北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 刚刚做了道算术题,发现我得37岁才能拿到绿卡…

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-8-14 12:51:25 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
如果不考结婚绿卡,自己靠工作的话。得37岁才能拿到绿卡。

我今年24岁,第一次没抽中h1b,假如2018年抽中h1b,我现在的公司绿卡政策是等h1b到第四年才给办绿卡。那就是2022,排期7-10年,大概2030拿到绿卡是最理想的。

到时候我都37了…才拿到绿卡…

突然觉得人生无望…

请问论坛里有人是走opt-h1b-绿卡这样,目前成功拿到绿卡的人吗?
收藏收藏15 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2017-8-14 12:56:51
前不久有人做过调查,发现在美国的华人走h1b拿到绿卡的不到20%

所以论坛素质低很正常

研究生

板凳
结婚吧....或者努力提升自己的职位,最后跳槽回国内发展....现在h1b转绿卡中标太低了

匿名 (楼主)
地板
匿名  发表于 2017-8-14 13:00:19
点点滴滴逗 发表于 2017-8-14 12:58
结婚吧....或者努力提升自己的职位,最后跳槽回国内发展....现在h1b转绿卡中标太低了 ...

没遇见自己喜欢的人,哎,感觉结婚还是想和有感情的人在一起。

高级院士

排期确实慢

匿名
匿名  发表于 2017-8-14 13:09:25

匿名
匿名  发表于 2017-8-14 13:11:41
你不会跳槽吗?

匿名
匿名  发表于 2017-8-14 13:13:12
同公司认识的一个人,2011年入职,那一年非常好申请h1b,基本上有工作就有h1b(因为工作太少了,都在裁员)。然后2013年开始办绿卡,走的eb2,今年拿到了。
我们公司的政策是,有h1b并且为公司工作6个月以上,签个文件,就可以办绿卡~我是去年才拿到h1b,今年才开始办perm。律师说预计明年办好perm,然后交140~就算明年开始办,2018年,至少要等到2025年~我也34了~其实大家差不多。
本来就是得自己熬~如果既不能找美国人结婚拿身份,又不能家里给钱投资移民,就得靠自己了。

匿名
匿名  发表于 2017-8-14 13:13:35

你把绿卡什么的看得太重了,没有必要

其实人最重要的是自己的能力,想绿卡不如努力提升自己。谁知道未来会怎么样,说不定你跳槽升值了呢,说不定你回学校读博了呢,说不定你找到高薪工作回国了呢,说不定老公带你办了绿卡了呢。

自己强最重要,总会有好的未来,绿卡这东西,也不过是一个敲门砖,如果自己够强,这块砖头也不算什么。

匿名
匿名  发表于 2017-8-14 13:18:11

副系主任

最佳新人论坛元老

patpat

匿名
匿名  发表于 2017-8-14 13:26:32
身边有朋友熬了十年终于拿到的。。
刚认识他的时候我才来美国上高中。。。他那会已经是H1B了。
我现在研究生都毕业了。。。
大家参考一下
阔怕

匿名
匿名  发表于 2017-8-14 13:35:06
我们公司policy是hib第二年排还有lz我跟你一样大 但我明年才第一抽哎

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-8-14 13:45:10
匿名者 发表于 2017-8-14 13:13
你把绿卡什么的看得太重了,没有必要

其实人最重要的是自己的能力,想绿卡不如努力提升自己。谁知道未来会 ...

可能是我现在还年轻,就是觉得朝绿卡这个目标努力,哎。

博士后

我都在考虑去加拿大读研移民了....没钱的人在美国真的很难混