北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝喂养] 请问有两个多月的宝宝食量下降的吗?

博士后

楼主
前两个月吃的很多,一次吃半小时到一个小时,尤其睡前那顿,不吃到一个小时不睡的,基本上两边都吃完,体重也长的很快,平均一个月3斤。
现在只吃一边,十来分钟就不吃了,每次吃完胸还是涨的,有宝妈遇到宝宝食量下降的吗?尿布还是一天七八片,但量没以前多。
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

系主任

吃货,宅女,购物狂

沙发
有的,我家也这样

博士后

板凳
我家没这么明显但是也有,他现在每顿间隔时间也越来越长了,特别是半夜他要是晚上睡觉到早上七八点之间醒了喂奶像杀猪一样他都挣扎不要吃,但是他身高体重一样迅猛增常。应该是她们现在的胃有储藏能力了所以没以前那么容易饿了

高级院士

地板
慢慢再喂回去

博士后

你们宝宝多大呀,现在吃的多吗?

博士后

aiyong 发表于 2017-8-13 08:00
我家没这么明显但是也有,他现在每顿间隔时间也越来越长了,特别是半夜他要是晚上睡觉到早上七八点之间醒了 ...

之前爸爸叫她胖妞,现在天天跟她说,宝宝你身材很好,不用减肥滴~

系主任

吃货,宅女,购物狂

我想看大月亮 发表于 2017-8-13 11:05
你们宝宝多大呀,现在吃的多吗?

我大宝两个月时突然奶量就下降,之后就没增加一直吃很少,体重百分比一直在百分之十几,但身体很好,儿医也就没说什么。现在两岁多了,吃素的肉很少吃,主要吃鱼,还是瘦。但身高很好,运动能力也很好,所以我也不纠结她吃的少了。

博士后

我想看大月亮 发表于 2017-8-13 12:13
之前爸爸叫她胖妞,现在天天跟她说,宝宝你身材很好,不用减肥滴~

这周看儿医我们的体重比也下来了 但是身高一下子高了,儿医说都是正常的。我觉得湿尿布够就放心好了说明她吃饱了

助理教授

会的 时不时就会有个厌奶期的 回头就自己恢复了

博士后

幸福的小饱嗝 发表于 2017-8-13 14:25
会的 时不时就会有个厌奶期的 回头就自己恢复了

厌奶期一般会持续多长时间啊?多余的奶你是泵出来还是不管呢?她现在吃太少了,又不吃奶瓶我就懒得泵,过了两天感觉奶憋回去,不知道以后会不会不够吃。

助理教授

我想看大月亮 发表于 2017-8-15 09:16
厌奶期一般会持续多长时间啊?多余的奶你是泵出来还是不管呢?她现在吃太少了,又不吃奶瓶我就懒得泵,过了 ...

要泵出来的 如果不泵奶量会变少的 下降的很快的
厌奶期时不时就会来个循环 具体长短不一定宝宝会有不同的 我家的大概是个把星期左右 没事回头就慢慢摸清楚自家娃的规律了~

博士后

话说这之前吃的时间也太久了吧是不是一直是吃吃玩玩睡睡啊?其实只要专心吃,十分钟足够了~我家的和你宝宝一样大,也就出生头半个月吃的慢,一顿能吃半小时,后面都是十来分钟,一个月也涨三斤,尿布片都很好~我白天时不时会泵出来给他吃,看他基本一顿4oz的量,非常好了

博士后

幸福的小饱嗝 发表于 2017-8-15 09:54
要泵出来的 如果不泵奶量会变少的 下降的很快的
厌奶期时不时就会来个循环 具体长短不一定宝宝会有不同的  ...

那我还是泵吧

博士后

Flyingcat 发表于 2017-8-15 10:09
话说这之前吃的时间也太久了吧是不是一直是吃吃玩玩睡睡啊?其实只要专心吃,十分钟足够了~我家的和 ...

嗯,之前每次两边都要吃空,现在每次只吃八分钟,一边都吃不完,不吃奶瓶也不知道吃了多少。