的,但是中国办户口要求。最后他们找了后门折腾了半天才上了户口 ...

生孩子时在医院就有专门的人给办理出生证明,然后4-6周后去一个地方取就可以了。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-8-17 08:31:37
Stephanie225 发表于 2017-8-16 14:33
可以啊,孩子在国内就是有国内户口。管的很严的地方的国有单位可能会给孩子办户口前让父母代签一个小孩放 ...

美国护照回去是不是每5年得换本啊,不换回怎样