北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产经] 二胎超快产经

教授

楼主

一直听别人说二胎超级快,像滑出来似的,真的!我这次生二宝从push开始就花了10分钟。

这次生前没有掉mucus, 就稍微见了一些红,晚上凌晨12点开始阵痛,一开始就类似于大姨妈痛,完全可以忍,我就躺床上用手机app监测频率。到2点阵痛越来越频繁有点熬不住了,大家都说二胎要早点去医院,所以决定马上去。

到了医院,戴上胎心仪和宫缩仪开始监测。护士说只有4指并且宫缩不猛烈,让我去楼廊走1小时。如果1小时候还没有任何progress,就先回家。我头胎就是这样,最后回家了7小时又去医院的。这次我不想再回家了!于是忍痛穿上衣服就开始暴走,阵痛来时扶着墙忍,阵痛一过去继续走。就这么来来回回走了一个小时。(PS:阵痛来时我就轻轻往下push(听别人说这样会开指快点,感觉有点用),护士再次来检查我的开指,对我说已经开5指了。耶!不用回家了!可以直接去产房打epidural了!

早上5-6点,进了产房后,不同护士进进出出,有的给我做paperwork,有的来给我录个人信息数据。折腾到来打epidural时,我都已经开7指了。(ps: 大多数医院护士都是母乳神教的,问我要怎么喂养,虽然我是纯母乳,但是回答她们都要说formula,不然接下来她们就会无休止地让你尝试亲喂,但大多数妈妈一开始都没奶的,我大宝就是这样两天没进食也不给formula所以黄疸很严重直接去照了24小时蓝光才给出院,期间脚跟被扎了无数的洞来测血糖)

打完epidural,整个人又满血复活!这时是早上7-8点的样子,于是就和国内亲戚视频,各种说说笑笑聊天时间一下就过去了。

10:30护士又来看开指,对我说哇已经10指了,说OB在楼下parking她的车,马上上楼来给我接生。

10:50 OB进来,各种问好打招呼后,11:05正式开始push. 因为老公的表弟也来了,他看电视剧里产妇都是狂叫狂喊的怕自己受不了,就说下楼去买杯咖啡。

10:16分, push了三次宫缩,10分钟,我娃就这么出来了。没侧切,撕裂一点,地上一点血都没有,我:“啊?这么快?!” OB说“yes, you're a pushing rocker!"

老公打电话让表弟上楼来,表弟一脸呆“啊我还没走到Cafe,太快了吧”

二宝比大宝在体型上小很多,特别是头,但体重重了快1磅。我想头小可能是出来快的主要原因。一出来直接就飙尿,还拉了屎,然后闭着眼睛直接找奶头,和大宝完全不一样,大宝1个月才学会吸奶,而且脑袋超大,生她时还侧切了,产房满地的血。

从阵痛开始算11个小时,push开始算 10分钟,7LB13OZ,我可爱的儿子出生啦!姐姐来看弟弟时我们马上送上她最爱的玩具,并且说这是弟弟送给她的,她就很开心还要亲弟弟。(PS:送礼物我觉得还蛮有用的,小孩子心里会记这些东西很久,也利于以后营造亲密手足感情)

接下来两天母乳神教护士果然又不给我formula了,如果可以,亲们请自带水奶,一出生就要猛灌。不要听护士瞎扯baby两天不吃东西都没事这种鬼话。二宝我就是给他不停地吃水奶,出院时黄疸值就很低。出院后要继续灌,一般3-5天是黄疸值高峰期,度过这个时期就好了。当然期间也要亲喂,为的是刺激乳腺泌乳,但不能靠一开始才几毫升的母乳,baby肯定吃不饱。奶开始涨了就让宝宝吸,比热敷泵奶效果都好。

孕后期我也是喝了网上很流行的茉莉花苞茶+覆盆子叶茶+耶枣,还一直喝绿豆汤。觉得这些对我还是有作用的。

谢谢观看,祝各位准妈妈们都大顺产!

update:非常感谢大家的祝福!感动!

另外推荐一个撕裂或者侧切处快速恢复的办法,就是等血少些后,就不要放卫生巾,直接就用比较厚比较吸水的bath tissue卷筒纸叠几层放在内裤里,勤换。因为卫生巾不透气,卷筒纸比较透气,透气就是伤口好的快的关键!这是我国内的妇产科医生同学教我的。

ps: 待产包里一定要有的就是薄外套和棉拖鞋,最好自己再带个保温杯。老美医院冷气超足的,产后可能会冷,自己穿件外套去。棉拖鞋也是必备,医院只提供厚袜子让你在地上走。

再PS: 如果是头胎的准妈妈,一定要学习拉玛泽呼吸法,YouTube上有很多教学,对于控制疼痛很有用!另外也要学一下push时的憋气,要憋10秒以上不能泄。多练习对生产时非常有帮助!

评分

ss枫叶红了呢 + 20 恭喜!

收藏收藏46 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

最佳新人精华达人常驻居民

沙发
恭喜

副系主任

最佳新人常驻居民论坛元老

板凳

科学家

最佳新人常驻居民

地板
恭喜恭喜,关于这个老二送给老大的礼物!我跟我老公到现在还没达成一致

博士

宝宝好可爱!恭喜美妈接好运,希望自己也能超快大顺产~

副教授

寶寶都好可愛啊,樓主很有經驗,收藏啦

高级院士

系主任

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美容达人萌宠达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

恭喜!!!!!

系主任

教授

霖小囍 发表于 2017-8-14 06:40
恭喜恭喜,关于这个老二送给老大的礼物!我跟我老公到现在还没达成一致 ...

是什么没达成一致?礼物内容吗?我觉得送礼物挺重要的,我问过一个五岁的小姑娘她妹妹来时有没有送她礼物,她还如数家珍一样告诉我当时妹妹送了她什么什么,很开心的记忆

科学家

最佳新人常驻居民

summerding 发表于 2017-8-14 07:13
是什么没达成一致?礼物内容吗?我觉得送礼物挺重要的,我问过一个五岁的小姑娘她妹妹来时有没有送她礼物, ...

是的,我想买一套care bear送姐姐,结果我老公说太敷衍太小气了,要买一个更好的礼物,然而他还没想出来什么礼物更好

科学家

最佳新人常驻居民

summerding 发表于 2017-8-14 07:13
是什么没达成一致?礼物内容吗?我觉得送礼物挺重要的,我问过一个五岁的小姑娘她妹妹来时有没有送她礼物, ...

话说你家二宝出生体重和我家老大一模一样二宝是多少周出生的呢?

博士后

霖小囍 发表于 2017-8-14 07:14
是的,我想买一套care bear送姐姐,结果我老公说太敷衍太小气了,要买一个更好的礼物,然而他还没想出来 ...

我们生弟弟的时候给姐姐了一个毛绒兔子(考虑到弟弟小名叫小兔,而且姐姐的毛绒玩具里正好还没有兔子)和一大包各种各样的糖果(平时给她吃糖都是数着粒数,很抠门的,弟弟生出来当场给她开了一包开始往嘴里填。。。) 姐姐超级高兴,当时才两岁半,现在快三岁了,问她弟弟送你了啥,她还记得:糖糖!!!和bunny!!!
所以我觉得,礼物不一定要贵重,只要在孩子心里够珍贵就好,我闺女平时最care的就是多吃点糖。。。所以生弟弟那天简直是开荤了!过年一样!

博士后

恭喜楼主,咱俩两胎产经都很相似哎,我也是闺女+儿子,而且二胎就push三次搞定

副系主任