北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 走投无路的我这样做真的值得吗???

匿名
匿名  发表于 2017-8-14 15:37:50 |阅读模式

匿名
匿名  发表于 2017-8-14 15:49:25
坦白的说 我一直对这种职业中介没有太多的好看原因是我经历的几个每个都是画大饼而且事做得并不好 所以我从来都是自己直接看公司网页 跳过这些中介或者猎头公司 而且你这个还是华人的

博士后

楼主这情况也是惨...希望你会没事。其实中介这种东西质量真的参差不齐,动不动价格就吹到天上去。楼主手头紧的情况下一定要谨慎,尤其是签各种合约的时候。 祝你好运

匿名
匿名  发表于 2017-8-14 16:06:32

匿名
匿名  发表于 2017-8-14 16:18:00
我跳槽的时候也被纽约曼哈顿中城的一家华人中介联系过,他们要跟你签个合同,然后立马交第一笔服务费,如果拿到offer第一年20%的年薪还要交给中介当第二笔收尾的服务费。跟他们聊了聊发现他们自己本身基本都是很野鸡的大学毕业的国人或华裔,他们自己对campus recuriting和regular recruiting也不是很了解,因为他们的学校里基本没有这些。然后合同里主要的服务内容是上网帮你投简历,完全没有技术含量,所谓的内推很多都是很back office的岗位,竞争也不大,自己网投或联系一下校友,没必要花这个钱。我在聊的时候他们一个男工作人员还很自豪地说:“前段时间那个xxx不就是通过我们的帮助拿到了4万多年薪的工作嚒!” 说完还有意无意瞟了我一眼,word天,我当时的内心真的直接在呐喊:且不说曼哈顿地区4万多年薪有多低,关键能达到H-1B标准嚒??!不能好嚒!?  无语了立马跟他们说byebye走人了。

初中生

H1b申请期间换工作不会影响吗?身边有朋友说是直接就失效了

副系主任

bless,中介感觉真的有点不靠谱

副教授

我上次看网友说第一年的h1b好像你在10月份前都必须是原来的那家公司才有效。具体我也不太懂,你最好再找内行的人问问清,不要两头打水漂。

助理教授

骗子多过真心帮你的。慎重

副教授

不懂但是bless!!!

禁止访问

博士后

和我去年一样啊,不过我后来找到公司了,也支持办h1b。。祝你早日找到工作,别去找中介。

研究生

先咨询律师,找工作买个会员在LinkedIn海投吧还可以email recruiters. 中介的话很有可能是骗子。祝楼主好运,加油。

版主

不要相信中介。

副系主任

时间紧迫 要不看看能不能先找个学校维持了身份 然后用CPT继续找