北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 求开导

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-8-16 07:06:40 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我由于童年缺少父爱,长大后只喜欢年纪大的,成熟的,心里才有安全感。后来就认识了现在的老公,比我年长20岁的美国人。(是真爱,对我很好,在一起好多年了)我们现在有一个快2岁的宝宝,还有一个一月份出生的baby。
现在重点来了,他有两个nieces,一个18岁,一个15岁。他一直以来都各种宠她们两,像她们亲爸爸似的。从小到大,手机电脑都给她们买最新款,还有各种礼物,现在还给她们付phone bills,uber打车都连的我老公的卡。当然也是给她们养成了不好的习惯。现在一个学车我老公掏钱,也不贵,四五百,但是这难道不是她自己爸妈该负责的吗?一个上大学,要了个新手机,我老公还给了些钱当作礼物。
每次我知道这些事后都特别受不了,心里忍不住会一直烦心。1是因为她们年纪没小我多少,我每次给娃买东西或者给自己买东西,也没几百几百的不考虑就花了啊。总感觉我能省则省,花多了还有点儿愧疚,她们两就能不劳而获。
2也是一个cultural difference,我老公对我公婆也是很孝顺,花钱都很愿意的。我并不感到unfair或者不高兴,从没有complain。我感觉他很孝顺。孝顺长辈是中华传统美德啊。可是我没见过叔得这么宠着侄女的吧!至少我们家,我从小到大,都没经历过。所以肯定会不习惯,不舒服。
3 是我们现在有自己独立的家庭了。我觉得应该分开,偶尔生日圣诞买买礼物都可以。而且我现在马上就两个孩子了。以后上学等都要花很多钱。像湾区这边的daycare都要1500一个月。
4是我老公对他姐姐家庭那么好,他姐从不appreciate it。只要我老公不愿意付某一样她要的,她立马翻脸,连基本的水电费也要来找我们。说我老公不帮助她,不照顾她。她是他唯一的姐姐等,经常恶语相向。她姐姐这个样子,很大一部分原因也是我老公宠出来的。我老公一直想和他姐有个好的relationship,不是建立在金钱基础上的。但他要是不停止的话,也是越走越远。

我老公工作不错,但是我们每个月也没得存啊!但是房租几千块,两台车一起1000多,还有各种吃饭开销,真的存不了。就算现在银行里已经有存款,难道不应该有节制的花?有目的性的花?

求大家开导开导我。是我太矫情了吗?现在两个侄女都那么大了,到底我们要帮助她们到什么时候!?有亲有类似的经历吗?求分享经验!
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名 (楼主)
沙发
匿名  发表于 2017-8-16 07:11:57

ps:我老公还付了侄女申请大学的application fee,侄女大概申请了7.8个吧!两个侄女还每年visit us三四次。大的侄女还经常带上男票,男票的机票也是我们出。我公婆来住酒店,住了两周,我也没怨言啊!谁能开导我,是我太矫情了吗?

助理教授

板凳
理解你的不满,但他和他原生家庭的这种binding 已经几十年了,很难决断的。慢慢来吧,先想办法买一个房子或至少做准备,两个孩子存满529,等等。让你们自己经济上多点压力,他也便顾及不到别家了

副教授

地板
我的天呢,这不就是一大堆寄生虫??我真的有点理解不了。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-8-16 07:31:38
jessicawestside 发表于 2017-8-16 07:24
理解你的不满,但他和他原生家庭的这种binding 已经几十年了,很难决断的。慢慢来吧,先想办法买一个房子或 ...

本来已经看好一个房子了,到最后关头,我老公改变主意了!他的顾虑我也理解,他担心万一丢了工作,一个月五六千的房贷怎么办!而且我们也不一定长期会在湾区,真的买了以后卖了也是麻烦!我老公他很insecure。他不会想着买房,以后也许涨价了还能赚一笔。他只求稳定。他对他侄女那么好的其中一个原因我觉得也是为了让她们like him。他觉得只有那样,才能延续他们的感情。对于买房,我其实一直都期望有自己的家,但是看他开始看房后,亚历山大,天天各种头疼,我也心软不勉强了。

匿名
匿名  发表于 2017-8-16 08:10:55
红色幔布 发表于 2017-8-16 07:11
ps:我老公还付了侄女申请大学的application fee,侄女大概申请了7.8个吧!两个侄女还每年visit us三四次。 ...

楼主忘穿马甲啦?

匿名
匿名  发表于 2017-8-16 08:11:26
这好像只是年纪大了,不叫成熟…

匿名
匿名  发表于 2017-8-16 08:20:57
匿名者 发表于 2017-8-16 10:11

同意+10086

助理教授

匿名者 发表于 2017-8-16 08:11

同意,只是一个老了的心智还不成熟的男人

禁止发言

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-8-16 10:26:22
匿名者 发表于 2017-8-16 08:11

哈哈哈哈哈。怎么说呢!有些方面还是非常成熟的!比如很有担当,很会照顾我,有责任感等。有几个方面他也是会受成长经历的影响,多多少少,有点不成熟!比如特别insecure,作出这些不成熟的行为

匿名
匿名  发表于 2017-8-16 10:44:04
红色幔布 发表于 2017-8-16 10:26
哈哈哈哈哈。怎么说呢!有些方面还是非常成熟的!比如很有担当,很会照顾我,有责任感等。有几个方面他也是 ...

怎么说呢,美国人还是比较注重自己的小家庭的,当然兄弟姐妹互相帮助也是OK的,但是绝对不是你老公这样简直在养他姐姐一家。说难听点,你老公是在花钱买亲情?不觉得有点可悲么…

假设你22岁,你老公42岁,你们有两个娃:

1. 小孩成长中的开销很大,比如教育,看病之类。
2. 再过20年,小孩刚成年,你40出头,你老公60出头,你需要多照顾你老公,你会很辛苦,毕竟年纪大了身体比较容易出问题。
3. 家里有足够的存款吗?应急或者给以后养老之类。

等等等等很多现实的问题都是需要花钱的,现在你们连房都不敢买怎么保障以后呢。你觉得他姐姐一家会帮他么以后?斗米恩升米仇,在哪都一样。

科学家

美食达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

沙发忘匿名了!
其次恭喜你家二宝

副教授

这个……换了谁都受不了啊!自己家还没房子生活也不是财务自由就这么大方,心疼楼主。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-8-16 12:25:19
匿名者 发表于 2017-8-16 10:44
怎么说呢,美国人还是比较注重自己的小家庭的,当然兄弟姐妹互相帮助也是OK的,但是绝对不是你老公这样简直 ...

对呀。我老公就是花钱买亲情,他自己心里其实清楚!但是他成长在离异家庭中,父母经常也不在身边。他太没有安全感了,就算他知道那么做错误,他还是控制不住。哎。这点我也蛮同情他的!亲说的这些问题,都很现实!我们两还没有这么严肃的思考过这些问题。为了他养他侄女这个事儿,我们也吵了几次了,他也改善了!我现在也是控制着不和他为这事儿吵。现在他是挣钱主力嘛,我在家照顾孩子。我们家有存款,但是每个月都余不下钱,我觉得也不靠谱啊!