北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[工作职场] 刚刚做了道算术题,发现我得37岁才能拿到绿卡…

匿名
匿名  发表于 2017-8-14 18:32:40
你其实可以这里先工作着,国内也递递工作申请,两边到时候哪里有好的机会就往哪里跑. 真的人生20-40岁就是最奋斗的一段时光,通俗点讲就是这段时间应该多赚钱,然后你才有选择的权利和底气. 至于绿卡,我说真的,你到时候走投资移民都比这靠谱. 我不知道你做的是哪一类工作,但是应该不是码农类的吧. 其实一个人在这里每个月能攒下多少钱你也清楚. 我认识一对公民夫妻,两个人都有很好的工作,还另外开了个小店,周末再做做专业相关的PartTime Project...生活过得很滋润. 可是H1B这些都不能做,不能开店不能part time人被限制住了,一份死工资拿个5/6/7年,每年几个百分点的增长,等着排期...蛮可惜的...其实回去了又不是不能过来. 我现在真的觉得对美国来说,要么结婚移民要么投资移民还算靠谱点有点盼头,工作的话,如果不是EECS和博士那一类的人,其他大部分人想拿身份全靠熬,五年十年这么熬...

匿名
匿名  发表于 2017-8-14 18:45:24
第四年才能办这政策真不好… 中途你可以跳槽的啊,或者说不定哪天就结婚了。本来H1B工作办绿卡的就是少数,相比整体拿绿卡的方式而言。我也是工作办绿卡,在等,已经四五年了。

匿名
匿名  发表于 2017-8-14 18:46:38
匿名者 发表于 2017-8-14 13:26
身边有朋友熬了十年终于拿到的。。
刚认识他的时候我才来美国上高中。。。他那会已经是H1B了。
我现在研究 ...

真的可怕

匿名
匿名  发表于 2017-8-14 18:47:57
闲闲Joi爱软兔 发表于 2017-8-14 17:54
认识有同学h1b两年就拿绿卡了 不过人家真是很拼 为了身份 什么免费工都干 巴结上司 push公司申请 ...

你被忽悠了,移民局不是他们公司开的

匿名
匿名  发表于 2017-8-14 18:48:36
闲闲Joi爱软兔 发表于 2017-8-14 17:54
认识有同学h1b两年就拿绿卡了 不过人家真是很拼 为了身份 什么免费工都干 巴结上司 push公司申请 ...

没这么快吧,除了非大陆人

研究生

顺其自然吧,如果有稳定的工作,还有身份,就慢慢等吧……

副校长

最佳新人常驻居民

说不定到时候国内更好!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-8-14 19:11:43
匿名者 发表于 2017-8-14 18:32
你其实可以这里先工作着,国内也递递工作申请,两边到时候哪里有好的机会就往哪里跑. 真的人生20-40岁就是 ...

不是码农,工资没那么高,我一年顶多攒个一万多

副教授

37岁还是年轻女人 人生没有走过一半 怎么就是人生没有希望呢

匿名
匿名  发表于 2017-8-14 19:28:42
140下来多久才能拿到绿卡啊

匿名
匿名  发表于 2017-8-14 19:35:18

教授

匿名者 发表于 2017-8-14 12:56
前不久有人做过调查,发现在美国的华人走h1b拿到绿卡的不到20%

所以论坛素质低很正常 ...

我认识的人素质也很低,靠结婚的是90%

匿名
匿名  发表于 2017-8-14 19:36:03

研究生

匿名者 发表于 2017-8-14 19:28
140下来多久才能拿到绿卡啊

看排期啊,交不上485也没用。Perm和140都不慢。

研究生

匿名者 发表于 2017-8-14 15:49
那现在perm + 140大概知道是多久吗?

perm不被audit的话我看很多it公司就三个月就好了。140办加急两周。所以真的顺利的case其实半年就都有了。