北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产经] 母亲节出生的闺女超会疼娘

初中生

楼主

看了那么多妈妈分享产经,自己也有点按捺不住想动动手指敲键盘了,语言文字可能没那么考究,大家将就着看吧。
我家闺女5月14号(预产期当日)凌晨四点出生,在这之前的各种检查都顺利通过,除了做B超时宝宝的心脏上有钙点(楼主因为保险的问题孕四月时换了OB,之前的OB是香港人,说楼主的各项检查没问题,宝宝就不会有问题,而且这种状况在亚洲BB很常见。后来换的OB是老美,非让我们再做个level2的B超,老公说就算测出来有什么问题,我们也不会拿掉孩子,还不如不做。所以楼主就听老公的了)
楼主爸妈4月19号就过来,做好陪产的各项准备工作。当时小肉丸胎动特别早(大概13周时就感觉到了),以为会提前出来,结果她在肚子里一点不着急,硬是等到了预产期当天才出来。
37周去例检的时候已经开三指,但是楼主没有任何感觉;38周开到四指,这个状态一直到39周,楼主依然没有任何异样感觉,还能健步如飞。所以13号(恰好是周六)那天一家人睡到自然醒,简单吃点就出发去Lake  Geneva散心(车程一个半小时)加逛街
天气超好,心情也是美的不得了,下午两三点吃的正餐还有楼主超爱的牛排,一大份下肚的感觉太棒了,事实证明生孩子前吃饱很重要,这份牛排提供了整个生产过程的所有能量
傍晚六点半左右到家,正好保险公司的人过来给我们讲解了很多育儿知识,人家八点左右走的,没一会楼主就赶到下面有液体流出(量很小),但是心里就是确定羊水破了,所以跟老公说“洗个澡咱们就去医院吧”(宝妈们不要学楼主羊水破了还洗澡)。
到医院后有工作人员会用轮椅推你,宝妈们记得带好证件和保险卡。很快检查结果说我羊水的确破了,然后楼主就被推进产房,胳膊上开始插上针头吊一些催产的药水。大概十点左右宫缩的疼痛感越来越强烈,就让护士通知麻醉师上麻药,打上麻药很快产前的阵痛消失了,但是但是,麻药在楼主真正最疼的时候一点效果都没有,楼主的下半身一直完全有知觉,疼的楼主快晕过去了,老公也超级紧张,全程握着楼主手,生怕楼主昏睡过去了。
在楼主都能感觉小肉丸急着出来的时候,护士说已经开十指了,但是就是不让push,因为OB还在路上……这时候楼主的已经没功夫关心时间了,等到OB到时候,感觉房间里一下子多了好多人,有人让我push就push,让我吸气呼气就照着做,大概push了七八下小肉丸就出来了,然后楼主就全程清晰的感觉着OB在给我缝针,那酸爽,生二胎估计可以不用麻药了
楼主家肉丸出生时七磅七盎司,20英寸,头发眉毛长的超级好,现在已经三个月啦,头发越来越爆炸,两个月不到晚上能睡整觉,超级乖
这里也给一些讲要生宝宝的姐妹们一些小建议,生完孩子后一小时立马喝一些热红糖水,最好住院的两天里都不要碰白开水,全部用红糖水代替(从微博上看到的)。
楼主自己本人身体素质挺好的,孕前一直有坚持锻炼,整个孕期长了有四十斤,产后第三天上称就掉了20斤,产后一周孕前的所有衣服就能穿上,窃喜胯没有变宽,肉丸满两个月的时候楼主的马甲线就恢复了,所以姐妹们坚持锻炼真的超级重要

评分

ss枫叶红了呢 + 20 恭喜!

收藏收藏4 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

科学家

最佳新人常驻居民精华达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量万圣节限量勋章

沙发
好可爱

系主任

最佳新人常驻居民

板凳

副系主任

地板

副系主任

真好啊!希望自己也可以顺顺利利 快点出来吧

初中生

初中生

是啊,当父母的省了不了心

初中生

原来不是骆驼 发表于 2017-8-15 13:08
真好啊!希望自己也可以顺顺利利 快点出来吧

加油(^^)

副教授

高级院士

最佳新人精华达人美容达人美食达人春节限量情人节限量万圣节限量勋章常驻居民

看了好多帖子 宝妈们都是是在家羊水破了 然后去洗澡呢?为什么要洗澡 不明白?

博士

宝宝好可爱请问羊水破了是不是不该洗澡?会容易感染?如果只是见红或者宫缩达到511,就可以洗个澡再去医院呀?

初中生

shucc 发表于 2017-8-15 13:29
看了好多帖子 宝妈们都是是在家羊水破了 然后去洗澡呢?为什么要洗澡 不明白? ...

因为不想太邋遢的进医院,还有提前洗了,生完孩子也不着急洗澡

初中生

纱忆echo 发表于 2017-8-15 13:33
宝宝好可爱请问羊水破了是不是不该洗澡?会容易感染?如果只是见红或者宫缩达到511,就可以洗个澡再 ...

我当时没有宫缩,只有一点羊水破了,加上都已经开四指,OB说anytime宝宝都会出来,所以立马去医院了

副教授

这么小晚上睡整觉呀 不需要夜奶么

助理教授

宝贝好可爱!求问楼主手套是什么品牌?