北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] (第二次更新)好紧张,第一次出车祸,不知道结果会怎么样

匿名
匿名  发表于 2017-8-14 23:59:54 |阅读模式

第二次更新…今天保险给我打电话,说他们一直无法联系上对方司机,但是跟对方的保险公司沟通后,以我的描述商定双方了50/50的责任,除非对方司机提供了不同的信息。

第一次更新……距离事故已经过去三天了…除了第二天跟adjustor核对各种细节,至今没有收到任何来自保险公司的回复。但是!!!今天我试着登陆我的保险app(GEICO),居然显示说无法登陆,于是我就用电脑登,电脑端显示geico要在一个月后cancel我的policy!!!这特么到底怎么回事?!责任判定都还没出就要cancel policy?!哪怕最终是我全责,也不需要整个policy给注销吧??!!现在真是一头黑线………

楼主坐标湾区,开了三年车了从来没有出过任何事故,但是…今天终于是碰到了我的第一次。
事情经过大概是这样的,我正开在local的一条one way上,这条路有两条lane,我开在右边的lane,想要转到左边的lane去,我从镜子看到后面的大皮卡离我还有一段距离,于是我打左灯,等了大概五秒,我就开始往左边的倒去并,车身已经并了一半到左lane了,然而后面的皮卡一看到我要并过来,就赶快加速想再从我左边超过去,因为他猛的加速想绕过我,我正常变道也本该加速,于是他的车撞在了我的左侧bumper上面(大概就是左车头灯旁边)。然后我们在路边停了下来。
    接下来就是交换信息,双方都是证件齐全的司机,对方一下车就不停的跟我说sorry,说没看到我,不是故意的,愿意配合我report。于是我打电话给当地警察局,警察局说我们没有人受伤,也没用争执,所以不愿意出警,要我们自己各报保险。对方是在工作的途中,用的也是commercial auto insurance,各种保的都很全很高,我是personal insurance,而且是单保,没有带collision。因为事发时已晚上八点多,保险的adjustor已经下班,所以claim department的人员写好了claim,问了双方名字电话policy number后就叫我们回去了,说明天会有adjustor联系我,一直到保险公司电话打完,对方都一直在跟我说sorry,也很配合的提供一切信息。
    然而等我回家上网查相关交规,网上说的都是如果是我在变道过程中被直行车撞,我就是全责。然而事实是我提前打了灯,且我已经大半个车过来了,后面的车却
突然提速想绕过我才撞上的,网上却没有说过这种情况怎么判责。我开始害怕到时候保险公司会认为我是在变道中被撞所以判我的责任,而我们双方都没有行车记录仪,我无法证明是对方故意提速撞上的,再因为当时对方太配合,态度太诚恳,我也忘了录像让他承认他有提速想绕过我的行为,我也怕他一回去就改口,说他是正常直行而我突然变道撞他的。
    这是我第一次出车祸,好害怕明天的判责会对我不利…车的损失我估计没有两三千刀下不来…我还没有保collision…真的连觉都睡不着…论坛有没有朋友有过类似经历的,可以给我点建议接下来该怎么做吗?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-8-15 00:06:25
我是lz,我当时以为我是百分之百没有责任的,所以跟对方要过所有信息后就没有再考虑别的东西了,警察局不愿意出警我也没有特别在意,真的是回家了查了交规以后才发现并道过程中碰撞是并道的车担全责,我才开始着急,也找不到相关案例,也无法证明当时对方的行为了,真的是饭也吃不下觉也睡不着,我就是个学生狗,万一真的出现最差的情况,一下子要掏几千刀出来真的是要睡天桥底了…

副系主任

这件事如果有警察的report就好办了 判赔一清二楚 但是 警察竟然没来 希望对方可以保持原来的口供吧 bless

副系主任

如果他要变口供,你完全要负全责了,bless you

匿名
匿名  发表于 2017-8-15 00:12:26
没遇过有这么好态度的… 你要转道,好像的确是对方有优先权,可以不让你。保险怎么赔,真的不好说…你买全保吗?如果是全保,你的保险公司为了不用出钱,会更加“努力”追对方公司赔吧。如果双方都全部或者都只有责任保,很多时候大概就是当作“无错”事故吧,然后双方保险都不赔…老实说,真的不好说! 反正保险嘛,都很“黑”…能不赔就不赔

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-8-15 00:12:31
MissYYYYY 发表于 2017-8-15 00:08
这件事如果有警察的report就好办了 判赔一清二楚 但是 警察竟然没来 希望对方可以保持原来的口供吧 bless ...

是啊,警察问你们有人受伤吗?我说没有。警察说你们车祸现场有造成道路拥堵吗?我说没有。警察问双方都有驾照保险吗?我说是的。警察问你或者对方有drunk开车的行为吗?我说估计没有。警察又问对方有与你争执或者威胁你的安全吗?我说没有。警察说这样的话我们不能出警,你们各自保保险解决,然后赶快清通道路。感觉特别不负责任…

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-8-15 00:14:43
匿名者 发表于 2017-8-15 00:12
没遇过有这么好态度的… 你要转道,好像的确是对方有优先权,可以不让你。保险怎么赔,真的不好说… ...

正常转道情况下的确是直行车有路权,问题是我已经大半个车身过来了,对方想从我左边猛的加速绕道我前面去时撞上的,我觉得这样我无论如何也不可能是全责…但现在麻烦就在我没有证据证明当时情况了…心塞…

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-8-15 00:17:17
TracyFu 发表于 2017-8-15 00:11
如果他要变口供,你完全要负全责了,bless you

真的特别心塞,当时因为对方太配合态度太好了,不停的道歉安慰我,我就把各种信息交换过后就没多想了,现在回想起来真是后悔没让他写个条子或者录个音啥的…唉…现在想来真是害怕对方会一口咬定是我的责任了,唉

副教授

现在想那么多也无济于事。一切只能等了。

匿名
匿名  发表于 2017-8-15 00:31:06
我有一次也是互相不赔钱,可能每个人口供都不能证明什么。但是不是你这情况。而是我前行,对方左拐到我的外线。。

博士后

匿名者 发表于 2017-8-15 00:14
正常转道情况下的确是直行车有路权,问题是我已经大半个车身过来了,对方想从我左边猛的加速绕道我前面去时 ...

你撞的是车头…就不算是大半个车身过去了…除非是车尾……

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-8-15 00:53:30
紫心兔子殿下 发表于 2017-8-15 00:33
你撞的是车头…就不算是大半个车身过去了…除非是车尾……

我的意思是,我大半个车过去了,对方又想从我左边加速绕过我到我前面去

匿名
匿名  发表于 2017-8-15 01:11:51
并不是啊 就算是你变了一大半了 也是你的责任啊……他直行的情况是完全不需要让你的 你发现他要超车的情况 是应该立刻变回自己的道呀……保险判责任 也是你没有看清楚两个车之间的距离强行变道啊……

匿名
匿名  发表于 2017-8-15 01:14:53
我知道楼主觉得很冤
但是的确无论如何,变道出意外了都是变道车的责任

助理教授

不太理解楼主诶,直行车在任何情况下都不需要让变道的车呀,如果你完全过来了,那是追尾,如果是你没有变完道,那就是你没有保持车距的强行变道,造成对方的碰撞。我是这么理解的。不过对方态度好的话,那应该是不会让你全责的意思吧。