北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[婚后] 不管是哪位,能进来帮我一下吗?

小学生

我跟我老公结婚快一年了,我是福建的,他是安徽的.!我们之间的饮食习惯也有区别,我结婚之前从来都会有家人给我煮饭,所以我也没有太多的煮饭经验,但是他答应过我,不管我煮的好不好吃,只要我肯给他煮,他都会很开心,都会吃下去.!可是现在,我费尽心机去煮和他胃口的饭菜,他都各种嫌弃,炒的菜,嫌不够咸不够油,炒太老,什么东西都要辣、海鲜擦边的东西不吃,煮我那边的家乡菜,就各种说,说什么这种菜这样煮只有你们福建人才吃..还有嘴里还会奔出什么“真几吧难吃”.!我真的不知道要怎么办了,我很委屈很难受.!他有情绪了,我就该受着,我任性有情绪了,就是我各种不对,说我无理取闹,说我不懂事.!我到底要怎么样.?什么都要依着他,难道我连女生该有的任性都不能有了吗.?我下载各种煮饭的软件,学着各种煮,可是他永远都是这样嫌弃.!每次煮饭我都怕,怕他不和胃口,怕他不吃,我感觉我都没有自我了.!我好累..我真的快受不了了.!

匿名
匿名  发表于 2017-8-13 13:12:32
我只想说这和地域无关。

助理教授

安徽菜确实又咸又油又辣………你可以狂放调料。要么出去吃,给惯的!

科学家

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

他不吃正好,你多吃点他实在吃不惯你烧的,为何他自己不烧呢?哎

小学生

我不煮,他就各种让我煮,说不管煮什么都可以吃,煮好了就各种嫌弃,最难受的是他会跟我发脾气,说什么真几吧难吃.!我那么辛苦的在那里煮,没有夸奖,没有赞美,最起码的尊重也该有吧.?

高级院士

禁止发言

匿名
匿名  发表于 2017-8-13 14:14:34

初中生

我觉得这是私事  不要去问别人  别人给不了你答案   自己俩个沟通  不行就只能拜拜了

匿名
匿名  发表于 2017-8-13 14:46:09
结婚应该找同乡,不是同一个地域的在一起吃早出问题

匿名
匿名  发表于 2017-8-13 14:57:50

匿名
匿名  发表于 2017-8-13 16:16:08
我婚前也是都是父母煮 我什么都不会 只会煮泡面 婚后也是什么都不会 我们一起在餐馆上班 都是他煮 要是他不煮 我就自己吃泡面

副系主任

安徽菜就是辣,实在口味不一致就各煮各的吧,我南方老公北方的有些菜都是分开做的

博士后

既然都在国外,统一一下口味 大家都吃三文治,面包好了

副教授

你就不做饭,他能怎么样?他饿了,自然就会自己做。