北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝喂养] 一周多的宝宝晚上睡觉不断哼唧挣扎

助理教授

薄荷2221 发表于 2017-8-15 20:34
我觉得你的宝宝是正常的生,我家娃严重些,刚开始躺下后哼哼唧唧,不断用力像要拉粑粑的样子,后来渐渐听到 ...

我家也是
宝宝现在才10天 就这3天发现宝宝睡觉扭来扭去 然后嘴里做呕吐状态 不放心 今天去看了儿医, 医生说宝宝健康,新生儿胀气,有reflux,都正常,让我们回去观察,如果relux严重,医生才会开药.

刚刚把他哄睡着, 今天一直哭,哭了45分钟,脸憋的红红的,想拉屎放屁. 累死了

现在我把他床垫弄成45度倾斜, 然后买了医生推荐的益生菌
希望宝宝能快点扛过去.

系主任

吃货,宅女,购物狂

Summerchen 发表于 2017-8-15 22:08
我家也是
宝宝现在才10天 就这3天发现宝宝睡觉扭来扭去 然后嘴里做呕吐状态 不放心 今天去看了儿医, 医生 ...

我家也是10天,也是这三天开始这样的

科学家

最佳新人常驻居民论坛元老

试试放swing睡或者rocker睡

系主任

吃货,宅女,购物狂

我係阿蝉 发表于 2017-8-15 22:55
试试放swing睡或者rocker睡

放swing睡睡的好,可也不能一晚上都睡swing,怕对脊椎不好

博士后

我家这个也是 刚开始是哼唧 现在还会哼唧哼唧哭出来 是正常的
不知道多久能过去 医生说只要爹妈能忍大半夜闹可以不管 如果不能忍他们有药 —_—|

高中生

跟我们家小孩一模一样,就是肠绞痛,你的食物要非常的注意,所有胀气的,甚至甜水果都不能吃。半年以后就会好。平时可以让孩子吃点益生菌。只能熬。

研究生

我们家的集中哼唧了两周就差不多好了,之后偶尔也会哼哼,但是没之前那么厉害了,真是熬过来就好了

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

我儿子也是这样。一直到三个月都是两小时吃一次,无论昼夜 感觉长在身上一样

博士后

喂宝宝吃那个gas relief drops 然后包被包紧一点儿

小学生

Summerchen 发表于 2017-8-15 23:08
我家也是
宝宝现在才10天 就这3天发现宝宝睡觉扭来扭去 然后嘴里做呕吐状态 不放心 今天去看了儿医, 医生 ...

reflux娃确实难带很多,我娃现在2个半月了,还在reflux,你用哪个益生菌?我儿医没推荐,这几天开始不好好喝奶也是愁、想上点益生菌不知道买哪个适合小婴儿的,
我儿医直接给开药zantac 从第二个星期开始吃,感觉没太大用,唯一的用处可能就是宝宝不再难受的哭醒,还是有reflux,但自己都吞下去了,然后身子挣扎扭两下,继续睡有时候会被返上来东西呛到咳嗽几声.
开始时候买了个auto rock sleeper,儿医说这个可以睡过夜,就在sleeper上好好睡了几个晚上,之后又严重了,睡sleeper也返流挣扎哭,加大药量以后好些,但sleeper也不爱睡了,床垫垫高差不多30度躺着也不行,看有些人说趴睡好,我买了motion moninter 让趴睡,睡的确实好很多,可是娃不配合,有时候哄好睡着趴进去就醒,现在是给他侧睡,还是听到咕噜咕噜返流的声音,忍不住要抱起来拍拍,后来被我老公死死拉住,说让他自己醒来再抱,貌似每次咕噜完他自己就睡了,现在晚上从8点到第二天8点中间要起来两次喂奶,每次喂完要竖着拍三十分钟再侧放进去,若不竖着20分钟以上基本睡不过2小时

助理教授

如果你想休息好,宝宝也能暂时睡好,swing没什么不可以,总要找到个解决办法不是吗?我宝宝睡了快两个月swing呢,现在还是好好的

助理教授

不然你分房睡,能稍微清净点,给宝宝裹上襁褓试试,母婴**真的是互相打扰

博士后

小月龄就是这样的,我儿子那时候每天早上五点多就开始挣扎要放屁醒过来,睡觉时候哼唧很多但是能睡回去,就是我们睡不好…多做排气操有帮助的~

博士后

K小K 发表于 2017-8-16 08:50
小月龄就是这样的,我儿子那时候每天早上五点多就开始挣扎要放屁醒过来,睡觉时候哼唧很多但是能睡回去,就 ...

我儿子也是凌晨四五点就醒了,有时候打屁满脸通红挣扎醒来。这几天就是呛奶然后咳嗽醒来,呛得来头使劲往后仰都不知道吐奶和半夜呛奶什么时候结束

初中生

说起吐奶胀气,家里的10天小娃真是一摸一样啊,每次一哼唧就抱起来满屋溜达,吐了或者放屁了才neng舒服点继续睡,儿医说正常,可是当爹妈的就是不放心啊