北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国生活] 留学生玩游戏真的这么普遍么

大学生

楼主
老公25岁,美东某校金融专业研究生。这次是他第二个研究生学位。他来了半年后我作为陪读一起过来。父母们都觉得他读书辛苦,我可以来照顾他。我也是这样想的。结果来了半年了,发现并不是这样。老公每天沉迷游戏(dota)。除了一周两三次课。基本都是待在家里。每天大部分时间都是用来打游戏。
我有跟他认真谈过很多次这个问题。每次他都表示自己痛心疾首的认识到了自己的堕落,并且跟我规定了以后每天只玩两小时。
但是,没有一天可以做到的。就像吸毒的人犯了毒瘾。不玩就要死掉了。可以为了玩游戏没有尊严的求我。
我发现我们合住的另外两个同学也是这样,甚至更夸张。他们有时候会通宵玩游戏。
我觉得玩游戏玩到像吸毒人员一样,实在是不能理解。可能因为我本人不玩游戏吧。
感觉花费了时间和金钱却来到大美国每天打游戏。真是……无fuck可说。
所以,我应该怎么办?真的很想回国了,眼不见心不烦。
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

系主任

来好运吧 平平安安

最佳新人常驻居民论坛元老

沙发
真的会上瘾。。。
小说也一样会上瘾,结果我两个都沾了
m(o・ω・o)m

匿名
板凳
匿名  发表于 2017-8-15 18:47:08
心疼LZ,真的对待男人就要果断,纵容没有用。

匿名
地板
匿名  发表于 2017-8-15 18:47:19
年轻不好戒

副系主任

年轻的时候不玩游戏,他就会去玩其他东西了,这个我觉得很正常,等有了家庭有了孩子,亚历山大的时候,自然而然就会不玩了

大学生

赤暮左边 发表于 2017-8-15 18:44
真的会上瘾。。。
小说也一样会上瘾,结果我两个都沾了

我老公不是玩游戏,就是看小说

大学生

匿名者 发表于 2017-8-15 18:47
心疼LZ,真的对待男人就要果断,纵容没有用。

所以应该离婚么?要是在国内,我真的会认真考虑。感觉这就是我的痛点不能忍。

系主任

最佳新人春节限量情人节限量

反正我男朋友不玩,他玩极限运动= =
Costco代购,学校申请指导,文书代写润色,雅思托福写作提升

大学生

脱离低级趣味 发表于 2017-8-15 18:48
年轻的时候不玩游戏,他就会去玩其他东西了,这个我觉得很正常,等有了家庭有了孩子,亚历山大的时候,自然 ...

一开始我也是这么安慰自己。可是他已经有小家庭了,我们也有要孩子的打算。这幅样子,让我完全不敢生孩子了

博士后

玩游戏会有一段时间特别沉迷 尤其是学习压力特别大的时候 除非他自己意识到不能这样玩游戏 不管你怎么说他 他是改不了的………打了5年游戏的我切身体会………

匿名
匿名  发表于 2017-8-15 19:51:57
不是留学生玩游戏正不正常,是哪里都有爱玩游戏的人...自己男朋友也是,一开始手游抱着电话几个小时都不会放下...

大学生

吃土啦 发表于 2017-8-15 19:16
玩游戏会有一段时间特别沉迷 尤其是学习压力特别大的时候 除非他自己意识到不能这样玩游戏 不管你怎么说他  ...

谢谢你告诉我这些

博士后

最佳新人

这跟是不是留学生毫无关联

系主任

来好运吧 平平安安

最佳新人常驻居民论坛元老

miss姚 发表于 2017-8-15 19:49
我老公不是玩游戏,就是看小说

lol这种大概是永远不会厌的那种因为每次都是新开盘很刺激,你可以试试办法把网速搞垃圾,让他卡成狗(放弃暖暖的原因),盘盘都输他就恼火了
我不玩lol所以不太清楚,lol好像有段位的?。。。。可以请人把他打下来或者盗号
小说这个就没办法了,现在小说出得很快,他看的那种应该有很多资源,不过还是那样,断网。。。。
真不行把电脑搞中毒吧,硬盘清空盗号一起来

但是上面的都是治标不治本,有网了他就嗨了,大概唯一完全放弃的可能是等他厌烦。。。
但是我怕他脾气不好恼了对你发泄。。。

m(o・ω・o)m

匿名
匿名  发表于 2017-8-15 20:39:37
吃土啦 发表于 2017-8-15 20:16
玩游戏会有一段时间特别沉迷 尤其是学习压力特别大的时候 除非他自己意识到不能这样玩游戏 不管你怎么说他  ...

玩了10年的身同感受。。。开始入迷打通宵越夜越嗨,现在感觉那个游戏是拖累