北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[恋情] 请教: 是否要和男票结婚

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-8-14 18:11:32 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

和男票在一起1年了,他有提起说结婚,但是我不知道是否答应还是先观察看看。

我24岁了,比他大一岁,是位理智的理科女生。我初中时候就来了美国,男票是国际生。
我比男票早熟,从初中到大学期间,接触了不少服务行业:餐饮服务员和百货小经理。这些年的工作历练让我知道了人情的冷暖和处事经验。由于父亲的严厉,做事的风格就形成 “要么不做, 要么尽心做” 的态度。由于父母实施美式教育,任何关于学费和个人的开销全是自己负担。高中和大学几年的周末和假期,我都是在工作。

男票呢,他来美国念书没有经济负担。生活费和学费都是出于父母,只要好好读书就好。现在他要念研究生了,而我现在先休学一年,到时再继续读研究生。在生活方面,他一直很照顾我。在一起半年后,就直接把银行卡交给我,说是以后赚的钱都会在这张卡上。(他平时在学校会打打零工)。

虽然他有赚钱,但是他往往花些没必要的钱在很多地方上。比如搬家了,他坚持要买什么柜子啊60寸电视啊,但是对于我来说,这些都没必要,因为房子就租了2年,离开这个家搬东西又很麻烦,再来就是电视又不经常看。
他在做事情方面也很拖拉,一定要我提醒他,催他,他才会去做。有时感觉自己像他妈妈。
他的性格很好,比较耐心,有时会优柔寡断。而我就比较急躁。

他一直对我很好,我想要的喜欢的他都会偷偷地给我惊喜。只是我担心,如果以后结婚了,当生活的压力来了,他能承担的了吗? 我不想结婚之后,男票继续用父母的钱。因为结了婚就是成立了个家庭。我怕以后真的结婚了,我的耐心会消磨掉...

麻烦各位情感资深的姐姐们给些建议,谢谢!
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

教授

沙发
所以可以等他经济独立了再考虑结婚,我觉得还在靠父母的学生如果结婚了会不会有很多钱上面计较,除非他家很有钱 完全可以并且愿意供着你们俩

匿名
板凳
匿名  发表于 2017-8-14 19:06:28
才一年要结婚?你确定不是骗你身份什么的?

高级院士

地板
等他有稳定工作再说吧

匿名
匿名  发表于 2017-8-14 19:13:48
说实话他比你小,心理也比你幼稚,你现在已经处于心理优势看不起他了,你已经觉得自己像妈了,还想结婚?你肯定知道结婚代表什么才心里犹豫的对吧...他有在什么特别时刻表现出男人的责任心和决断过吗?给你可以依靠可以依托的感觉过吗?给你他的卡只是物质上的,也可能代表他觉得你是他妈妈一样的存在哦

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-8-14 19:14:14
April大人 发表于 2017-8-14 18:15
所以可以等他经济独立了再考虑结婚,我觉得还在靠父母的学生如果结婚了会不会有很多钱上面计较,除非他家很 ...

他的家庭还可以,有一个哥哥和一个姐姐。他的父母希望我们可以先订婚,可能一两年后就结婚。但是对于我来说,订婚和结婚没什么区别,只是另一个更正式了而已。

大学生

感觉这就是在说我和我老公啊……简直一样一样的。不过你们都还年轻,结婚不用着急。我和我老公也是在学生时结的婚,就是裸婚,甚至在什么都没有都不确定的情况下有了小孩,但是我们当时比较坚信的是毕业了之后一切都会好起来,现在终于毕业了,两人也都开始工作了,日子过得也还挺好的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-8-14 19:30:28
匿名者 发表于 2017-8-14 19:13
说实话他比你小,心理也比你幼稚,你现在已经处于心理优势看不起他了,你已经觉得自己像妈了,还想结婚?你 ...

来美国这几年,我一直都是一个人,有什么事都是自己扛着。遇到了他,他从只会煮粥到现在 我想吃什么他都会去做,手机里的App也都是下厨软件。 记得半年前我的月经来了,第一天疼的下不了床,再加上一整天没吃东西,身子反而更弱了。他知道了,就直接开车5个小时来照顾我。那时他还有重要的考试,他之前忙着没时间复习,刚想周末复习。他周五下午知道了,他就直接开过来,周六照顾我一天,周日下午才走。晚上他还复习了周一到考试。 可能生活里点点滴滴的事让我觉得他是个可以依靠的人。
但是我不知道未来会是怎么样。 我一直再想,或许再过几年,他就会懂得人情世故了。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-8-14 19:33:19
匿名者 发表于 2017-8-14 19:06
才一年要结婚?你确定不是骗你身份什么的?

跟他在一起问过他,以后你怎么在美国呆下去。他说有工作签证,签个10年时没问题的。

助理教授

最好还是等男方经济独立了 再结婚吧 不然婚后什么都受限于公婆 也挺辛苦的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-8-14 19:35:15
yuen 发表于 2017-8-14 19:09
等他有稳定工作再说吧

好的! 谢谢回复!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-8-14 19:36:03
tchenchen 发表于 2017-8-14 19:33
最好还是等男方经济独立了 再结婚吧 不然婚后什么都受限于公婆 也挺辛苦的 ...

说的有道理!

副系主任

匿名
匿名  发表于 2017-8-14 20:40:47
匿名者 发表于 2017-8-14 19:33
跟他在一起问过他,以后你怎么在美国呆下去。他说有工作签证,签个10年时没问题的。 ...

公签现在已经很难了,他最好能力超群,不然你们看看今年的情况吧

博士

我觉得你们这样的组合挺好的,楼主偏强势,而男的较为退让,这样生活才和谐。想想如果楼主还找个比自己更强势的,以后生活肯定是水火不容。