北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[情感空间] 大家是怎么决定结婚的?

助理教授

我以前也问过这个问题,问了好多人是什么让她们觉得这个男生可以嫁。她们给我的答案我都理解不到。但直到我遇到自己真正喜欢的人,相处下来,我就发现其实这个问题很简单。可能他真的不是对的那个人,所以你才会问这种问题。如果他是的话,你不会有任何疑问的。祝你好运。

副系主任

还是不要仓促

助理教授

我可能和楼上看法不一样。就你说的这两件事,感觉都不是大事。但是这个关头你不和他结婚,你们这感情基本就走到头了。自己好好想想再做决定吧。如果你真觉得他那么不好,当初为什么又要订婚呢?

副教授

如果犹豫了就说明还不合适结婚 结婚就是两个人一腔热情奋不顾身阿 很明显你还有顾虑

匿名
匿名  发表于 2017-8-14 10:15:13

博士后

博士后

要看这个男人有没有责任心 多爱你 出了问题愿不愿意为你挡 爱你胜过爱他自己的当然是最好的 小问题谁没有啊 不是原则性的或者你觉得无所谓的就没必要计较
两个人进入婚姻最重要的是合适 我今天还给我老公说合适的人才真的是对的人 我很幸运我爱的人爱我更深 一点儿不自私 生怕我受半点委屈 各种好
但是生活上比如有时候他东西不好好收 干家务特别笨手笨脚 我就觉得没关系 每个人都有优缺点 抓大头 这样自己过着才会舒服

匿名
匿名  发表于 2017-8-14 11:06:19
Nadiaho 发表于 2017-8-14 06:07
觉得他更多是因为可以留下而和你结婚

同意楼上

博士后

丶葉子 发表于 2017-8-14 06:41
不能嫁。
关于换机油。如果害怕你生气,大可以星期二骗你说换了,然后马上星期三就去换啊。
明知道周末你会 ...

同意,周二就算撒了慌,那之后几天明明可以弥补他都不愿意

博士后

大家意见不合不是重点,每个人都以自己的世界观,意见不一样很正常。关键是看对方如何去对待另一半的不一样。是去接纳?干扰?唾弃?    你男朋友现在很明显就是不尊重你的不一样。   三思。

助理教授

我觉得他不换机油是不想花钱吧。平时对你应该也不大方吧

匿名
匿名  发表于 2017-8-14 11:18:58
不能因为身份就结婚~慎重啊

匿名
匿名  发表于 2017-8-14 11:22:38
可你只说不好的地方 不说好的地方 这样让大家评断也不公正啊 其实你心里已经有倾向答案了……

副系主任

常驻居民最佳新人

有些問題到婚後就更難解決了...騙人是人格問題,改不了的...別為了拿身份而結婚...

副系主任

最佳新人

看完感覺樓主就是覺得他暫時還不是適合的結婚人選。撇除身份不說,生活上會有不可調解的矛盾,例如洗髮水跟說謊的問題,這也算是價值觀的不同,要真結婚了以後相信會引伸更多的類似問題。樓主可能覺得都在一起4、5年了分了可惜,但如果真不合適,再繼續一起也不會有好結果。反倒是身份這事情,能剛好讓你有機會好好想想妳倆的關係跟未來。