北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 你们父母为了出国会这样做吗?

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-8-13 15:34:34 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

本人女,是结婚移民的,在美已经差不多4年了。
    当初我18岁认识我的初恋,他虽然穷,但对我可是无微不至,但我父母就嫌他穷,没出息就用武力拆散我们,我父母打电话去他家里,说要砍断他的手脚,甚至还去他家里大吵大闹,要挟他的父母,不然就就杀了他们全家,我父母非常势利眼的人,满嘴脏话,在我父母的逼迫下,我跟前男朋友就不欢而散了。
    在我跟前男友分手没几个月,我妈经媒人婆的介绍,给我介绍我老公,天天在我耳边说:「美国回来的,你嫁给他以后,就把我们都拉扯出国就行啦!!」当然,我也反抗过,不嫁,不喜欢为理由,我父母就再去我前男朋友那里闹,以为是我前男朋友暗中教坏我,教我不要嫁!!
前男朋友已经非常烦了,没办法,就连家庭电话也停了,但因为穷没办法搬家啊,我父母就拿这个原因威胁我,如果我不嫁,就去闹前男朋家!!在这种威迫之下,我跟我老公订婚了,因为当时我还不够年龄,只有19岁。
父母非常要面子的人,我23岁结婚当天,父母当着所有亲戚朋友的面,送我两户房子,20万嫁妆和一些金首饰,本没想过要这些钱,但直到2014年,我出国了,父母送我到香港赤腊角机场,在机场,关心的话没几句,反而叫我:「出去之后,问清楚那边的律师,什么时候可以申请父母过去!」就这样我冲冲忙忙就上飞机了。
刚到美国,需要租房子,需要柴米油盐酱醋茶,老公又是一个不求上进的人,不去工作,我第一时间想到就是父母的20万,就跟父母商量,先给20万嫁妆我在美付首期,后续供房子的钱我工作来付,等父母来到美国后,我就搬出去,绝对不会向父母要回供房子的钱,这样算下去,父母有挣无亏啊。但父母说的话,我到现在为止还很伤心:「那些钱只是给亲戚朋友看看而已,没想着给你的,你戴的首饰只是给你戴戴,不是给你的,你想要就叫你老公给你买啊,你老公这么不争气,离婚吧,找过一个好男人,你可以去工作7天,可以打3,4分工作啊!不要要娘家的,嫁出去女,泼出去的水,我们没有女儿啦!」我也真的工作7天,两份工作,工作压力很大很大,可7天的工作才够我给房租和吃的,根本储不到什么钱。

当初逼我嫁的是父母,现在叫我离婚也是他们,目的出国了,然后就找一个更好的男人,好让他们有面子,也不用缠着娘家要钱,还可以每个月给父母钱。可是跟老公相处下来,发觉老公挺好,就不够体贴和关心,我一直想为老公生一儿半女,但一直不能怀孕,去检查,从2015年9月1日才发现是卵巢多囊症,月经不调,因为月经不调的缘故,我从110lb胖到现在200lb,身材严重走形,而且还严重到天天流鼻血了,老公都没嫌弃过我,但不关心我,从来不会问医生结果。
该死的美国医院不给我治,一直拖到现在也不做出任何治疗方案,我每次在家庭医生面前发脾气,她总是说:「她按照程序办事,没有一点不对,谁叫你是白卡」气的我要求换家庭医生,其他家庭医生一样的说法,我就萌生了回国治疗的念头了。
现在川普不是提案:父母,亲属移民减半吗?但还没有实行。重头戏就是:我父母为了能在提案实行前,早点来美国,居然不让我回去治病!!!!也就是说我回国3个月,我入籍就会推迟3个月,他们生怕多3个月提案实行了,他们就来不了,一切都要他们来美了,才允许回国。把我的生命当做儿戏,我感觉我的父母根本当我是一枚棋子,不管生死,只管自己能否来美,想到这里我就哭。我打电话他们不听,我就在微信上跟他们解释:「我只回去2个半月,我治好病就回来了,不耽误任何时间,我希望不要没自己的私欲而对我破口大骂,或者面面相觑,毕竟我是你们亲生的女儿啊」但他们没有理睬我,也不回复我,意思就是,生不生孩子都只是我自己的事情,跟他们无关系,但我不按照父母的意思做,就不认我了。
父母真的非常势利眼,从小都骂我叫我贱货去死,吃她的,用她的,早知道就把我打掉,生个赔钱货,曾经在年三十的时候,我在家里清理准备过年,我把家里清得干干净净的,但因为我刷窗户不干净,我妈就骂我:「去找男人啦,赔钱货,不死有什么用啊?」骂了一整天,团年饭时也在骂,吃饱了,我洗碗,她洗完澡后继续骂,我爸是非常重男轻女的人,只会顾着我弟弟,那次,我就离家出走了。
我父母就是不顾女儿的健康,只顾自己什么时候可以出国,如果我按照自的意愿,我回去只会天天看他们的黑脸色,甚至住院期间都不会来探望我。
你们父母会为了出国这样子做吗?
收藏收藏23 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

沙发

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2017-8-13 15:46:00

根本就不是想多了,是结合我在他们身边20多年加上最近发生事情而结合出这篇文章

匿名
地板
匿名  发表于 2017-8-13 15:46:52
所以这样的父母你还理他们做什么?他们都不管你死活了你居然还管他们的绿卡?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-8-13 15:48:39
匿名者 发表于 2017-8-13 15:46
所以这样的父母你还理他们做什么?他们都不管你死活了你居然还管他们的绿卡? ...

说的太对了,我一直都孝顺,但最近的事情告诉我,我简直愚孝

匿名
匿名  发表于 2017-8-13 15:57:23
心疼lz。如果是我的话就根本不会理他们,自己努力过好自己的日子,自己赚钱自己疼爱自己,现在是他们要靠你呢,不是你要靠他们。他们想靠你过来,你就提条件。

匿名
匿名  发表于 2017-8-13 15:57:31
匿名者 发表于 2017-8-13 15:48
说的太对了,我一直都孝顺,但最近的事情告诉我,我简直愚孝

嗯,我一直认为中国传统的孝道是值得尊重的,但是愚孝绝对不值得提倡,父母只生不养没有尽到父母的义务和责任,甚至自私自利把下一代当作工具,那他们也就失去了被尊重的权利。你只要做到问心无愧就可以了,接下来的人生是你自己的,千万不要被他们毁了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-8-13 15:59:37
匿名者 发表于 2017-8-13 15:57
心疼lz。如果是我的话就根本不会理他们,自己努力过好自己的日子,自己赚钱自己疼爱自己,现在是他们要靠你 ...

对,我说我必须得回去治病,父母放狠话了:如果我回去,一眼都不会啾我,还告诉所有亲戚朋友,我没法生孩子,好让我丢脸,不回去

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-8-13 16:00:57
匿名者 发表于 2017-8-13 15:57
嗯,我一直认为中国传统的孝道是值得尊重的,但是愚孝绝对不值得提倡,父母只生不养没有尽到父母的义务和责 ...

谢谢您的理解,说得太对了,我要过自己的人生,不能再迁就他们了

科学家

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

匿名
匿名  发表于 2017-8-13 16:08:49
你可以回国但是不回家,提前打听好哪家医院比较好,回国直接去治病,治好了再回美国。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-8-13 16:12:48
匿名者 发表于 2017-8-13 16:08
你可以回国但是不回家,提前打听好哪家医院比较好,回国直接去治病,治好了再回美国。 ...

我也是这样子想,医院的事情已经打听好了,只不过心里有疑问,是否每一位为了出国父母都会这样?

高级院士

我就不会理他们了

匿名
匿名  发表于 2017-8-13 16:20:02
你确定你是亲生的吗抱抱lz吧 希望你坚强

匿名
匿名  发表于 2017-8-13 16:22:04
既然嫁出去了,好好对待丈夫对待孩子,才是你的本分。
你已经跟你父母不是一个姓了,现在你想回国,你丈夫同意就可以。
跟父母关系好,把他们带出来,跟父母关系不好,敷衍敷衍就可以。你在国外,你怕什么?