北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 面试时候这两个问题怎么回答好?

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-8-15 18:58:20 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
1.  Describe A Time When You Were Faced With A Difficult Situation And How You Handled It?

2.  Tell me about a time when you worked with a difficult person or How do you handle working with people who annoy you?

收藏收藏5 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名 (楼主)
沙发
匿名  发表于 2017-8-15 20:37:09
掉的好快,希望有心人看到

博士后

板凳
来看答案的
出tory burch gc 325@0.85,nike gc 185

版主

地板
帮顶等高人做题。

匿名
匿名  发表于 2017-8-15 22:13:38
這兩題最好用STAR method 回答
Situation 一兩句故事背景
Task 說明要做的事情e.g. the conflict you need to resolve
Action 列明所做的steps
Result 結果

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-8-15 22:38:49
匿名者 发表于 2017-8-15 22:13
這兩題最好用STAR method 回答
Situation 一兩句故事背景
Task 說明要做的事情e.g. the conflict you need ...

感谢用心回复 ! 能再具体说说这些问题要往什么方向回答吗?
譬如问“你希望与什么样的上级共事?”
答:希望我的上级能够在工作中对我多指导,对我工作中的错误能够立即指出等等。

博士后

这种问题很容易回答不是很难。比较好的回答就结合自身经历讲一个故事,故事里包含你面对的困难以及你如何克服它,比较高级的回答是你如何将你存在的问题转化成你的优势。我自己是这么回答的。
我的difficult (缺点)就是喜欢问问题,一开始我觉得这事advantage ,因为问别人问题是最effective 的解决问题的方式。后来我发现其实,问别人问题,下次遇到同样的问题,还是很容易就忘记了怎么解决的。于是每次我问了别人,都会很快的把方法写出来,记录下来。现在在我问问题之前,先自己想办法怎么解决的,谷歌啊什么的,我发现这样更容易增加自己的记忆力,以及解决困难的能力。这就是我的缺点,我努力把他转化成自己的优势,而且我成功了。