北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 关于cfa考试 孕妈寻求大家的支持和建议

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-8-15 10:27:22 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人是经济学硕士 毕业以后仅仅工作了一年就怀孕生子了 现在宝宝2岁 然后刚刚怀上二胎 二胎生完后非常想重新开始工作 因为跟社会脱节了几年工作经验又有限 想要考个cfa 丰富简历是次要的 主要是想开发开发这两年越来越迟钝的大脑 正在打算要不要报年底的cfa一级考试 大家如果有任何的经验、建议、鼓励 都非常欢迎大家留言 先谢谢大家了
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
一级比较容易 但是二级三级对于有孩子的妈妈还是比较有难度的

匿名
板凳
匿名  发表于 2017-8-15 12:21:39
不觉得cfa可以激活大脑,而且一级对找工作也没什么额外的帮助呀。但你有工作经验,按说找跟以前类似的工作应该不难

匿名
地板
匿名  发表于 2017-8-15 12:24:15
而且你现在刚怀孕,到时候怀孕三四个月,cfa一坐就是3小时,中午只有一个小时,考完整个人累到散架。不会影响身体吗?现在有些business school有那种短期课程,给工作以后的人进修用的,你想锻炼大脑的话不如找个名校的课上一上,简历还可以加一笔

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-8-15 12:30:22
匿名者 发表于 2017-8-15 12:24
而且你现在刚怀孕,到时候怀孕三四个月,cfa一坐就是3小时,中午只有一个小时,考完整个人累到散架。不会影 ...

我是lz 谢谢你的建议 觉得很中肯 我想到了cfa是觉得自己有一点背景知识 其实也没有明确打算最终真的全考出 上课也是一个好想法 就是时间不灵活了 自学我可以自己安排时间 管小孩和学习都顾到

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-8-15 12:30:56
cuddle 发表于 2017-8-15 11:40
一级比较容易 但是二级三级对于有孩子的妈妈还是比较有难度的

谢谢你的意见分享

博士后

匿名者 发表于 2017-8-15 12:24
而且你现在刚怀孕,到时候怀孕三四个月,cfa一坐就是3小时,中午只有一个小时,考完整个人累到散架。不会影 ...

我很同意你的意见

博士后

匿名者 发表于 2017-8-15 12:30
谢谢你的意见分享

加油 个人觉得如果cfa只考一级二级价值不是很大 最好是一下全过 如果单纯只是想锻炼脑子可以做些别的