北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[恋情] :失恋+失业+癌前病变

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-8-15 11:29:47 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

心里很多的感慨,  写出来抒发一下。

怎么会有这些事情出现在我生命中呢?也许每个人都要经历一些坎坷, 不过每个人的坎坷不同罢了, 会有抱怨, 时间会慢慢冲淡

男友是个患有双向情感障碍的人,当然一开始相处是看不出有任何异常,他非常优秀, 相处久了才意识到问题。 我们彼此努力几年,但这个我是一点真的是改变不了任何, 也左右不了任何。可能大家不了解这个病情, 严重一点说就是一边杀人一边自杀,轻一点说就是, 有这个问题晚上睡不着觉,白天精神恍惚, 时而发疯, 时而抑郁。

作为家属, 我的陪伴是令我内心很煎熬的, 我时常的恐惧他的发疯, 但又爱他怜悯他。他失控的时候是根本控制不了自己的,无数次我要离开, 总是离不开, 因为他不能接受, 令外一方面自己也软弱, 他一挽回,我就会犹豫。因为压力过大, 我常常做噩梦, 梦里被枪击, 溺水。害怕到包里要放一把水果刀, 以防万一出现事情的时候自身防御用。

不久前, 自己身体检查出了癌前病变, 天哪, 自己才20几岁! 居然能有这种问题。我哭了一整晚,我很慎重的审核了自己的问题来源, 我想, 恐惧和压力是第一因素, 当然, 其他压力也有,( 工作签证, 学业, 经济,,) 以及我饮食, 不锻炼都有关联。 这一次,我下了决心,一定要离开他, 不然我的病不会有好转, 只会恶化, 这种状态,我也很可能会得抑郁症。我把这件事情告诉他, 他哭了很久, 终于他也接受了我们分开。

终于分开了一个星期, 又赶上了失业, 作为一个外国人, 哎,很,不容易。

我没有把自己的经历告诉父母, 怕他们担心我。(父母也不知道他有这方面的疾病)

现在的我,失恋+失业+癌前病变, 但我开始 每天去健身房, 做健康的食物, 每天投简历找工作, 定时与朋友相聚, 找长辈来聊人生。但是刚刚分手刚刚没有工作, 节奏一下子变了很多, 忙起来还好,一旦闲下来, 心里很空很down。

我接下来几个月内还要继续经历这种生活, 不是一下子能走出来, 需要时间。

但自己还年轻, 身体可以治疗, 工作可以找到, 伴侣还有适合的在后面, 要充满希望

收藏收藏4 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发
Bless! 为什么一定要留在国外?楼主失业了医疗保险还能留一阵吗?有的时候,退一步海阔天空,先把身体养好,再慢慢考虑事业和感情的事吧。

博士后

板凳
楼主加油,端正健康的心态才是最重要的,我周围听说很多都是因为心态很好然后癌病慢慢好转的案例

小学生

地板
jessicawestside 发表于 2017-8-15 11:39
Bless! 为什么一定要留在国外?楼主失业了医疗保险还能留一阵吗?有的时候,退一步海阔天空,先把身体养好 ...

前顾主还算好,帮忙继续保留H1B, 找到工作 tranfer走就行, 在美国呆好几年了, 回去还得重新适应

小学生

LoveTwinkle 发表于 2017-8-15 11:44
楼主加油,端正健康的心态才是最重要的,我周围听说很多都是因为心态很好然后癌病慢慢好转的案例 ...

是的, 癌前病变不是癌症, 是正常细胞向癌症过度的阶段, 真正得癌症还有5-10年, 只要积极治疗, 调整饮食和心态, 一般都会慢慢好的。

助理教授

sfhuidingren 发表于 2017-8-15 11:45
前顾主还算好,帮忙继续保留H1B, 找到工作 tranfer走就行, 在美国呆好几年了, 回去还得重新适应 ...

那还好。不要给自己太大压力。加油!

匿名
匿名  发表于 2017-8-15 11:52:44
积极心态很重要,也不要太害怕~我24查出来得了甲状腺癌,直接动了手术,之前男友,现在老公也没嫌弃我,现在快过了两年了,还挺好的~准备要宝宝~话说我刚做完手术也坚持运动,但是。。。后来又没坚持了!外加自己现在又开始熬夜了!真是没出息啊

禁止发言

副系主任

bless,趁现在没有包袱就出去旅游散散心吧也花不了多少钱的,在国外一个人不容易更要好好爱自己,如果真的压力太大能回家就回家吧。

匿名
匿名  发表于 2017-8-15 12:38:23
能问一下楼主,如何检查出了病情嘛?另外祝楼主一切都好!

匿名
匿名  发表于 2017-8-15 12:52:36
一般像楼主这样的情况,可能自身家庭条件也一般。不然谁的父母忍心女儿找这样的“特殊”男友。心事重易生病,心血亏空.....每天和情绪病人恋爱,很可能影响工作。 性格、生活态度、人生境遇都不是“倒霉”与否,往往有因可寻。感觉楼主已经意识到了,也很positive。祝一切安好,爱自己最重要。

博士后

悦禾的仙女Jo

最佳新人常驻居民

BLESS.. 找点朋友出去玩玩 。。说说话聊聊天。。还是身体第一。
特价中美往返和美国境内机票
Wechat:Foodiena

joytrav.com

小学生

匿名者 发表于 2017-8-15 12:52
一般像楼主这样的情况,可能自身家庭条件也一般。不然谁的父母忍心女儿找这样的“特殊”男友。心事重易生病 ...

认识的时候看不出来对方有任何问题, 一切都很正常,慢慢相处很久后才发现问题

小学生

匿名者 发表于 2017-8-15 12:38
能问一下楼主,如何检查出了病情嘛?另外祝楼主一切都好!

每年定期体检

博士后