北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[其他] 中国国内信用卡被盗刷后的自救方法

初中生

坐标:加拿大 蒙特利尔
银行卡:中国银行visa
被盗刷地:美国
盗刷方式:网络盗刷
2017年8月12日晚突然接到老妈微信,问是不是我刷的卡。我一头雾水的回复说那张信用卡已经很久没用了啊。紧接着老妈发来手机里中国银行的消费短信,现实我手里的卡被刷了1150usd。如此大的金额,把我吓了一条。由于LZ和老妈养成了良好的刷卡沟通习惯(刷大额前会和老妈商量,刷卡后会立刻微信通知)所以当天老妈没有收到我任何消息就立刻提高警觉,和我沟通后我们知道我的卡被盗刷了,所以马上让老妈在国内联系中国银行客服进行冻结我的信用卡。然后告知银行刚刚那笔钱不是我刷的,让他们进行调查。
中国银行给的解决方法是:
1.找到就近的中国银行ATM机对已经冻结的卡片进行提现操作并保留凭证。
Bug:大家都知道在国外只有某些大城市才会有中国银行,而且ATM也不是24小时的。当下立刻查询附近是否有中国银行,发现蒙特利尔有一家,但是已经关门,为确定是否有ATM。特地半夜跑去发现并没有。因为周末也不上班,所以只好周一再去。周一到达后和里面的工作人员了解到蒙城的支行是对公业务,而且无法查询任何国内发行的卡。加拿大也只有多伦多、卡尔加里,温哥华还有支行,但是否有ATM不确定。
提示;如果你不在这几个大城市,可以找到就近的ATM机进行取现,此时国内关联手机会收到相关信息,但是ATM不会出凭条,为了能有凭证请找一个能刷卡且刷卡不过能出票的地方得到凭证。
2. 得到凭证后报警
Bug:Lz在加拿大,老妈在中国。老妈中国报警,警方不受理,说不能受理因为一旦受理要去调查,警方不可能为了这么点钱出国调查。So只能在我当地(加拿大)警察局报警。由于我已经解决账款,所以没去报警。
以上是中国银行提供的方法。
为了能挽回损失,作为一名在美加混迹许久,经历无数事情的我来说,和老公商量一番在收到老妈信息时立刻采取自救。被盗刷无非是网上消费或实体店消费。
首先让老妈从银行查到刷卡的商户或者机构信息。
得到的信息!!!!!注意这个商户信息很重要!!
很多人都被这个商户盗刷过:
SAKS  DIRECT#689 ABERDEEN USA44
得到这个消息后上网查到是美国有名的Saks Fifth Avenue。现在无非是in store 或者 online
in store:准备好自己的护照以及出入境记录还有此卡在手的凭证,建议得到凭证后将卡和凭证一起拍照。这样就可以证明不是本人刷卡,银行调查起来也是个证据。
online:立刻联系商家客服。如果是网上购物在shipping前会有时间差,只要及时取消订单就可挽回损失。lz先online chat但是客服人员说查不到我这张卡有刷卡记录(回来得知他们没有权限看到刷卡信息)如果是周末那请立刻online chat(保存聊天记录)并打客服电话外加发邮件,让他们先知道卡被盗刷这件事。等周一再联系客服让其帮忙转到security department。google中有的帖子会有一个security department 的专门的电话(但怕依旧是骗局,所以建议让客服转)。security department早上九点上班(美国中部时间),接通后会先确认你的姓名和卡号还有发卡类型。然后会帮你查是不是有刷卡记录。LZ就查到了订单,然后他们会帮你取消订单,账款也会在1-2个工作日返还。 有的贴子有说过如果已经发货,saks也会追踪拦截,但我不确定,总之越快越好。
客服电话大家上网站一查就知道啦。
幸好自己已经可以自给自足用自己加拿大和美国的卡,以后不会再有这么麻烦的事情了。
希望在国外生活依旧使用国内信用卡的小伙伴提高警惕,希望大家都能有惊无险~

博士后

幸好有好习惯

高级院士

不幸中的万幸

博士后

想想现在国内的银行真是混蛋,卡被盗刷了还要客户自己去搜索证据。报警 警察也爱理不理的。相比之下美国的银行就太方便了,卡被盗刷 一通电话就搞定,剩下的搜证啊啥的都是银行负责。

副系主任

所以中国银行居然不管?真的太难以理解了

初中生

幸福juice12345 发表于 2017-8-14 16:11
所以中国银行居然不管?真的太难以理解了

也没说不管,国内银行你懂的,就是说在调查,有结果给回复,可是已经过去三天了也没个回复。

初中生

simple_life 发表于 2017-8-14 14:43
想想现在国内的银行真是混蛋,卡被盗刷了还要客户自己去搜索证据。报警 警察也爱理不理的。相比之下美国的 ...

是啊,警方推银行,银行让找警方~

大学生

所以 我不開國內銀行的信用卡.

博士后

早有耳闻;之前开CSP的时候就给爹妈开了副卡,叮嘱他们只要出境就刷CSP更何况美卡羊毛还不少
羊毛怡情,HP伤身,强

博士后

国内银行也是管的,就是非常慢
尤其楼主这种异国被盗刷,只要给个atm取款和护照所有页扫描,证明那天没在美国境内就可以了~

副校长

被叫成阿北的南方妹纸

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老美容达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

谢谢分享
【myhuo】88折免费代买  【sephora】9折免费代买,任意订单免运 【costco】会员免费代买
微信 290820333

助理教授

中国卡盗刷只能自救。。。