北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[情感空间] 大家是怎么决定结婚的?

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-8-14 05:39:55 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

真的很感谢大家,回家打开电脑看到有这么多回复真的觉得很感动,一个一个都认真读了,还有很多回复读了很多遍。很感谢大家帮我分析,还有分享自己的经历。早上在上班路上胡思乱想就想发个帖子问问大家,时间仓促很多事情也没有交代的很清楚。我和男票虽然在一起很多年了,但是没有一起住主要是他有家人(也是工作签证)在这里,他一直和家里人住在一起。我俩确定关系一年之后他就因为工作原因去了中部,每个月回来一次,之前答应他求婚的时候我们俩还是异地恋的关系。经历过异地恋的人都知道的,每次见面都是无尽的好,恨不得到处去玩,带他去我平时想去的餐馆,到处逛逛,要不然即使窝在家里看电视也是开心的。这次他失去工作对我们俩来说也是一次机会真正体会能经常见面的感觉。也许就是因为这样,很多问题也显露出来了。我平时脾气不是很好,有的时候也有点作,他都能包容我,每次吵架也都是他主动道歉,出去吃饭给我买东西也不会犹豫(当然奢侈品除外),这也就是我说的他好的地方。然而,我们俩个在想法上确实还是有出入的,比方说我这个人做事比较喜欢踏踏实实的一步步来,他就喜欢耍点小聪明,取捷径。在加上因为他骗我的这件事情,我心里还是很嘀咕,他自己目前还没有主动提出要快快结婚,是我们俩谈到这话题,他说这个算是他最后的选择吧。
我会按照大家说的,多想一想,认真考虑清楚自己想要的是什么。不会为了身份的问题就仓促的结婚的。真的很感谢每一位看了我的帖子,回复我的人。在美国时间越来越久,能说话的朋友反而却越来越少了。真的很谢谢大家!
********************************************************************************************************和男票在一起四五年了,今年二月份订婚,也互相见过双方的家长。我和男票都是留学生,然后办工作签证留下来的。六月底男票的公司被卖了,新的雇主不留之前的员工,男票就没有工作了。现在60天的grace period已经用了一半面试了很多家都是因为工作签证的原因没有下文了。昨天和男票聊起来这件事情,因为剩的时间不多了就需要考虑最后的一种可能就是和我结婚然后他转成h4。但是这个时候我却有点犹豫了,主要是因为觉得和男票之前还有一些问题,我不知道这些问题是我自己想的太多还是dealbreaker。

比方说,他的车registration过期了,上礼拜一借我的车去dmv。刚好我的车要换机油了,我说你能不能帮我找个地方换一下。我平时要上班,周末大部分车场又关门了,他同意了。我礼拜二给他打电话问他情况,他说dmv没有去,但是机油换了。我说这样啊,那你就把车先开着吧,去了dmv办好了事情再给我也可以的。礼拜六他开车来接我去超市,我发现我换机油的那个灯还是亮着的。问他为什么骗我,他说因为害怕我不高兴,我感觉你既然知道我会不高兴就更应该去换呀。

再举个例子,我们俩不是一起住的,有时候他陪我去超市买菜,看到一些新出的零食或者饮料就会想试试看,他有的时候就会觉得我乱花钱。或者我在华人超市买日本洗发水他就觉得贵,说美国超市3,4块的洗头水也一样可以洗头。我又觉得我花自己的钱为什么你还要管我买什么东西。

我自己的爸爸妈妈感情不是很好,从小总是吵架,我爸爸的脾气很差动不动就大吼大叫。年轻的时候还在外面找过小三小四的,岁数大了身体不好了觉得还是家里对他最好。我妈妈这么多年真的付出了很多,我看着也很心疼。也许是因为这样的家庭出身,我反而更希望能得到男票的疼爱。虽然上面说了他的不好,他也是有好的地方的。所以我想问问论坛的姐妹们,你们是怎么决定结婚的?会在看得到这个人的缺点的时候还会选择嫁给他吗?

谢谢大家!
收藏收藏14 分享分享 赞赞赞!赞赞赞!1 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2017-8-14 05:58:44
我觉得lz既然察觉出大家的问题 就先不要因为谈恋爱的时间长短而下定论要结婚
再观察一段时间 看看自己更欣赏他的优点 而因为他的优点能包容他的缺

高级院士

板凳
觉得他更多是因为可以留下而和你结婚

匿名
地板
匿名  发表于 2017-8-14 06:10:18
不能结!婚前感受的问题婚后只会变本加厉 当年也是同样的情况 变了H4以后各种吵 大小矛盾不断 最后离婚

匿名
匿名  发表于 2017-8-14 06:13:50
都四五年了还不了解对方的性格吗?那为什么会订婚呢

副系主任

個人感覺這種男人不能嫁

助理教授

别的不说 会骗人就是人品问题

博士后

不能嫁。
关于换机油。如果害怕你生气,大可以星期二骗你说换了,然后马上星期三就去换啊。
明知道周末你会看到,这种东西又骗不了很久。
不管恋爱还是婚姻,都可以睁一只眼闭一只眼,但是他那个就算是双眼都闭了都会被气死吧

副教授

有些壞習慣結婚了以後會變本加厲,建議樓主和男友坐下來好好談一次,看看對方有沒有真心悔改的誠意

匿名
匿名  发表于 2017-8-14 06:46:13

大学生

感觉最好别结婚

助理教授

如果只是为了帮他留下来而结婚,还是不要吧。

院士

觉得不成熟别结婚,但因此异地甚至分手你也不要后悔

教授

这个还真得劝分

院士

就那个 拿了你车几天 都不去换机油这件事 还骗你说换了 就很不能接受!