北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[孕期] 血糖值超标多少算严重呢?

大学生

楼主
31周诊断为GDM开始按营养师要求控制carbs摄入量以及每天四次监控血糖,现在快33周,发现空腹血糖连续四天超标(临界值90,我基本91-95),不清楚血糖仪的精准度,单纯比较有疑问的是血糖值超标多少算严重呢?还是说只要超出标准(我OB给的标准是空腹70-90,餐后1小时80-140)就算严重呢?因为监测数据量有限,医生还没有进行下一步安排。看到过一些说法,说GDM严重了会导致胎儿过大等等等,有些担心血糖异常会对胎儿发育造成影响,但还真不清楚怎样算是很严重…

想请教各位准妈妈,是血糖超标了就算很严重就会带来影响吗?还是超出很多才算是严重?以前没有这方面知识,完全搞不懂…
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

研究生

沙发
糖妈不仅饮食控制 还得运动(最好饭后散步20-30分钟)饭后一小时血糖在正常范围内。以下是维基上的危害说明妊娠期高血糖可使胚胎发育异常甚至死亡,流产发生率达15%-30%;发生妊娠期高血压疾病的可能性较非糖尿病孕妇高2-4倍;羊水过多发生率较非糖尿病孕妇多10倍;巨大儿发生率明显增高,难产、产道损伤、手术产几率增高,产程延长易发生产后出血。此外,易发生糖尿病酮症酸中毒及与妊娠期糖尿病有关的感染,如外阴阴道假丝酵母菌病、肾盂肾炎、无症状菌尿症、产褥感染及乳腺炎等。如果妊娠期糖尿病妇女未得到及时有效的治疗管理,则其将来患2型糖尿病的风险增加,同时妊娠期糖尿病妇女还存在更高的先兆子痫和剖宫产的风险。患有妊娠期糖尿病而未治疗的母亲,不仅胎儿存在较高的大于胎龄儿(巨大儿)和胎儿生长受限风险,易发生流产和早产。而且其新生儿也存在低血糖,黄疸,高血红细胞(红血球增多),低血钙,低血镁高的风险。此外还有研究表明,妊娠期糖尿病孕妇的后代发生先天畸形的概率较高

助理教授

板凳
我们这是餐后两小时呢

大学生

地板
WoodSide 发表于 2017-8-15 09:13
我们这是餐后两小时呢

我发现好多人的要求都不一样呢 有的连临界值要求也有区别

科学家

最佳新人常驻居民精华达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量万圣节限量勋章

我之前是饭后超过两三次,空腹一次,结果每次超,都被护士警告了下。。。 生出来并没有任何的问题。。。
如果你的空腹超的话,晚上snack你吃么?糖妈妈不能饿着。。。饿着血糖也会高。。。(至少对我是这样)

大学生

l_l_CC 发表于 2017-8-15 09:22
我之前是饭后超过两三次,空腹一次,结果每次超,都被护士警告了下。。。 生出来并没有任何的问题。。 ...

是因为你超得不多而被警告么,感觉超得太多顾忌就得采取进一步措施了。你是大概控制了多久呢?孩子最后体重怎么样呢?
营养师是让我晚饭后再一顿snack,我也吃,一开始几次空腹也没问题,进了32周之后就开超,最近睡前snack几点吃、吃啥也在调整,看会不会有什么区别,我现在就不太清楚95和90的区别能带来多坏的影响,但一过90就感觉好紧张

科学家

最佳新人常驻居民

我连续测两周血糖,有三四次饭后两小时超标,我这里是饭后2小时不能高于120,我最高一次到135,因为吃了一大盘炒饭……见糖尿病医生和ob都觉得已经是很不错的结果了,继续控制饮食即可。但我早晨空腹从来没超标过,都在75-85之间。所以我把自己想吃的,白天又不让吃的东西都留在晚上9-11点吃

博士后

我的营养师是要求空腹95以下,饭后1-2小时在120以内就算正常。

科学家

最佳新人常驻居民精华达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量万圣节限量勋章

montreallll 发表于 2017-8-15 09:33
是因为你超得不多而被警告么,感觉超得太多顾忌就得采取进一步措施了。你是大概控制了多久呢?孩子最后体 ...

就是喝完3小时之后血糖超标就开始控制了,一直控制到41w生。
最后生出来的体重真的没问题,孩子7lb多一些,算是正常吧。我当时是10点钟喝牛奶,再吃一小块cheese,大概整个的carbo控制在15之内。早上大概7点左右测空腹血糖,基本上没事,唯一那次超的,就是饿到了... 所以当时护士就跟我说,要我晚上snack好好吃点儿,别饿着。。。
你可以问问你的OB,早上连续超会不会有问题。

助理教授

控制好饮食之外要配合合理运动~ 也不要太悲观 本来人种也有差异 好像国内的标准和这边也有区别 稍微高一点 往好处想 通常糖妈都把娃体重控制的比较好一点不会太重 有利顺产

博士后

每个营养师要求都不一样呢。我是空腹不能超过95。饭后两小时不能超过120。但是测了一段时候也懒得扎了。38周多了,上次B超宝宝size很好。就是carb自己控制一下。我照样每天西瓜冰淇淋 星爸爸。都没问题的。主要还是少食多餐。饭后走一走。别太担心。前几晚吃了白果,我也知道年糕肯定会超 170多 呵呵呵呵。但是不打紧。每周我都让自己有两天放风,不想亏待自己

大学生

霖小囍 发表于 2017-8-15 09:43
我连续测两周血糖,有三四次饭后两小时超标,我这里是饭后2小时不能高于120,我最高一次到135,因为吃了一 ...

餐后相对好控制,空腹可能是自身机能问题了,哈看来你找到了适合自己血糖水平的最佳组合~

大学生

Mrs_Chen730 发表于 2017-8-15 09:45
我的营养师是要求空腹95以下,饭后1-2小时在120以内就算正常。

还真是看每个OB的要求,这怎么要求都还不一致呢

大学生

l_l_CC 发表于 2017-8-15 09:55
就是喝完3小时之后血糖超标就开始控制了,一直控制到41w生。
最后生出来的体重真的没问题,孩子7lb多一些, ...

嗯 是打算要空腹还超过几天就打电话问问 那孩子出生也没有低血糖的现象是吗

大学生

Sylviaqiu 发表于 2017-8-15 10:04
每个营养师要求都不一样呢。我是空腹不能超过95。饭后两小时不能超过120。但是测了一段时候也懒得扎了。38 ...

我主要不清楚血糖值多高算是严重…餐后都好办,我觉得还挺好控制的,空腹感觉有太多不可控因素,我目前33周,OB还没有让我去找超声波预估体重什么的呢