北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产后] 扒一扒让我心塞的乳腺炎

博士后

楼主
生了宝宝以后就经常看家有宝宝板块,宝妈们的血泪史也看了不少。楼主奶量只勉强够宝宝温饱 所以喂了两个多月也没什么情况发生。月子里奶水不够,吃的好好的如果换一边就不张口了,过半个小时又开始哭,所以每次我都只喂单边,下一顿喂另外一边 这是背景
昨天早上起来喂好宝宝觉得还有奶就拿着吸奶器开始泵,电动的用过了还没洗我就拿了手动的,泵到左边觉得有点疼 还以为是昨晚瘀的奶 换了几个角度泵了一会发现更疼了,奶水还发红 看起来像是掺了血 去看了OB 斩钉截铁的告诉我没事,乳房是正常的 问他为什么会疼 回答我那就不知道了,叫我回家观察。等的时候我特意叫护士帮我量了体温,没发烧。
回到家里脸好烫但是身体觉得冷 等了两个小时量了体温低烧,再隔两个小时中烧快到高烧了。疼的那边我还喂了宝宝两次想让宝宝帮我吸通,那感觉别提有多酸爽了,疼的想骂娘 眼泪唰唰的往下流啊,可能发烧了奶水味道不一样 宝宝也不吸,我又改吸奶器吸。烧的我昏昏沉沉的胸还疼,躺也不是坐也不是。打电话问了OB前台高烧了能不能去医院,又打了医院电话问什么情况能去医院,医院告诉我现在就可以去检查,我看温度是102.1还没到高烧就想等一等。后来又打了家庭医生电话,给我开了退烧药和消炎药 叫我先吃明天还烧的话去医院或者找个外科医生看 疼的那边暂时不要喂 怕发炎化脓。吃了退烧药和消炎药过两个小时降了一点 晚上又烧到高烧 爬起来又吃了两片退烧药 今早就退烧了。期间不疼的那边喂了几次宝宝后来就全泵出来了,两个小时泵一次,怕不泵的话退完烧直接就回奶了。
我一直在回想为什么我会得乳腺炎,难道是晚上一边太久没喂所以堵了?还是早上吸奶力道太大?经历过这一次我想我会勤泵奶,因为不想再经历一次,实在难受。
泵出来倒了两瓶,对奶水不多的妈妈来说觉得好浪费

收藏收藏6 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

沙发

博士后

板凳
摸摸~宝宝只吸一边的话还是要把另一边泵出来的,不要等到下一次。看描述你的乳腺可能比较脆弱,泵时吸力选低档的,或者不要一上来就高档~但手动的怎么控制我就不清楚了…

副教授

地板
也有乳腺炎,三次了。剧痛 但是没有发烧 没有出血。
ob说是乳头上有些破口,细菌进去导致发炎。让每次喂完奶再挤一点点奶擦擦乳头,然后抹lansinoh乳头膏,再摸triple antibiotic cream。还给开了口服消炎药。
第一次乳腺炎时刚好是6周checkup那天,让ob一起看了。后来的两次就抹一抹药膏没有再找医生开消炎药。
然后我感觉,每次胸喂完(沾了宝宝唾沫)就拿清水洗一下乳头,再抹乳头膏,可以预防乳腺炎。(后两次都是因为各种情况连着两三次没抹乳头膏,当天晚上就疼起来了)

博士后

Flyingcat 发表于 2017-8-16 09:56
摸摸~宝宝只吸一边的话还是要把另一边泵出来的,不要等到下一次。看描述你的乳腺可能比较脆弱,泵时吸力选 ...

嗯嗯、不敢偷懒了,可能就是我手动的太用力了才会这样

博士后

DM123 发表于 2017-8-16 11:16
也有乳腺炎,三次了。剧痛 但是没有发烧 没有出血。
ob说是乳头上有些破口,细菌进去导致发炎。让每次喂完 ...

乳头膏还有这样作用啊,想想最近确实抹的少了。试试看

副教授

何诗楠 发表于 2017-8-16 11:48
乳头膏还有这样作用啊,想想最近确实抹的少了。试试看

应该是可以隔绝掉衣服上的细菌之类的不

副系主任

求问发烧后,是不是奶就不能给宝宝喝了?

博士后

Stephanie225 发表于 2017-8-16 14:06
求问发烧后,是不是奶就不能给宝宝喝了?

单纯发烧是可以给宝宝喝的、还会把抗体传给他。家庭医生就是说疼的那边不喂怕发炎化脓,但是宝宝嘴挑的话也可能不爱喝

副系主任

情人节限量

我超怕疼,第一胎乳腺炎反反复复,都快忧郁症了,觉得愧疚,觉得自己好没用。最后天天哭,孩子哭我也哭,内疚愧疚哭,没理由也哭。最后看了心里医生,后面医生跟我说老美很多都没母乳喂养,孩子也都好健康,身体都不差。妈妈开心宝宝吃啥都营养,妈妈要忧郁不开心,宝宝会感应到。
后来我老公说断奶不喂了全部配方奶,我女儿长牙,一次冒4颗都跟玩一样,女汉子。
希望你别给自己太大压力,你快乐宝宝才健康

博士后

阿呆戲水 发表于 2017-8-17 06:26
我超怕疼,第一胎乳腺炎反反复复,都快忧郁症了,觉得愧疚,觉得自己好没用。最后天天哭,孩子哭我也哭,内 ...

是的,刚开始疼的时候让宝宝吸疼的不行我就一边喂一边哭,也不知道是奶水味道不一样还是宝宝看我哭他也不吸了一开始母乳的时候我给自己压力还比较大,现在随他去 有就多喂一天没有就少喂一天也没什么谢谢宝妈给我写这么长评论

副系主任

情人节限量

何诗楠 发表于 2017-8-17 11:55
是的,刚开始疼的时候让宝宝吸疼的不行我就一边喂一边哭,也不知道是奶水味道不一样还是宝宝看我哭他也不吸 ...

不客气,每个人对于疼的感受不一样,老公理解还好,不理解再加上新生儿压力超大。配方奶真的也可以喝出健康宝宝,希望你跟孩子都健康快乐

小学生

欢迎加入群,都是堵奶挤奶的妈妈们,成为战友吧