北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[情感空间] 大家是怎么决定结婚的?

匿名
匿名  发表于 2017-8-14 14:44:56
不要!!买个零食买个洗发水都要说你,以后结婚了更得变本加厉。何必这么委屈自己。

博士后

楼主的情况不建议结婚

助理教授

四五年的感情这些问题肯定一直在。但楼主还没选择分手说明这个男人有楼主喜欢的地方。我和我男朋友在一起五年了,有很多问题但我也嫁了,理由很简单,我知道我这辈子都舍不得分手的,那为什么不结婚呢。现在婚后两年,暂时很幸福哦。

副系主任

最佳新人论坛元老

没有想好就不要结婚

初中生

一直升级 升级 然后就好了

博士

副系主任

最佳新人常驻居民美容达人精华达人

不想结婚就不要结

匿名
匿名  发表于 2017-8-14 15:30:35
楼主的的两个例子都是说大不大说小不小的小事,到底是大事还是小事看楼主在乎什么,性格什么样。

对我来说呢,骗我一下没换机油,我揍男票一顿,然后买点东西补偿一下就算了,不是很无所谓,但是我肯定让他拖多久都得去换,不能养成拖拖拖就能赖掉的习惯。

买东西说我买超市东西还贵,我不太能接受,觉得相处会累,但也许可以互相让步。这个和男生成长环境有关,不一定是他对你不舍得,只是觉得不值得。我有个朋友,还没结婚呢,男票买房子男生一个人供房子出首付就写了他俩的名字,但也和你男票一样,不舍得买零食,贵一点的生活用品,经常说女生浪费。我觉得她男票挺爱她的,就是他小时候家里穷节省惯了,看女生能不能理解,更在乎什么了。那种不舍得给女朋友买东西,自己买买买的男生,在我看来才是最不能要的。楼主仔细回忆一下平时男朋友在金钱上对你到底大方不大方?可以对比男朋友怎么对自己怎么对你,男朋友怎么对父母亲戚怎么对你。

再说说要不要在这个关键时刻结婚。首先,如果男生提出结婚你不答应,那么你们很可能会分手,尤其是如果他因为没有身份回国了。那么几乎是100% 的概率,你真的觉得你要分手吗?

即使他突然找到工作,留下美国了,以后真的结婚了,在你遇到人生挫折的时候,男生会不会想起来曾经你拒绝了他?你们之间的关系会留下隐患。当你拒绝他的时候,他肯定很难过。想想看论坛上那么多妹子说男票拒绝自己结婚难过。。男生也是一样的吧。虽然大家认为男生更应该靠自己。当然要是你提结婚,他坚持靠自己,那么没有问题。和你拒绝他很不一样。。

还有一个问题,不知道你们怎么去订婚的。传统意义的订婚是男生求婚,女生答应,基本上就是愿意结婚的意思。为什么订婚半年不想结婚了,出了男朋友工作签证问题,还有别的理由吗?当然这个也是个理由,毕竟还没有结婚,还可以选择。如果男朋友没有工作,要你养活,生活很艰难,总要吵架,感情越来越坏,那么相濡以沫不如相忘于江湖。你们有没有考虑一起回国?这样可以不用马上结婚,也不会太伤感情。

再可以想想的是,如果是楼主工作出了问题,未婚夫说我们结婚吧,我希望你留下。你会不会很感动的嫁给他,还是说依然介意这两件事。还有就是如果是你没有工作,lz 男朋友会不会主动提出结婚?

再回答一下lz问的怎么决定结婚的。我自己男朋友是个善良的学霸,从刚认识时候就经常帮我,不计较钱对我挺大方的,本身挺欣赏学霸的,被他感动几次就答应在一起了。缺点也有啊,就是脾气不好,就追我时候脾气好,之后本性就露出来了。以前是超级耐心的帮我干这干那,现在是唧唧歪歪的帮我。。刚在一起时候他脾气不好我们就吵架,我就觉得是他没以前对我好了,磨合一段时间我就不生气了,他唧唧歪歪我就哄哄他夸夸他,赶紧把该做的事情做完就行了。总之呢,人无完人,最是不能十全十美,看能不能适应。

有人说平平淡淡结婚最好,但是尤其我们留学生,不稳定,结婚很多时候也是有外界原因的。男朋友求婚是因为我们异地了,有点距离,我总烦他说没有安全感,他就买戒指求婚了,戒指其实超过了他的承受范围,我觉得他特真心,觉得有点浪费但是很感动。订婚了自然就感觉心定下来是要嫁给他的,什么时候一直没定,比较懒。后来我和楼主男朋友一样没有工作了,男朋友说那赶紧结婚吧,我们就结婚了。

看了你的问题挺有感触的,我爸爸妈妈在我小时候就离婚了,我也很想有个特体贴的男朋友。但其实我老公是个很粗躁脾气又不怎么样的人,但是他能在结婚前把他的401k 受益人写我,他的银行账户变成共同的,比我爸爸对我麻麻好太多。我爸爸以前都不钱拿回家,自己享乐。写了这么长,其实结婚以后大家也都会有生气了想离婚,后悔结婚的时候,也有对方有灾有难就有点想退缩的时候,比极光我们都是凡人,不是圣人。人生这么长,困难很多,多数时候是想和这个人在一起的话,这个人就是合适的。

研究生

四五年了 你们都没在一起住过?我觉得还是先住在一起试一下才能决定,一起生活有时候真的会产生很大的问题。你说的两件事都是小事,没换油可能只是拖延症,洗发水什么的更可以理解,直男不懂这些东西。

匿名
匿名  发表于 2017-8-14 15:33:06
先同居 後結婚,同居的時候往往可以看到更多的矛盾去平衡這個是不是mr right

副系主任

只听了缺点,觉得不应该结,如果楼主也是这么想的,那就不要结了。要是你觉得其实他还有别的地方很好,让你犹豫,要不要写一点出来,大家看看他的好到底抵不抵得过这些缺点,值得你嫁给他

匿名
匿名  发表于 2017-8-14 15:42:59
你们谈了四五年都没住在一起咩?其实住在一起能发现很多问题!暴露很多生活习惯的不同! 建议暂时别结

副教授

别、这男人不行。

匿名
匿名  发表于 2017-8-14 16:06:48
这就是鸡肋的感情,劝早分

系主任

不能嫁,跟时间长短没关系,感觉他是为了留下来才提结婚