北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 心烦

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-8-12 14:27:05 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我和老公结婚近两年,我来美国一年多吧,工卡因为各种原因一直没下来,所以现在也不能找工作,单身的时候我在其他国家有一份很好的工作,后来想着既然结婚了那么就不要异地,所以我辞职来美国找他,以上为背景
他之前一直做餐馆,两个人现在租房,收入一个月小4000吧,后来他就说要去当兵,然后去了部队培训一个星期他就受不了了,嚷嚷着要回家,我没有在美国当兵的朋友,无法理解里面的苦,但我有时候在想:去是他自己要去的,我那会儿知道他要去我也可难受,现在我好不容易能接受了,他又因为吃不了苦哭着喊着要回家,我就觉得一个男人怎么能这样,不也有很多女兵也在训练呢嘛,可是他自己选择要回来我也拦不住
回来嘛我也不知道他以后要找什么工作,还是说以后回国算了,可是想想30岁的人了,回国一切从头开始,唉,我不知道自己的心态对不对,我现在心里其实是有点看不起他的,但我也心疼他,所以我现在很矛盾,
收藏收藏5 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2017-8-12 14:39:51
你自己都沒上班 有什麼資格看不起他 別說沒工卡不能找工作啥的 可以去餐館打黑工

匿名
板凳
匿名  发表于 2017-8-12 14:43:26
匿名者 发表于 2017-8-12 14:39
你自己都沒上班 有什麼資格看不起他 別說沒工卡不能找工作啥的 可以去餐館打黑工 ...

我就是觉得一个男人既然决定做一件事就应该做到底,试着去努力,而不是轻易就放弃,生活并不是过家家啊

高级院士

地板
匿名者 发表于 2017-8-12 14:39
你自己都沒上班 有什麼資格看不起他 別說沒工卡不能找工作啥的 可以去餐館打黑工 ...

高级院士

当兵确实苦啊,三十多岁也不算年轻了。还是正常工作比较好。

副系主任

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-8-12 15:00:21
小桃子Tina 发表于 2017-8-12 14:53
当兵确实苦啊,三十多岁也不算年轻了。还是正常工作比较好。

唉,生活不易

副校长

常驻居民最佳新人

额。   

博士

我很多朋友和同事都当过兵回来,他们都说很苦的,而且有些上过战场的,无论身体或心里都有一些问题。记得又一个跟我说过一个关于战友的故事,他战友说当完兵就回去买房子娶她女朋友,结果第二天出发就回不了去了,而我那个同事也脚步受伤,现在一段时间就去看心理医生,还每天睡觉不能深睡,而且床头还放着枪才会有安全感。你自己想想吧,当完兵好处是有很多的,但是相反的也很多!我那个同事现在Z*F每个月都付他5000+,不过他说部队可能还会喊他回去,这样就等于又是用命拼了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-8-12 15:08:31
心情原来是这样 发表于 2017-8-12 15:04
我很多朋友和同事都当过兵回来,他们都说很苦的,而且有些上过战场的,无论身体或心里都有一些问题。记得又 ...

谢谢你回复了这么多,看的我好难受,同时觉得那些军人真的很伟大!
他呆了一个星期就说受不了了,可想而知是有多累吧,

大学生

其实还好吧。。我就是当兵的,没觉得有多苦啊?其实只有训练的前两个月苦,当然也不是挺不住的那种。我周围的中国人也有不少去当兵的,还有女生,没有一个是坚持不下来的。男人真的要对自己狠一点。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-8-12 15:10:07
deadpoolwtf 发表于 2017-8-12 15:08
其实还好吧。。我就是当兵的,没觉得有多苦啊?其实只有训练的前两个月苦,当然也不是挺不住的那种。我周围 ...

他挺不住啊,第一个星期就不行了,算了,主要我也拦不住

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-8-12 15:10:56
deadpoolwtf 发表于 2017-8-12 15:08
其实还好吧。。我就是当兵的,没觉得有多苦啊?其实只有训练的前两个月苦,当然也不是挺不住的那种。我周围 ...

请问你是陆军还是海军

教授

我是陆军女兵, 个人觉得你老公确实有点弱

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-8-12 15:27:31
April大人 发表于 2017-8-12 15:21
我是陆军女兵, 个人觉得你老公确实有点弱

对啊,他也跟我讲说同去的还有女生,结果他自己坚持不下去了,我以前一直觉得他挺厉害的,这次多多少少改变了我对他的看法